Показано с 1 по 6 из 6

Тема: К2 ЕНВД

1. Клерк Аватар для vsvistunova

Осторожно К2 ЕНВД

Помогите разобраться!

К2=календарные дни ведения предпр. деятельности/ общее количество календарных дней.
    Правильно?

А как определить дни ведения деятельности?
    У меня на начало мес. был заключен договор аренды торговой площади.
    А Z-отчетов по кассе только за 5 дней.
    Или Z-отчеты ни при чем и я должна ориентированться на то, что условия для торговли есть, т.к. есть договор аренды и, следовательно ,
    К2=1.
    Так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kazanova
    См.НК ст.346.29
    "При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода."

3. Клерк Аватар для vsvistunova
    См.НК ст.346.29
    это я читала.
    А как определить дни ведения деятельности? меня на начало мес. был заключен договор аренды торговой площади.
    А Z-отчетов по кассе только за 5 дней.
    Или Z-отчеты ни при чем и я должна ориентированться на то, что условия для торговли есть, т.к. есть договор аренды и, следовательно ,
    К2=1.

4. Клерк Аватар для vsvistunova
    Иными словами, отсутствие Z-отчета доказывает НЕОСУЩЕСТВЛЕНИЕ предпринимательской деятельности?

5. Дилетант
    Иными словами, отсутствие Z-отчета доказывает НЕОСУЩЕСТВЛЕНИЕ предпринимательской деятельности?
    Точнее, наличие Z-отчета доказывает факт осуществления деятельности. А его отсутствие доказывает лишь отсутствие наличной выручки, что вовсе не равносильно отсутствию деятельности.

Потому что у деятельности могут быть и другие доказательства: график работы объекта, табели персонала, приходно-расходные документы, заключенные договоры и т.д.

P.S. И вообще, почему Москву интересует ЕНВД? У Вас ведь она только по наружной рекламе. Ловите, кстати, наглядный примечик как раз по Вашей специфике: если рекламный стенд стоял целый месяц, а оплату за это Вы получили одним днем, то это вовсе не означает, что надо платить ЕНВД всего за один этот день. Ферштеен?

6. Клерк Аватар для vsvistunova
    за пример по рекламе спасибо. но я веду отчетность ип по моск. обл. розничная торговля.
    за ответ тоже спасибо, хоть что-то внятное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)