Показано с 1 по 14 из 14
  1. Люблю зиму Аватар для Helma

Ваше мнение о ПУБ

Доброго всем времени суток!
    Хотелось бы услышать ваше мнение о программе 1С - "Приозводство, услуги, бухгалтерия". У меня небольшое производство, но мне не очень нравится, как в 1С-"Бухгалтерия" решена проблема учета и списания материалов. Может я чего не допонимаю, но по моему мнению - программа капризничает. Подумываю перейти на этот самый ПУБ. Кто-нибудь работает на ней? Имеет ли смысл переходить на нее "Бухгалтерии".
    Поделиться с друзьями

2. Яков.
    Гость
    Лучшие материалы сделаны в БЭСТе.

3. Люблю зиму Аватар для Helma
    Возможно, я с БЭСТом не работала, но он не рассматривается в качестве рабочей программы.
    Я убежденный 1С-ник с 1996 года. Привычка, знаете ли.

4. Клерк
    Не вижу принципиальной разницы в организации учета ТМЦ в ПУБе по отношению к Бухгалтерии. Что значит капризничает программа? Речь идет о необходимости постоянного перепроведения, если не отлажен документооборот?
    Последний раз редактировалось Aquad; 10.10.2006 в 23:09.

5. Fosihas
    Гость
    Удобней работать, больше возможностей, не представленных в бухгалтерии.

6. Люблю зиму Аватар для Helma
    А есть ли какие-нибудь особые заморочки?
    Имеет ли значение, большое производство или маленькое?
    Регламентированная отчетность тоже, по идее, должна быть?
    Я просто в январе смотрела обе программы и мне как-то попроще показалась именно Бухгалтерия, а теперь сомневаюсь...

7. Fosihas
    Гость
    Вы описание сравните для начала. А заморочки чем больше возможностей, тем больше заморочек. Последовательное выполнение действий и чтение документации позволяет решить много проблем.

8. Клерк
    Мне нравилась ПУБ, после нее Бухгалтерия каатся несколько убогой. Один минус - все эти бюджетные 1Спроизводство расчитаны на простенькое однопередельное производство. Понятие маршрута в наших программах стоимостью до 3000 евро - отсутствует насовсем. Дописка сравнима со стоимостью программы. ИМХО.
    Прорвемся

9. Клерк Аватар для Taly
    Вообще заморочек там больше, но как правильно сказали, потому что больше возможностей. Мне кажется для производства простая Бухгалтерия вообще не подходит. Но я работала в ПУБе с грандиозной поддержкой программистов. Мы там воротили, что хотели. Не знаю даже как было бы со стандартной программой.

10. Клерк
    в ПУБе действительно больше документов для производства и есть возможность автосписания, но мы его на нашем предприятии так и не смогли запустить, причина - сложный технологический процесс и хреново налаженный документооборот

11. Зверюга© Аватар для ltymuf
    la luna llena, Автосписание есть и в обычной Бух.

12. Клерк

Может и есть, но списание по в соответствии с рецептурами, технологическими картами, многочисленными аналогами сырья, для каждого заказчика там нет.

13. Люблю зиму Аватар для Helma
    Это как раз по моей проблеме в Бухгалтерии.
    По материалам, используемыем в производстве в связи со спецификой деятельности
    1. часто меняются цены
    2. используется большая номенклатура
    3. способ списания материалов в производство - позаказный. Т.е. продукция сувенирная, и для каждого отдельного "продукта" выбираются свои материалы и списываются на конкретный объект (ни ФИФО, ни ЛИФО, ни "По средней" мне не подходят).
    В связи с этим я каждый раз вынуждена составлять новую калькуляцию. Копировать номенклатуру вместе с нормативами программа не позволяет.
    Пробовала методом подстановки в нормативах изменять элементы, но программа обращается к истории и делает корректировки по счетам 40 и 43.
    Уже замаялась.

14. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Трудно ожидать, чтобы в типовой конфигурации было бы предусмотрено "все для всех"...
    Заказывать надо. Под свои контретные потребности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)