Уважаемые клерковчане! Подскажите пожалуйста если организация зарегестрирована во 2-ом кв., дохода нет, а расходы составили грубо говоря 10000 руб.-аренда за 2-й кв. Отражать ли в декларации одни расходы (если УСН доходы-расходы)?
Уважаемые клерковчане! Подскажите пожалуйста если организация зарегестрирована во 2-ом кв., дохода нет, а расходы составили грубо говоря 10000 руб.-аренда за 2-й кв. Отражать ли в декларации одни расходы (если УСН доходы-расходы)?
Думаю, да.

Да.
О! У меня почти такая же ситуация.
Но зарегистрирована во 2 кв., в 3м купила и оплатила ОС, поставила на учет. Принимаю к учету расходы в 3 квартале, ставлю их в декларацию, но налог не плачу. А по итогам года - плачу минимальный. Правильно?![]()

Принимаете половину, вторую половину в 4 квартале.Принимаю к учету расходы в 3 квартале,
А почему половину?
А где об этом почитать поподробнее?![]()

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
Подробнее - только в НК![]()
Вы конечно не поверите, но я прочитала и FAQ и НК, и нигде про половину не нашла![]()
и вот это не видели?
Понятия «налоговая амортизация» при УСН нет. С 2006 года ОС приобретенные (изготовленные) в период применения УСН списываются в расход равными долями по отчетным периодом. Т.е., приобрели ОС в 1 квартале, расходы делите на 4 части, и включаете по ¼ каждый квартал.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
я искала в признании расходов... я думала, это ко всем расходам относится, а не к ОС. Спасибо.
Теперь передо мной стоит второй вопрос - как это настроить в 1С 8.0![]()
Мммм, мне кажется, я чуть-чуть дезориентировалась...
Дело в том, что моя фирма не переходила на УСН, а была на УСН в момент создания. А НК говорит - "если основное средство приобретено или сооружено в период применения УСН, то расходы на его приобретение будут признаны в полном объеме в момент ввода этого основого средства в эксплуатацию". Получается - я все расходы по приобретению сразу ставлю в расход 3 квартала (получено и оплачено в сентябре) и нет никакой амортизации? Подтвердите, пожалуйста!
А эта фраза, как мне после прочтения НК показалось, относится только к тем ОС, которым относятся к подпункту 3. Или я всё же не права и все они списываются частями?Сообщение от OlgaK
Написано коряво, но подразумевается списание частями.А эта фраза, как мне после прочтения НК показалось, относится только к тем ОС, которым относятся к подпункту 3. Или я всё же не права и все они списываются частями?
А я только что разговаривала с аудитором, она говорит - включать полностью... Я запуталась![]()

Аудитор отстал от жизни. Да и штрафы за Вас он платить не будет. Вот это почитайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=79815
Могу предложить 2 способа распутывания:Я запуталась
1. Игнорировать этот форум, вплоть до систематического непосещения.
2. Сменить аудитора.
Выбор за Вами.![]()
Не дождётесь )) Спасибо вам.
Вы не знаете, как настроить 1С на списание частями? Она у меня вообще 3 лист не заполняет. Просто ставит в расходы всю сумму и всё.![]()
-Stella-, обновите свой НК, 1С и продолжайте работать...![]()
Нет, с НК всё в порядке... Просто мнений много. Но я пойду по пути наименьшего сопротивления. Мне всё равно сразу списать расходы или нет, поэтому я растяну это удовольствие
Кстати, с 1С тоже всё в порядке. Обновлена неделю назад, новый релиз. БП 8.0. Просто не работала с упрощенкой, понять не могу, почему он у меня ОС в НУ не видит в упор (признание оплаты ОС для УСН я ввела)

Я вот четвертый год в задумчивости по этому же поводупонять не могу, почему он у меня ОС в НУ не видит в упор![]()
Над.К, Вы серьёзно?..
Я просто уже не знаю, где ещё посмотреть, что я не сделала, не настроила и т.д...![]()

Абсолютно. Все как-то времени нет разобраться, ОС раз, два и обчелся. Проще ручкамиНад.К, Вы серьёзно![]()
Ну, Вам может и проще, вы уже спец
А я и с УСН впервые столкнулась, и с БП 8.0 тоже. Вот сижу, геройствую, делаю декларацию. Ошибиться очень боюсь.
У меня считает частями ОС само... и в КДиР попадает, и я тоже не знаю почему![]()
Теперь и у меня попадает, я дожала ИТСниковИ я знаю почему
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)