Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Отрицательная процентовка?!

Спасайте! Наш заказчик оплачивает нам за работу уже после её выполнения, поэтому бывает так, что в процентовку пишем немного больший объем работ, чтобы хватило на выполнение в следующем месяце. Представитель Заказчика подписал процентовку. Теперь пришел инспектор какой-то другой службы Заказчика, заново все пересчитал и сказал: "Принесите мне завтра ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ПРОЦЕНТОВКУ на те объемы, которые завышены!"
    Это что, получается: в форму КС-2 занести суммы со знаком "-"?! И КС-3 также?!
    Пожалуйста, откликнитесь! Это очень важно!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я никогда не сталкивалась с отрицательной процентовкой, но допускаю, что это возможно.
    А зачем вы завышаете объемы? Не проще аванс попросить и никаких претензий?

3. Клерк
    не дают аванс! не принято у них! говорят, не хотите так работать, другие сделают!

4. Клерк Аватар для Иришкин
    kukushki, вообще лучше не практиковать такое процентование вперед.. не дай бог что нить произойдет. А выход вам из положения следующий: разбиваете свой акт на два - реально выполненный и акт завышенных объемов работ (который вперед).. можете даже под названием акта прямо так и написать что бы не путаться). В случае если вы свой увеличенный акт уже провели то составляете акт сверки, в котором указываете ... в связи с проверкой объемов работ обнаружено завышение объемов работ. Работы следует принимать по акту №... с реально выполненными объемами на 00.00.2006 года на сумму ........ рублей, к снятию следует принимать акт б/н "завышенные объемы работ" на сумму ..... рублей. Или что-то в этом духе смотря что снимают.. Я уже не раз такие акты составляла, если хотите кидайте на почту попробую помочь оформить
    Чудеса случаются, я проверяла

5. Клерк
    Иришкин, спасибо за готовность помочь! По-моему, сегодня руководство уже как-то "разрулило" ситуацию...
    Конечно, не хочется так работать! А как по-другому? Подскажите. Ведь авансы давать они так и не будут. А заказчик постоянный.

6. Клерк Аватар для Иришкин
    Понимаю.. у нас так же, работаем за счет собственных оборотных средств, только так, или чаще процентуйесь. Пишите если что... помогу
    Чудеса случаются, я проверяла

7. Клерк
    Спасибо-спасибо-спасибо! А то я в строительстве недавно - СТРАШНО!

8. Клерк Аватар для Ирок
    Порядок внесения исправлений в первичные учетные документы прописан в п.5 ст.9 Закона "О бухгалтерском учете". Отрицательная процентовка это какая-то отсебятина ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)