поделтесь опытом сверок. как ее затеять и нужны для этого какие нибудь особые причины или можно по желанию налогоплательщика?
и какова процедура? долго ли она длится и много ли времени отнимает?
поделтесь опытом сверок. как ее затеять и нужны для этого какие нибудь особые причины или можно по желанию налогоплательщика?
и какова процедура? долго ли она длится и много ли времени отнимает?
Для сверки необходимо Ваше желание.
Пишите заявление, Вам выдают справку о состоянии расчетов, назначают время сверки.
Длится может очень долго, смотря сколько расхождений, и как вносятся уточнения.
письмо в произвольной форме? подается туда же куда и отчетность? справка о состоянии расчетов выдается сразу же или через какое то время?
Москва. ИМНС №10. Если в течении 6 лет данные по налогоплательщику вводились урывками и у налоговиков нет желания этим заниматься, то долго....Сообщение от Аноним
В 14,29 проблем не было.
Это все индивидуально, лучше все узнать в своей налоговой.письмо в произвольной форме? подается туда же куда и отчетность? справка о состоянии расчетов выдается сразу же или через какое то время?
Я написала заявление в налоговую с просьбой провести сверку по налогам за такой-то период в 2-х экземплярах. Один экземпляр оставила в налоговой у секретаря, а другой с отметкой налоговой о принятии взяля себе. Через некоторое время (я думаю это зависит от того, когда проводилась предыдущая сверка) из налоговой позвонили и сказали придти за сверкой срочно. Я пошла с паспортом и доверенностью на получение сверки от главбуха и взяла сверку. По налогу на прибыль в ФБ и в бюджет субъекта РФ висит задолженность и капают пени.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что делать? Заплатить эти деньги (там небольшая сумма) или позвонить в налоговую узнать откуда задолженность?
позвонить... лучше сходить и разбираться в начислениях и платежах, если у них неправильно, то тогда внесут исправления и пересчитают пени...
В свободной форме.
Например,
ООО "....." , в лице ....................., действующего на основании устава, настоящей доверенностью уполномочивает .........., имеющего паспорт ...................... выданный .................., представлять интересы общества в ИФНС.......................
Доверенность выдана сроком на один год без права передоверия.
Мария, спасибо![]()
У нас при наличии переплаты по НДС начислялись пени. В результате выяснилось, что в ИФНС в начале мая 2007г. сменилась программа, и что-то там напутали с аналитикой. Так нам пришлось писать письма, чтобы разрулить эту ситуацию.Вижу все документы по состоянию расчетов через Такском.
Так, что пишите письмо - .... просим дать ответ в письменном виде в связи с чем произошло начисление пени?
А, то "не дай бог" придётся Вам платить пени с некоторой периодичностью.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)