торгующая организация-розница. нам в силу своей специфики удобнее расплачиваться с поставщиками наличными. так и делаем. банк проверял-никаких замечаний не написал. а если налоговая проверять будет? чем нам это грозит?
торгующая организация-розница. нам в силу своей специфики удобнее расплачиваться с поставщиками наличными. так и делаем. банк проверял-никаких замечаний не написал. а если налоговая проверять будет? чем нам это грозит?
и еще такой вопрос: если у нас с поставщиками не заключен договор- они просто выписывают сч/ф, накладную, ПКО, кассов. чек- это плохо?
"ЭТО"-это то что расплачиваемся наличными, а не по безналу. в общем и целом суммы немаленькиеСообщение от stas®
Ole, если не более 60000 по одной сделке - ничего вам за "ЭТО" не будет.
Заключен у вас договор, не переживайте.если у нас с поставщиками не заключен договор- они просто выписывают сч/ф, накладную, ПКО, кассов. чек
[QUOTE=Шмымзик]Ole, если не более 60000 по одной сделке - ничего вам за "ЭТО" не будет.
вот и хотелось бы уточнить. если договора нет, а за месяц оплачено несколько накладных от одного и того же поставщика (каждая накладная на сумму меньше 60000 руб.)-налоговая не приплюсует все накладные и не скажет, что это расчеты по одной сделке?
не правильнее ли на каждую накладную, в таком случае, просить отдельный договор поставки?
У вас одна накладная = одна сделка.
Шмымзик, как пить дать прицепятся. Презумпция виновности...![]()
к чему прицепятся? к тому что нарушен лимит в 60000 руб.? или еще к чему-то?Сообщение от Чиж
во-первых, я еще не видела, чтобы банк когда-либо писал замечания в своих проверках
зато я этих проверяльщиков видела
во-вторых, есть ли какие прецеденты про 60 тыс.?
вообще, если бумажки под нал подложены, то в чем проблема?
мне кажется, что к самому факту не придерешься
с другой стороны, да, выглядит некрасиво и будут рыть, пока чего-нибудь да не найдут
Человек, помоги себе сам (с)

Есть. И судебная практика есть. Только срок давности маленький - всего два месяца. А вот штрафы не маленькие от 40 до 50 тыс. по КоАП.во-вторых, есть ли какие прецеденты про 60 тыс.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)