Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для konsyl
    Я же не знаю, как у вас прописан договор. Он обязывает Вас применять коэффициент или разрешает его применение? Во втором случае вы можете его не применять. Хотя запись в договоре лизинга, что лизингополучатель обязан применять коэффициент - с трудом вериться. По идее вас никто не может обязать применять коэффициент, т.к. НК РФ указывает лишь на право налогоплательщика применять его.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    В договоре в пункте Условия договора, написано так: "Коэффициент ускорения амортизации - 3."
    Извините, замучила Вас совсем

Клерк Аватар для konsyl
    НК РФ не обязывает применять коэффициент ускорения амортизации. Я не знаю, как у вас договор составлен, но осмелюсь предположить, что в нем не прописана обязанность лизингополучателя амортизировать имущество с ускорением.

Клерк
    Спасибо! Вы мне очень помогли!!!!!!!!!

Клерк Аватар для konsyl
    Не за что... ответил вроде бы на все вопросы. УДАЧИ в учете лизинга.

Клерк
    Доброго всем дня!

Все вышенаписанное прочитала, но не совсем поняла, как это к моему случаю применить, извините

У нас в договоре лизинга сумма договора - 16827100,24 (в т.ч. НДС)
    К договору лизинга есть приложение: спецификация, в которой указана сумма стоимости автобуса - 10708500 (в т.ч. НДС) (это указано как стоимость за единицу с НДС). Подскажите, в проводках 08-76 и 01-08 какую сумма я должна поставить?

Клерк
    Вопрос по лизингу возник: выкупная стоимость указана в конце лизинговых платежей - 1000руб., правильно я понимаю, что ее в первоначальную стоимость на баланс лизингополучателя включать не надо?

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от волчица Посмотреть сообщение
    сумма стоимости автобуса - 10708500 (в т.ч. НДС) В проводках 08-76 и 01-08 какую сумма я должна поставить?
    =10 708 500 /118 *100 , а точнее, по счету-фактуре.

Клерк
    =10 708 500 /118 *100 , а точнее, по счету-фактуре.
    Наше ООО на ЕНВД+УСНО. НДС мы все равно ставим на 19 счет? Или его выделять не нужно?

Клерк
    Взятый в лизинг автобус (на балансе ЛП), но не введенный в эксплуатацию в балансе нужно отразить по стр. 130?

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от волчица Посмотреть сообщение
    Наше ООО на ЕНВД+УСНО. НДС мы все равно ставим на 19 счет? Или его выделять не нужно?
    Извините, не подскажу Думала, вы на ОСНО.

Клерк Аватар для Архинастя
    Подскажите пожулуйста, может кто-тьо сталкивался - директор рассказал историю что в фирме (такси) берут автомобили в лизинг, дают сотруднику, он ездин на нем например 3 года, к тому моменту выкупная стоимость 3000 руб, и они передают(или продают) сотруднику этот авто за 3000 руб.
    Но разве не должна учитываться при этом рыночная стоимость и соответственно налоги?
    Неужели тут нет подводных камней? Причем акцентировал что какие то льготы есть при продаже сотруднику.
    Поделитесь идеями пожалуйста!

Клерк
    Здравствуйте! помогите мне пожалуйста никак не могу разобраться . у нас по договору лизинга приобрели автомобиль легковой. набалансе он числится у лизингополучателя. сумма по договору 1136806.90 без ндс. срок договорра на 24 месяца. лизинговые платежи нужно уплачивать ежемесячно. в договоре указан график платежей но там все в иностранной валюте USD. НАПИСАНО В ДООВОРЕ ТАК: "если по рафику платежей суммы лизиновых платежей выражены в иностранной валюте, то уплата и начисление платежей осуществляется в рублях по курсу доллара США (+2%) УСТАНОВЛЕННЫМ БАНКОМ РОСИИ НА ДАТУ УКАЗАННУЮ В ГРАФИКЕ ПЛАТЕЖЕЙ" как бы мы плотим каждый месяц и каждый месяц лизинговый платеж меняется так как меняется курс сша. подскажите пожалуйста как мне оприходовать по какой сумме которая в договоре или как? этот автомобиль мы выкупаем после всей оплаты. ведь если каждый месяц плотить разнвми суммами в точности ведь не получится сумма которая в договоре? и еще вот на каждый платеж нам лизинговая компания присыфлает акт и сч-ф . как мне быть акт забивать или не надо? и сч-ф как забить работаю в 1с 7.7. пожалуйста подскажите ! нужно все срочно сделать ничего не получается в форуме читаю как то не допонимаю таких конкретных вопросов там неть.

Клерк
    Добрый день уважаемые коллеги! Будьте так добры помогите пожалуйста очень срочно! не могу никак разобраться с лизингом
    Взяли мы на баланс автомобиль с последующим выкупом. По договору:
    1)сумма фактических расходов на приобретение и передачу Предмета лизинга составляет:1136806.78 руб без ндс.
    2)Лизингополучатель уплачивает лизингодателю комиссию за формирование и проверку документов в размере 28848 руб в т. ч ндс 4400.54.
    3) График платежей выражена в иностр валюте. на 2 года сначала 3643.03 USD, Затем через 10 месяцев стало 1092.9 USD, и на 17 месяц стало 364.3USD. последний платеж на 24 месяц стал 614.76 USD в договоре написано "если по графику платежей суммы лизинговых платежей выражены в иностранной валюте, то и уплата и начисление платежей осуществляется в рублях по курсу доллара США (+2%), установленнному Банком России на дату, указанную в Графике платежей"
    4) Лизингополучатель уплачивает Лизингодателю авансовый плтеж в размере 514937.9 руб (в т.ч ндс 78549.85). После приема -передачи Предмета лизинга во временное владение и пользование по акту Лизингополучателем, авансовый платеж засчитывется сторонами в качестве оплаты первого лизингового платежа в графике платежей.
    Люди добрые помогите пожалуйста, конец года я все не могу сделать правильно лизинг. ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ МОЖНО прям поэтапно потому что вообще низнаю как это все сделать.Заранее всем спасибо!!!

Бухгалтер
    заведите новую тему, прежде всего

Клерк
    я завела

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)