Мы получили выручку в кассу (договор купли-продажи автомобиля с физическим лицом). По закону положено не позднее чем через 3 рабочих дня выручку внести на расчетный счет. А если я внесу на 2 дня позже, что будет?
Мы получили выручку в кассу (договор купли-продажи автомобиля с физическим лицом). По закону положено не позднее чем через 3 рабочих дня выручку внести на расчетный счет. А если я внесу на 2 дня позже, что будет?
Нарушение кассовой дисциплины. Обратитесь в свой банк, они должны Вам все разъяснить.
Может я ошибаюсь, но нет такого закона, по которому вы обязаны внести выручку на расчетный счет...
Есть положение о кассовой дисциплине, и выручку вы обязаны сдавать на основании Договора с банком об установлении лимита кассы.
Если вы превышаете лимит кассы, то это нарушение кассовой дисциплины, которое грозит административным штрафом.
Административный штраф на должностных лиц - в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
![]()
Выдайте под отчет, когда сможете сдать в банк, верните из подотчета и сдайте.
Да и не забудьте учесть выданные в подотчет деньги как займ, с вытекающими...
C какого перепуга?Да и не забудьте учесть выданные в подотчет деньги как займ, с вытекающими...![]()
А что за закон?По закону положено не позднее чем через 3 рабочих дня выручку внести на расчетный счет.![]()
не нужно так пугаться.C какого перепуга?
Просто для того, чтобы не получить определение займа при проверке, необходимо тщательно продумать и оформить документооборот по выдаче в подотчет и возврату денежных средств из подотчета. Но это уже другая тема.
Просто для того, чтобы не получить определение займа при проверке, необходимо тщательно продумать и оформить документооборот по выдаче в подотчет и возврату денежных средств из подотчета. Но это уже другая тема.Если бы каждый раз, выдавая деньги под отчет, я ЭТО ТАК тщательно продумывала!!!!!
Ведь есть учетная политика, там все про под отчет дожно быть сказано (сроки, суммы, подотчетники) и чего бояться, не пойму....
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)