Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк Аватар для anfisa0001

Вопрос Время на автоматизацию

Поделитесь опытом, кто уже переходил с версии 7.7 на 8.0. Сколько времени на это требуется (месяц, год), если необходимы достаточно существенные доработки типовой конфигурации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    anfisa0001, а вы сначала скажите:
    0. ваш вид деятельности
    1. что именно переводите на 8.0 бухучет или управленку?
    2. была ли изменена и доработана 7.7
    3. кто будет автоматизировать и какие требования к новой программе.
    Демидова Татьяна

3. Умный Клерк!
    anfisa0001, от получаса до полувека при такой формулировке задачи.
    +Демидова Татьяна:
    4. Настолько ли необходимы существенные доработки.
    5. А существенны ли они.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк Аватар для anfisa0001
    0. Вид деятельности - строительство.
    1. На 8.0 переходим в основном из-за желания руководства автоматизировать управленческий учет. Конфигурация выбрана УПП.
    2. В 7.7. доработки были значительные.
    3. автоматизировать будет специализированная фирма, которая частично настраивала и 7.7.
    4.доработки необходимы и 5. существенны, т.к. типовая конфигурация особенностей строительства не учитывает, к сожалению.

5. Клерк Аватар для anfisa0001
    [QUOTE=Naumov] от получаса до полувека при такой формулировке задачи.
    мне естесственно не требуется четкий ответ - сколько вешать в граммах. просто хотелось бы узнать у опытных людей, на что можно рассчитывать...

6. Умный Клерк!
    anfisa0001, УПП со строительством будете вечность скрещивать.
    касаемо 4-5, то для 77 были специализированные конфигурации для строителей. (под 8 не знаю нужно смотреть в каталоге)
    А так проект 3-6 месяцев это нормальный результат.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

7. Fosihas
    Гость
    Без тех.задания никто конкретного не скажет, и то будет очень много уточняюших вопросов.

На 8.0 есть для стоительства тех же кто делал для 7.7

8. Клерк Аватар для anfisa0001
    в 7.7 мы работаем в Подрядчике. в 8.0. что-то ничего для нас подходящего не нашлось, нам ведь еще управленческий учет нужен.

9. Клерк Аватар для anfisa0001
    дело все в том, что начальство хочет уже с нового года ввести все это в эксплуатацию... а у нас пока только этап согласования ТЗ. Исходя из того, что есть, автоматизаторы выставляют 40 раб. дней (т.е. 40*8=320 чел/часов). и это с учетом обучения сотрудников и тестирования программы!

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    anfisa0001, вам надо обсудить это со своими автоматизаторами.
    По своему опыту могу сказать, что если автоматизаторы толковые и вы сами не будете тормозить процее, то через год (12 месяцев) вы начнете нормально в этом работать. Если хотя бы одно условий не выполняется или ставится под сомнение, то вряд ли.

И вообще при такой постановке вопроса, ИМХО, где-то вы не с того начали. Что в ТЗ написано? 40 дней это на что - на внедрение УПП и доработку под строительство??? Если они уложатся в 40 дней и вас устроит результат - я лично попрошу у вас их контакты.
    Демидова Татьяна

11. Fosihas
    Гость
    Да внимательней ТЗ почитайте... как оно расписанно, этапы внедрения и доработки, что и как будут делать.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    anfisa0001, УПП со строительством будете вечность скрещивать.
    касаемо 4-5, то для 77 были специализированные конфигурации для строителей. (под 8 не знаю нужно смотреть в каталоге)
    А так проект 3-6 месяцев это нормальный результат.
    На рынке есть конфигурация под 8.0., не получившая статус совместного решения, а только "Совместимо". Ее сделал ИВЦ Главмосстороя. Говорят - для обычного строительства - вполне. Но без управленческого учета. Так как на типовой Бухгалтерии предприятия

13. Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001
    дело все в том, что начальство хочет уже с нового года ввести все это в эксплуатацию... а у нас пока только этап согласования ТЗ. Исходя из того, что есть, автоматизаторы выставляют 40 раб. дней (т.е. 40*8=320 чел/часов). и это с учетом обучения сотрудников и тестирования программы!
    Круто! УПП внедрить за 40 дней силами 2-х человео/месяцев - это вообще сильно. С учетом того, что в эксплуатацию с Нового Года, подумайте о том, что надо еще остатки какие-то перенести.. А так как Подрядчик напрямую не качается в УПП, планируйте этап разработки схемы переноса данных.
    Это мелочь, конечно..
    Ну плюс обучение по УПП.. Франчам по каждой подсистеме читают по 3 дня.. Пользователям - побольше.. Ну и УПП внедряют "с головы", то есть от управленческого учета.. Значит, у Вас уже должны быть все процессы по управленческому учету написаны-разработаны.

