А какие декларации и расчеты входят в отчетность за 3 квартал?Помогите новичку. Обычная система налогообложения.
А какие декларации и расчеты входят в отчетность за 3 квартал?Помогите новичку. Обычная система налогообложения.
Отчеты по тем налогам, где есть налогооблагаемая база. В основнов это: НДС, ЕСН, ОПФ, имущество, прибыль + баланс и отчет о прибылях и убытках.
До 15 октября сдается отчет в Фонд соц. страхования по форме 4-ФСС, 20 расчеты авансовых платежей по ЕСН и ОПС, а также НДС, 28 декларация по налогу на прибыль, 31 налог на имущество, и весь комплект бухгалтерской отчетности: баланс, отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств, об изменении капитала, приложение к балансу, справки
Да, извиняюсь, накосячила. 30 октября
Подскажите, пожалуйста:
1.в ФСС если по почте, то днем предоставления считается день отправки или день получения?
2. Декларации по ЕСН и ПФ не сдаются в квартал? Только расчеты? Декларации годовые? А то я сдала в прошлом квартале только декларации. В налоговой сказали, что я должна была еще расчет сдать. А чо декларации не надо было, не сказали.
ФСС никогда не сдавала почтой. Но датой приема отчета должна считаться дата отправки.
Декларации сдаются только по году. А ежеквартально - только расчеты!
В инструкции как раз написано, что день получения. Просто надеюсь, что что то изменилось, а я не знаю.Поэтому считаю, что отправки, как по остальным отчетам. Как бы не погореть на этом.
Неужели никто не сдает ФСС почтой???

Аноним, Вы хотите получить ответ за 10 минут? Имейте терпение и не нарушайте правила форума.
Это был испуганный крик на другую тему: может, вообще нельзя сдавать в ФСС почтой. Просто неудачно выразилась, прошу прощения.
Я считаю что ФСС лучше сдавать лично, у меня еще ни разу не было сдачи отчета без каких-либо поправок инспектора, тем более сейчас с этими копейками вообще заморочка
Я сдаю ФСС все время почтой, а то очереди дикие инспекторы злые а в конце года прихожу и все проверяю с инспектором. Тка вот, посылать нужно заказным письмом с уведомлением и описью. Датой принятия декларации считается дата отправки документа, и то что инспектора после 15 числа на почту не ходят это их проблема, а вот Ваша проблема прийти в конце года со всеми расчетными ведомостями и квитанциями об их отправки если не хотите штрафов.
Спасибо, Аноним. Полегчало.Ходить туда нет возможности, да и времени жалко, если честно.
Это в какой инструкции такое сказано?В инструкции как раз написано, что день получения.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
На практике несколько раз сдавалась в ФСС почтой. Все благополучно доходило.Сообщение от Аноним
а это с какой радости?Сообщение от nadezhda.l
Сдавала ФСС по почте несколько раз, когда к ним не дошло до 15 числа, они не внесли мои данные в расчетный период, и в их программе получилось, что мой отчет был пустым, но следующим квартолом все отредактировалось. Если отчет не замороченый (больничные и т.п.), можно и по почте. А копейки не так уж и сложно посчитать![]()
![]()
![]()
Значит, все таки должно дойти ДО 15Надеюсь, дойдет.
Если отправили не позднее сегодняшнего дня, штрафов не будет.Сообщение от Аноним
Отправили 13. Спасибо.Сообщение от Larik
![]()
А нужно ли сдавать нулевую декларацию по налогу на имущество, если его нет? И вообще какие формы требуют обязательной сдачи, даже пустыми?
ПФР сдается в 3-х экземплярах, а ЕСН в 2-х или тоже в 3-х?
вот сидела делала-делала,хочу завтра с утра понести, но уже ничего не соображаю![]()
Сама удивляюсь
ПФР, ЕСН, НДС, прибыль, имущество, прибыли и убытки сдают всегда, даже пустые, если Вы на ОСНО.Сообщение от Layman
ПФР некоторые интспекции желают 2 экземпляра, некоторые 1. А вот ЕСН все берут только 1.Сообщение от Алёнка-бух
спасибо
с чувством выполненного долга еду домой
Сама удивляюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)