Здравствуйте клерки!
В марте этого года закончилась выездная по НДС. Выявили недоимку, выставили требование. Я его не выполнила.
Так они требование шлют каждый квартал.
Так что, это им можно делать до бесконечности или пока я не заплачу?
Здравствуйте клерки!
В марте этого года закончилась выездная по НДС. Выявили недоимку, выставили требование. Я его не выполнила.
Так они требование шлют каждый квартал.
Так что, это им можно делать до бесконечности или пока я не заплачу?

А Вы ИП или ООО?
Во время проверки была ИП, но так как торгую алкоголем, позже - стала ООО.
Требования шлют на ИП.

Да нет, просто они подадут в суд, и все закончится судебными приставами. ИП отвечает всем своим имуществом. Сумма-то недоимки большая?Так что, это им можно делать до бесконечности или пока я не заплачу
120 т.р.Сообщение от Над.К
А с какого требования считать сроки подачи в суд?

Я так пониимаю, что пока они в суд не подали. А что, эти 120тыс действительно Ваша недоимка7 Там побороться никак нельзя?
Не подали.Сообщение от Над.К
Они НДС начислили на сумму реализации. Сослались на то, что якобы фирмы, у которой я закупала товары (Цитата-на данный момент не существует) это первое.
Второе не приняли в зачет счета фактуры без чеков.
По моему они просто не верно применяют методику расчета, ведь какие то минимальные расходы они должны учитывать?
Потелепаю: если проверка закончилась в марте, то дата акта - март-апрель, первое требование - скорее всего, в апреле, шесть месяцев и десять дней - вот предельный срок для обращения налоговой в суд.Не подали.
Похоже, он вот-вот должен истечь. Если успеют - будете бодаться с ними в суде, отстаивая свою "методику расчета".
Если не успеют - недоимка более взысканию не подлежит, будет висеть на лицевом счету до скончания века. Так и будут слать периодически требования, не имеющие уже юридической силы.
Но, если Вам когда-то понадобится справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам - придется заплатить до копеечки.
Спасибо. Так как требования шлют на ИП, а я уже с июня ООО, то бояться "недачи" справки о задолженности может нечего?Сообщение от Cooler
Уточняю: если физлицу (гражданину) понадобится такая справка, то она ему обойдется в указанную сумму недоимки. Плюс пеня.Так как требования шлют на ИП, а я уже с июня ООО, то бояться "недачи" справки о задолженности может нечего?
Потому что ИП Пупкин и гражданин Пупкин И.В. - одно и то же лицо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)