Поделитесь опытом, кто уже переходил с версии 7.7 на 8.0. Сколько времени на это требуется (месяц, год), если необходимы достаточно существенные доработки типовой конфигурации?
Поделитесь опытом, кто уже переходил с версии 7.7 на 8.0. Сколько времени на это требуется (месяц, год), если необходимы достаточно существенные доработки типовой конфигурации?
anfisa0001, а вы сначала скажите:
0. ваш вид деятельности
1. что именно переводите на 8.0 бухучет или управленку?
2. была ли изменена и доработана 7.7
3. кто будет автоматизировать и какие требования к новой программе.
Демидова Татьяна
anfisa0001, от получаса до полувека при такой формулировке задачи.
+Демидова Татьяна:
4. Настолько ли необходимы существенные доработки.
5. А существенны ли они.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
0. Вид деятельности - строительство.
1. На 8.0 переходим в основном из-за желания руководства автоматизировать управленческий учет. Конфигурация выбрана УПП.
2. В 7.7. доработки были значительные.
3. автоматизировать будет специализированная фирма, которая частично настраивала и 7.7.
4.доработки необходимы и 5. существенны, т.к. типовая конфигурация особенностей строительства не учитывает, к сожалению.
[QUOTE=Naumov] от получаса до полувека при такой формулировке задачи.
мне естесственно не требуется четкий ответ - сколько вешать в граммах. просто хотелось бы узнать у опытных людей, на что можно рассчитывать...
anfisa0001, УПП со строительством будете вечность скрещивать.
касаемо 4-5, то для 77 были специализированные конфигурации для строителей. (под 8 не знаю нужно смотреть в каталоге)
А так проект 3-6 месяцев это нормальный результат.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Без тех.задания никто конкретного не скажет, и то будет очень много уточняюших вопросов.
На 8.0 есть для стоительства тех же кто делал для 7.7
в 7.7 мы работаем в Подрядчике. в 8.0. что-то ничего для нас подходящего не нашлось, нам ведь еще управленческий учет нужен.
дело все в том, что начальство хочет уже с нового года ввести все это в эксплуатацию... а у нас пока только этап согласования ТЗ. Исходя из того, что есть, автоматизаторы выставляют 40 раб. дней (т.е. 40*8=320 чел/часов). и это с учетом обучения сотрудников и тестирования программы!
anfisa0001, вам надо обсудить это со своими автоматизаторами.
По своему опыту могу сказать, что если автоматизаторы толковые и вы сами не будете тормозить процее, то через год (12 месяцев) вы начнете нормально в этом работать. Если хотя бы одно условий не выполняется или ставится под сомнение, то вряд ли.
И вообще при такой постановке вопроса, ИМХО, где-то вы не с того начали. Что в ТЗ написано? 40 дней это на что - на внедрение УПП и доработку под строительство??? Если они уложатся в 40 дней и вас устроит результат - я лично попрошу у вас их контакты.
Демидова Татьяна
Да внимательней ТЗ почитайте... как оно расписанно, этапы внедрения и доработки, что и как будут делать.
На рынке есть конфигурация под 8.0., не получившая статус совместного решения, а только "Совместимо". Ее сделал ИВЦ Главмосстороя. Говорят - для обычного строительства - вполне. Но без управленческого учета. Так как на типовой Бухгалтерии предприятияСообщение от Naumov
Круто! УПП внедрить за 40 дней силами 2-х человео/месяцев - это вообще сильно. С учетом того, что в эксплуатацию с Нового Года, подумайте о том, что надо еще остатки какие-то перенести.. А так как Подрядчик напрямую не качается в УПП, планируйте этап разработки схемы переноса данных.Сообщение от anfisa0001
Это мелочь, конечно..
Ну плюс обучение по УПП.. Франчам по каждой подсистеме читают по 3 дня.. Пользователям - побольше.. Ну и УПП внедряют "с головы", то есть от управленческого учета.. Значит, у Вас уже должны быть все процессы по управленческому учету написаны-разработаны.