Ну а про то, что УПП не всем можно продавать, разговор вообще отдельный. К длительности проекта отношения не имеющий, только косвенно определяющий квалификацию "специализированной фирмы"

14. Клерк
    Мы бы не взялись внедрить УПП за такие сроки и запустить с Нового года. Считаем нормальным срок запуска подобных проектов от 6 мес. до 1.5 года.
    Есть же среди партнеров 1С "оптимисты по жизни", хотя скорее они обманщики. Или мы притормаживаем.

15. Умный Клерк!
    Yuwa, мы все усложням

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Yuwa, мы все усложням
    Дружище! Тут ведь смотря что понимать под автоматизацией управленческого учета, вообще под понятиями "внедренное решение", "Управленческая информационная система" и т.д. и т.п.
    Мы беремся запустить учетные контуры с 01.01.07. на своем хорошо изученном обьекте, но это далеко не финиш.

17. Клерк Аватар для anfisa0001
    Спасибо всем! на самом деле у меня тоже очень большие сомнения в том, что вся система будет работать с нового года. только наивное руководство говорит надо!
    управленческие процессы продуманны, осталось только в программу их записать и обкатать на реальных ситуациях (это ИМХО самое сложное в нашей ситуации)

18. Клерк Аватар для anfisa0001
    Татьяна, если обкатка новой конфигурации занимает до года (и более), в какой базе тогда работает бухгалтерия, ведь не вести же двойной учет в двух разных базах!
    также не хотелось бы получить сырую базу и делать какие-то доработки в процессе работы бухгалтерии

19. Fosihas
    Гость
    anfisa0001, запустить выможет и запустите, но обкатка может растянуться на длительный срок.

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Татьяна, если обкатка новой конфигурации занимает до года (и более), в какой базе тогда работает бухгалтерия, ведь не вести же двойной учет в двух разных базах!
    Сейчас по-любому ведите учет в том, в чем вели раньше! пока УПП не внедрят, не обкатают - не бросайте старую базу. Как минимум еще следующий год вы ее точно поведете. Если УПП будет внедрена (в чем я очень сомневаюсь), протестируйте базу следующим образом - сделайте тестовую базу, внесите в нее данные из бухии за какой-то период (можно попробовать перегрузить) и посмотрите как формируется отчетность, что выходит в итоге.

ответ на ваш вопрос - да! вам придется вести базы параллельно. иначе если все слетит, вам будет очень обидно. А вы уже приступили к автоматизации?

также не хотелось бы получить сырую базу и делать какие-то доработки в процессе работы бухгалтерии
    250% так и будет!

Я конечно не знаю специфики вашей работы, но! я бы не порекомендовала сходу вот так внедряться. Может еще подумаете?
    Демидова Татьяна

21. Клерк Аватар для anfisa0001
    необходимость создания новой базы созрела давно. вот только руководство не вполне понимает, наксолько это длительный процесс
    я по прошлому опыту знаю, что это не один месяц, и даже не два...
    изначально я хотела создать новую базу на основе уже используемой конфигурации (1С:Подрядчик7.7), но руководитель настаивает на УПП.

22. Клерк Аватар для anfisa0001
    а сырая база и постоянные доработки у нас уже есть в Подрядчике!

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сочуствую
    Демидова Татьяна

24. Fosihas
    Гость
    Демидова Татьяна, поддерживаю...

вот интересно во сколько оценили свою работу по внедрению....

25. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Fosihas, я б еще тз почитала что они там собрались делать? внедрение внедрению рознь. Может они решили поставить программу УПП, перенести справочники и обучить пользователей. Тогда как раз 40 дней хватит
    Демидова Татьяна

26. Модератор Аватар для Aquad
    anfisa0001,
    А ТЗ вы можете куда-нибудь выложить?

27. Клерк
    Может они решили поставить программу УПП, перенести справочники и обучить пользователей.

Это в строительстве то

28. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    BorisG, вы уверены, что там (в ТЗ) речь вообще идет об автоматизации строительства? Я пытаюсь предположить что бы там могло быть. Дело в том, что совершенно недавно у меня уже вставал вопрос автоматизации строительства на восьмерке. Мне крайне интересно, чем все закончится в этом случае.
    Демидова Татьяна

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    ... вы уверены, что там (в ТЗ) речь вообще идет об автоматизации строительства? ...
    Да вроде как автор ветки этого и не скрывает

30. Клерк Аватар для anfisa0001
    да, действительно, мы хотим автоматизировать документооборот по строительству. предполагается, что в УПП будет формироваться все, начиная от смет и заканчивая КС-2, КС-3!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)