Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

УСН, комиссия, НсП

Совсем запуталась.С этого года работаю по упрощенке. Если у меня агентский договор с зарубежным партнетом(У них естественно нет НсП). Я агент,получаю вознаграждение. Продаю услугу физ. лицам.Деньги поступают ко мне в кассу.Должна ли я платить НсП или нет?
    Не становлюсь ли я в данном случае налоговым агентом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для asa
    Организации, перешедшие на УСН, не являются плательщиками налога с продаж.

Клерк
    asa, если только они не являются налоговыми агентами..............вопрос как раз в этом

Клерк Аватар для asa
    Ситуация мне непонятна: услуга продается от имени зарубежного партнера? Есть ли в договоре поручения по уплате налогов? Если так, тогда всплывает не только НсП, но и другие налоги. Так ведь не бывает, что налоговый агент одни налоги платит, а другие нет.

Аноним
    Гость
    Проблема втом, что они не платят никакие налоги.По закону, я должна платить налоги как налоговый агент в том случае, если партнер является плательщиком этого налога, а у них просто нет таких налогов.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    что они не платят никакие налоги
    у них просто нет таких налогов
    это у них там нет. а если они реализуют свои товары работы услуги здесь ,то являются налогоплательщиками в РФ. А так как они не имеют своего постоянного представительства ,то вы будее налоговым агентом.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    А если я с ними заключу какой-нибудь другой договор, не посреднический. Тогда смогу избежать налогов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)