Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк Аватар для anfisa0001
    Татьяна, стоимость работ, заявленных в договооре, пока не велика около 400 тыс. руб.! Сама программа стоит больше. Но, подозреваю, что как было сказано выше, этим дело не ограничится и на доработку и обкатку будет затрачено гораздо больше.

Aquad, наше ТЗ является коммерческой тайной, т.к. оно достаточно подробно описывает происходящее в нашей конторе. да и вообще оно пока в процессе создания.

Fosihas
    Гость
    Хорошая цифра, за внедрение, конечно оценить ее сложно без того что включенно в договор.
    А УПП придется переделывать капитально под строительство....

А сама 1С вам должна была обойтись где в районе 250 тыс. при увеличенном курсе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas
    Хорошая цифра, за внедрение, конечно оценить ее сложно без того что включенно в договор.
    А УПП придется переделывать капитально под строительство....

А сама 1С вам должна была обойтись где в районе 250 тыс. при увеличенном курсе.
    Смешно. Почему это Вы решили, что лицензии на УПП должны обойтись дешевле. Неужели она будет работать в файл-серверном варианте? Да и рабочих лицензий может быть много.
    Думаю, что раз переход планируется с Подрядчика 7.7 на Подрядчик 8, больших доработок быть не должно.
    Я считаю, что бюджет на услуги не мал, а ничтожен. Тем более для Москвы. Совокупная стоимость рабочего места д.б. в районе тысячи баков.

программа стоит в районе 700 тыс. руб., т.к. версии SQLсерверная и пользователей много.
    насчет доработок - они довольно существенны, поскольку предполагается более глубокая автоматизация, чем была в 7.7.

Умный Клерк!
    Fosihas, Сейчас очень многие совместные поставки берут, чтобы легализоваться, поэтому софт дороже, много дороже выходит.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Fosihas
    Гость
    Naumov, может быть, да, если макрасовтом это.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    да, действительно, мы хотим автоматизировать документооборот по строительству. предполагается, что в УПП будет формироваться все, начиная от смет и заканчивая КС-2, КС-3!
    На 8.0 переходим в основном из-за желания руководства автоматизировать управленческий учет
    Из всего вышеприведенных цитат соглашусь с Yuwa, что бюджет на доработку и внедрение мал
    а) капитальная переделка стройки
    б) внедрение восьмерки ( с подрядчика на УПП )
    в) автоматизация управленки

Анфиса, а какова в этом Ваша роль? А то мы все про программу... а может посоветовать что надо?
    Демидова Татьяна

Танечка, спасибо за поддержку и сочувствие! Моя роль во всем этом скромная - я всего лишь главбух
    Я для себя вижу на ближайшее время основную задачу в том, чтобы убедить руководство автоматизироваться постепенно и переводить бухучет в новую базу в последнюю очередь.
    Если предложите какие-нибудь "убойные" аргументы, буду благодарна.
    PS: аргументы типа что бухию нельзя перевести в середине года и что малейшая ошибка программы может привести к большим штрафам не действуют

Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001
    в 7.7 мы работаем в Подрядчике. в 8.0. что-то ничего для нас подходящего не нашлось, нам ведь еще управленческий учет нужен.
    А что понимается под УУ (управленческим учетом) для вашей фирмы??? Мы с вами, Анфиса, неплохо знаем, что понимается под бухгалтерским (финансовым) или налоговым учетом. Потому, что в НК, ПБУ и вашей учетной политике об этом написано.
    А что такое УУ? Может быть уже консалтеры постарались и накропали вам концепцию??? Боюсь, что нет. И что же тогда будут автоматизировать автоматизаторы???
    В данном случае, речь идет все-таки о внедрении очередной учетной системы. А вы, как главбух, совершенно правомерно сопротивляетесь. Я считаю, что внедрять УПП как учетную систему по крайней мере несерьезно.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    PS: аргументы типа что бухию нельзя перевести в середине года и что малейшая ошибка программы может привести к большим штрафам не действуют
    начальство готово заплатить за автоматический перенос данных за полгода из старой программы в новую? Кто будет отвечать за срыв сроков сдачи отчетности, за ошибки? Если бухгалтерия, то именно она должна принимать решение о дате перехода.
    Более того, вести бухучет в той же базе данных что и управленческий, мне кажется не очень разумным в данной ситуации.

Вслед опять таки вопрос - вы руководите бухучетом. Кто занимается управленческим? Кто отвечает за его внедрение?
    Демидова Татьяна

Yuwa, Татьяна
    наш финдир (мой непосредственный начальник) сам в прошлом из консалтеров, он, в основном, и разрабатывал концепцию управленческого учета.
    У нас в УУ входит как анализ фин состояния, так и контроль за производственным процессом.
    Насчет выбора конфигурации, мне тоже не очень по душе всякие комплексные конфигурации, но финдир сходил на какое-то рекламное мероприятие и теперь хочет только УПП

начальство готово заплатить за автоматический перенос данных за полгода из старой программы в новую? Кто будет отвечать за срыв сроков сдачи отчетности, за ошибки? Если бухгалтерия, то именно она должна принимать решение о дате перехода.
    Я все же тешу себя надеждой, что мне удастся убедить начальство в неразумности перехода на новую базу посреди года, тем более, что такой опыт в нашей конторе уже был. до меня правда.
    Если нет, придется искать работу

Fosihas
    Гость
    anfisa0001, вы можете попросить про демонстировать, на документах, как будет работать БУ. т.е. как и какие будут вводиться документы и что при этом получается. Мне кажется если ваши схемы документа оборота будут в новой программе выполняться % на 70 можно начитать работать. Да и уточнить когда и в какое время оставшиеся 30% будут исправлены.

А искать новую работу, посмотрите и изучите новую программку пригодиться.

Знанимая такую должность Вы должны иметь право голоса, (и кажется за неправильность учета идет УК ответственность) обвечаю за учет на предприятии.

Fosihas, я лапки складывать не собираюсь Моими стараниями в договр с автоматизаторами внесен этап тестирования, кот. предполагает, что после окончания настроек на реальных данных производится тестирование базы в их присутствии

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)