Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Счет-фактура? Дата?

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста!
    поставщик из другого города выписывает счет фактуру 1 сентября. Товар пришел по ж/д и оприходован у меня только 10 сентября. Оплатила я за товар поставщику 4 сентября.
    Вопрос: заполнять ли в данной счет-фактуре реквизит "к платежно-расчетному документу №" или не заполнять?
    Я раньше не заполняла , а вот теперь сомнения мучают!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    вообще-то этот реквизит заполняет поставщик (так же как и всю с/ф). А на момент отгрузки (1.09) ваши деньги к нему еще не поступали (4,09). Так что предоплаты не было. Данный реквизит не заполняется.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для nadezhda.l
    подскажите пожалуйста, вопрос в тему. В с/ф указываются номера платежек и даты только если была предоплата, а в книге продаж аналогичный алгоритм или нужно проставлять все даты оплаты. у нас холдинг один главбух делает все даты, а я ставлю только авансы. Рассудите кто прав

Клерк Аватар для Инна_О
    а в книге продаж аналогичный алгоритм или нужно проставлять все даты оплаты.
    Раньше (когда НДС был в основном по оплате) там проставлялась именно дата оплаты...
    С 2006 года лично мне не совсем понятен этот реквизит в книге продаж...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для nadezhda.l
    если рассуждать логически, все выставленные с/ф должны регистрироваться в книгах продаж, если мы выставляем с/ф без оплаты и регистрируем ее в книге продаж, то как мы можем заполнить графу с датой оплаты, мы же не знаем когда нам придут деньги, значит эта графа остается пустой, или мы должны делать книгу продаж по истечении отчетного периода и уже тогда зная платежные реквизиты заполнять эту графу. Что то я совсем запуталась

Клерк
    Спасибо, уважаемые клерки, а то голова кругом уже идет..

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от nadezhda.l
    если рассуждать логически, все выставленные с/ф должны регистрироваться в книгах продаж, если мы выставляем с/ф без оплаты и регистрируем ее в книге продаж, то как мы можем заполнить графу с датой оплаты, мы же не знаем когда нам придут деньги, значит эта графа остается пустой, или мы должны делать книгу продаж по истечении отчетного периода и уже тогда зная платежные реквизиты заполнять эту графу. Что то я совсем запуталась
    А если платежей было несколько? Поэтому заполнять, если выставляешь платежное требование...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)