А если ж вот взять и купить в день полученного аванса основное средство, быстренько ввести в эксплуатацию, а потом ОС вернуть?...
Или опять же с покупателем (если возможно, конечно) взять и договориться, что это не аванс, а займ допустим...
А если ж вот взять и купить в день полученного аванса основное средство, быстренько ввести в эксплуатацию, а потом ОС вернуть?...
Или опять же с покупателем (если возможно, конечно) взять и договориться, что это не аванс, а займ допустим...
Ну тут не про то речь. Берем у поставщика-ндс к возмещению, в следующем налоговом периоде-возвращаем товар/материал/основное средство-ндс к уплате.2. Теперь в отношении цены. Если я приобретаю обратно свой же товар, я его приобрету по цене не меньшей, чем я его реализовывала. Стало быть, чтобы продать этот товар мне нужно будет поднять на него цену, т.е. он уже получется дороже, чем я его же реализовывала первый раз...М.Б. я недоходчиво объясняю? В противном случае, какой смысл мне продавать (второй раз тот же товар) по цене приобретения его от покупателя вернувшего товар.
Мы рассматриваем позицию покупателя, а не поставщика. Просто возврат в учете покупателя.
Последний раз редактировалось ASK; 26.07.2007 в 11:48.
Я поняла, что мы рассматриваем позицию покупателя. Говоря о поставщике я говорю, что достаточно сложно будет найти продавца, который бы согласился на невыгодные ему условия. Хотя, в предыдущем сообщении, товарищам удалось это сделать.
А почему все это не оформить как получение займа, а потом зачесть его в счет оплаты товаров. Серовато, но на мой взгляд, все-таки лучше чем покупать что-нибудь ненужное...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)