Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Без регистрации.

Подскажите, могу ли я оформить договор на оказание услуги (конкретно - разработка сайта) с предприятием, если сам не зарегистрирован ИП? Если да - то что он должен из себя представлять? Договор подряда? Заказ попался совершенно случайно, постоянно этим не занимаюсь, поэтому - регистрироваться нет смысла.
    Поделиться с друзьями

2. Люблю зиму Аватар для Helma
    Если вы не являетесь ИП, то вы можете заключить срочный трудовой договор с работодателем на выполнение работ, и расторгнуть его после сдачи этих работ. Либо, написать заявление оприеме на работу в качестве совместителя на определенный срок. Причем, в договоре конкретно прописываете стоимость работ, предварительно оговорив сумму на руки.
    В этом случае вы становитесь внешним (внештатным) сотрудником организации, она с вашей зарплаты обязана будет перечислить налоги в бюджет. Из денег, которые вы получите на руки, так же удержат 13%.
    Имейте это в виду, а то можете получить совсем не ту сумму, на которую рассчитывали.

3. киник Аватар для stas®
    Аноним, можете. Это будет договор подряда на выполнение работ по созданию сайта.

Helma, Вы что-то очень странное наговорили

4. Люблю зиму Аватар для Helma

В принципе, я то же самое имела в виду, просто если человек далек от бухгалтерии, то может чего-то не учесть.
    Если кратко, то я сказала, что заключить договор можно, но с него удержат НДФЛ и он не получит всей суммы, на которую договорился.
    А еще работодатель может настаивать на уменьшении цены договора именно потому, что он сам вынужден будет платить налоги с ФОТ.

5. Аноним
    Гость
    всё понял, спасибо вам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)