Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Каждый квартал шлют требования

Здравствуйте клерки!
    В марте этого года закончилась выездная по НДС. Выявили недоимку, выставили требование. Я его не выполнила.
    Так они требование шлют каждый квартал.
    Так что, это им можно делать до бесконечности или пока я не заплачу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А Вы ИП или ООО?

3. Аноним
    Гость
    Во время проверки была ИП, но так как торгую алкоголем, позже - стала ООО.
    Требования шлют на ИП.

4. Модератор
    Так что, это им можно делать до бесконечности или пока я не заплачу
    Да нет, просто они подадут в суд, и все закончится судебными приставами. ИП отвечает всем своим имуществом. Сумма-то недоимки большая?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Да нет, просто они подадут в суд, и все закончится судебными приставами. ИП отвечает всем своим имуществом. Сумма-то недоимки большая?
    120 т.р.
    А с какого требования считать сроки подачи в суд?

6. Модератор
    Я так пониимаю, что пока они в суд не подали. А что, эти 120тыс действительно Ваша недоимка7 Там побороться никак нельзя?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Я так пониимаю, что пока они в суд не подали. А что, эти 120тыс действительно Ваша недоимка7 Там побороться никак нельзя?
    Не подали.
    Они НДС начислили на сумму реализации. Сослались на то, что якобы фирмы, у которой я закупала товары (Цитата-на данный момент не существует) это первое.
    Второе не приняли в зачет счета фактуры без чеков.
    По моему они просто не верно применяют методику расчета, ведь какие то минимальные расходы они должны учитывать?

8. Дилетант
    Не подали.
    Потелепаю: если проверка закончилась в марте, то дата акта - март-апрель, первое требование - скорее всего, в апреле, шесть месяцев и десять дней - вот предельный срок для обращения налоговой в суд.

Похоже, он вот-вот должен истечь. Если успеют - будете бодаться с ними в суде, отстаивая свою "методику расчета".

Если не успеют - недоимка более взысканию не подлежит, будет висеть на лицевом счету до скончания века. Так и будут слать периодически требования, не имеющие уже юридической силы.

Но, если Вам когда-то понадобится справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам - придется заплатить до копеечки.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Но, если Вам когда-то понадобится справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам - придется заплатить до копеечки.
    Спасибо. Так как требования шлют на ИП, а я уже с июня ООО, то бояться "недачи" справки о задолженности может нечего?

10. Дилетант
    Так как требования шлют на ИП, а я уже с июня ООО, то бояться "недачи" справки о задолженности может нечего?
    Уточняю: если физлицу (гражданину) понадобится такая справка, то она ему обойдется в указанную сумму недоимки. Плюс пеня.

Потому что ИП Пупкин и гражданин Пупкин И.В. - одно и то же лицо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)