Татьяна, стоимость работ, заявленных в договооре, пока не велика около 400 тыс. руб.! Сама программа стоит больше. Но, подозреваю, что как было сказано выше, этим дело не ограничится и на доработку и обкатку будет затрачено гораздо больше.
Татьяна, стоимость работ, заявленных в договооре, пока не велика около 400 тыс. руб.! Сама программа стоит больше. Но, подозреваю, что как было сказано выше, этим дело не ограничится и на доработку и обкатку будет затрачено гораздо больше.
Aquad, наше ТЗ является коммерческой тайной, т.к. оно достаточно подробно описывает происходящее в нашей конторе. да и вообще оно пока в процессе создания.
Хорошая цифра, за внедрение, конечно оценить ее сложно без того что включенно в договор.
А УПП придется переделывать капитально под строительство....
А сама 1С вам должна была обойтись где в районе 250 тыс. при увеличенном курсе.
Смешно. Почему это Вы решили, что лицензии на УПП должны обойтись дешевле. Неужели она будет работать в файл-серверном варианте? Да и рабочих лицензий может быть много.Сообщение от Fosihas
Думаю, что раз переход планируется с Подрядчика 7.7 на Подрядчик 8, больших доработок быть не должно.
Я считаю, что бюджет на услуги не мал, а ничтожен. Тем более для Москвы. Совокупная стоимость рабочего места д.б. в районе тысячи баков.
программа стоит в районе 700 тыс. руб., т.к. версии SQLсерверная и пользователей много.
насчет доработок - они довольно существенны, поскольку предполагается более глубокая автоматизация, чем была в 7.7.
Fosihas, Сейчас очень многие совместные поставки берут, чтобы легализоваться, поэтому софт дороже, много дороже выходит.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Naumov, может быть, да, если макрасовтом это.
да, действительно, мы хотим автоматизировать документооборот по строительству. предполагается, что в УПП будет формироваться все, начиная от смет и заканчивая КС-2, КС-3!Из всего вышеприведенных цитат соглашусь с Yuwa, что бюджет на доработку и внедрение малНа 8.0 переходим в основном из-за желания руководства автоматизировать управленческий учет![]()
а) капитальная переделка стройки
б) внедрение восьмерки ( с подрядчика на УПП)
в) автоматизация управленки
Анфиса, а какова в этом Ваша роль? А то мы все про программу... а может посоветовать что надо?
Демидова Татьяна
Танечка, спасибо за поддержку и сочувствие! Моя роль во всем этом скромная - я всего лишь главбух![]()
Я для себя вижу на ближайшее время основную задачу в том, чтобы убедить руководство автоматизироваться постепенно и переводить бухучет в новую базу в последнюю очередь.
Если предложите какие-нибудь "убойные" аргументы, буду благодарна.
PS: аргументы типа что бухию нельзя перевести в середине года и что малейшая ошибка программы может привести к большим штрафам не действуют![]()
А что понимается под УУ (управленческим учетом) для вашей фирмы??? Мы с вами, Анфиса, неплохо знаем, что понимается под бухгалтерским (финансовым) или налоговым учетом. Потому, что в НК, ПБУ и вашей учетной политике об этом написано.Сообщение от anfisa0001
![]()
А что такое УУ? Может быть уже консалтеры постарались и накропали вам концепцию??? Боюсь, что нет. И что же тогда будут автоматизировать автоматизаторы???![]()
В данном случае, речь идет все-таки о внедрении очередной учетной системы. А вы, как главбух, совершенно правомерно сопротивляетесь. Я считаю, что внедрять УПП как учетную систему по крайней мере несерьезно.
начальство готово заплатить за автоматический перенос данных за полгода из старой программы в новую? Кто будет отвечать за срыв сроков сдачи отчетности, за ошибки? Если бухгалтерия, то именно она должна принимать решение о дате перехода.PS: аргументы типа что бухию нельзя перевести в середине года и что малейшая ошибка программы может привести к большим штрафам не действуют
Более того, вести бухучет в той же базе данных что и управленческий, мне кажется не очень разумным в данной ситуации.
Вслед опять таки вопрос - вы руководите бухучетом. Кто занимается управленческим? Кто отвечает за его внедрение?
Демидова Татьяна
Yuwa, Татьяна
наш финдир (мой непосредственный начальник) сам в прошлом из консалтеров, он, в основном, и разрабатывал концепцию управленческого учета.
У нас в УУ входит как анализ фин состояния, так и контроль за производственным процессом.
Насчет выбора конфигурации, мне тоже не очень по душе всякие комплексные конфигурации, но финдир сходил на какое-то рекламное мероприятие и теперь хочет только УПП![]()
Я все же тешу себя надеждой, что мне удастся убедить начальство в неразумности перехода на новую базу посреди года, тем более, что такой опыт в нашей конторе уже был. до меня правда.начальство готово заплатить за автоматический перенос данных за полгода из старой программы в новую? Кто будет отвечать за срыв сроков сдачи отчетности, за ошибки? Если бухгалтерия, то именно она должна принимать решение о дате перехода.
Если нет, придется искать работу![]()
anfisa0001, вы можете попросить про демонстировать, на документах, как будет работать БУ. т.е. как и какие будут вводиться документы и что при этом получается. Мне кажется если ваши схемы документа оборота будут в новой программе выполняться % на 70 можно начитать работать. Да и уточнить когда и в какое время оставшиеся 30% будут исправлены.
А искать новую работу, посмотрите и изучите новую программку пригодиться.
Знанимая такую должность Вы должны иметь право голоса, (и кажется за неправильность учета идет УК ответственность) обвечаю за учет на предприятии.
Fosihas, я лапки складывать не собираюсьМоими стараниями в договр с автоматизаторами внесен этап тестирования, кот. предполагает, что после окончания настроек на реальных данных производится тестирование базы в их присутствии
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)