Показано с 1 по 6 из 6

Тема: К2 ЕНВД

vsvistunova vsvistunova вне форума
    Клерк Аватар для vsvistunova

Осторожно К2 ЕНВД

Помогите разобраться!

К2=календарные дни ведения предпр. деятельности/ общее количество календарных дней.
    Правильно?

А как определить дни ведения деятельности?
    У меня на начало мес. был заключен договор аренды торговой площади.
    А Z-отчетов по кассе только за 5 дней.
    Или Z-отчеты ни при чем и я должна ориентированться на то, что условия для торговли есть, т.к. есть договор аренды и, следовательно ,
    К2=1.
    Так?
    Поделиться с друзьями

Kazanova Kazanova вне форума
    Клерк Аватар для Kazanova
    См.НК ст.346.29
    "При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода."

См.НК ст.346.29
    это я читала.
    А как определить дни ведения деятельности? меня на начало мес. был заключен договор аренды торговой площади.
    А Z-отчетов по кассе только за 5 дней.
    Или Z-отчеты ни при чем и я должна ориентированться на то, что условия для торговли есть, т.к. есть договор аренды и, следовательно ,
    К2=1.

Иными словами, отсутствие Z-отчета доказывает НЕОСУЩЕСТВЛЕНИЕ предпринимательской деятельности?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Иными словами, отсутствие Z-отчета доказывает НЕОСУЩЕСТВЛЕНИЕ предпринимательской деятельности?
    Точнее, наличие Z-отчета доказывает факт осуществления деятельности. А его отсутствие доказывает лишь отсутствие наличной выручки, что вовсе не равносильно отсутствию деятельности.

Потому что у деятельности могут быть и другие доказательства: график работы объекта, табели персонала, приходно-расходные документы, заключенные договоры и т.д.

P.S. И вообще, почему Москву интересует ЕНВД? У Вас ведь она только по наружной рекламе. Ловите, кстати, наглядный примечик как раз по Вашей специфике: если рекламный стенд стоял целый месяц, а оплату за это Вы получили одним днем, то это вовсе не означает, что надо платить ЕНВД всего за один этот день. Ферштеен?

за пример по рекламе спасибо. но я веду отчетность ип по моск. обл. розничная торговля.
    за ответ тоже спасибо, хоть что-то внятное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)