Ну а про то, что УПП не всем можно продавать, разговор вообще отдельный. К длительности проекта отношения не имеющий, только косвенно определяющий квалификацию "специализированной фирмы"
Мы бы не взялись внедрить УПП за такие сроки и запустить с Нового года. Считаем нормальным срок запуска подобных проектов от 6 мес. до 1.5 года.
Есть же среди партнеров 1С "оптимисты по жизни", хотя скорее они обманщики. Или мы притормаживаем.
Yuwa, мы все усложням![]()
Дружище! Тут ведь смотря что понимать под автоматизацией управленческого учета, вообще под понятиями "внедренное решение", "Управленческая информационная система" и т.д. и т.п.Сообщение от Naumov
Мы беремся запустить учетные контуры с 01.01.07. на своем хорошо изученном обьекте, но это далеко не финиш.![]()
Спасибо всем! на самом деле у меня тоже очень большие сомнения в том, что вся система будет работать с нового года. только наивное руководство говорит надо!
управленческие процессы продуманны, осталось только в программу их записать и обкатать на реальных ситуациях (это ИМХО самое сложное в нашей ситуации)
Татьяна, если обкатка новой конфигурации занимает до года (и более), в какой базе тогда работает бухгалтерия, ведь не вести же двойной учет в двух разных базах!
также не хотелось бы получить сырую базу и делать какие-то доработки в процессе работы бухгалтерии![]()
anfisa0001, запустить выможет и запустите, но обкатка может растянуться на длительный срок.
Сейчас по-любому ведите учет в том, в чем вели раньше! пока УПП не внедрят, не обкатают - не бросайте старую базу. Как минимум еще следующий год вы ее точно поведете. Если УПП будет внедрена (в чем я очень сомневаюсь), протестируйте базу следующим образом - сделайте тестовую базу, внесите в нее данные из бухии за какой-то период (можно попробовать перегрузить) и посмотрите как формируется отчетность, что выходит в итоге.Татьяна, если обкатка новой конфигурации занимает до года (и более), в какой базе тогда работает бухгалтерия, ведь не вести же двойной учет в двух разных базах!
ответ на ваш вопрос - да! вам придется вести базы параллельно. иначе если все слетит, вам будет очень обидно. А вы уже приступили к автоматизации?
250% так и будет!также не хотелось бы получить сырую базу и делать какие-то доработки в процессе работы бухгалтерии
Я конечно не знаю специфики вашей работы, но! я бы не порекомендовала сходу вот так внедряться. Может еще подумаете?![]()
Демидова Татьяна
необходимость создания новой базы созрела давно. вот только руководство не вполне понимает, наксолько это длительный процесс
я по прошлому опыту знаю, что это не один месяц, и даже не два...
изначально я хотела создать новую базу на основе уже используемой конфигурации (1С:Подрядчик7.7), но руководитель настаивает на УПП.
а сырая база и постоянные доработки у нас уже есть в Подрядчике!
сочуствую![]()
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, поддерживаю...
вот интересно во сколько оценили свою работу по внедрению....![]()
Fosihas, я б еще тз почитала что они там собрались делать? внедрение внедрению рознь. Может они решили поставить программу УПП, перенести справочники и обучить пользователей. Тогда как раз 40 дней хватит![]()
Демидова Татьяна
anfisa0001,
А ТЗ вы можете куда-нибудь выложить?

Может они решили поставить программу УПП, перенести справочники и обучить пользователей.
Это в строительстве то![]()
BorisG, вы уверены, что там (в ТЗ) речь вообще идет об автоматизации строительства? Я пытаюсь предположить что бы там могло быть. Дело в том, что совершенно недавно у меня уже вставал вопрос автоматизации строительства на восьмерке. Мне крайне интересно, чем все закончится в этом случае.
Демидова Татьяна

Да вроде как автор ветки этого и не скрываетСообщение от Демидова Татьяна
![]()
да, действительно, мы хотим автоматизировать документооборот по строительству. предполагается, что в УПП будет формироваться все, начиная от смет и заканчивая КС-2, КС-3!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)