Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для baza001

Неприход валютной выручки от нерезидента

Помогите разобраться, пожалуйста. Ситуация такая. Мы отправили на экспорт товар, таможенное оформление 19 мая 2006г. В контракте обозначен срок платежа - "Платеж производится не позднее чем в течение 80 дней с даты таможенного оформления товара на тер-рии РФ". Срок этот кончился 9 августа сего года (возникли проблемы на приемке товара нашим зарубежным контрагентом). До какой даты должны прийти деньги на счет, чтобы избежать санкций Комитета по валютному регулированию и вал. контролю? Слышал от кого-то про 180 дней, но с какой даты считать: со дня таможенного оформл-я (19 мая) или с даты истечения срока платежа по контракту (9августа)? И в каком нормативном акте сказано про это? То же самое насчет санкций, последствий и т.д.? Буду очень признателен за помощь в этом вопросе.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    с даты истечения срока платежа по контракту (9августа)
    крайняя дата прихода платежа - эта. Если вы в валютный контроль и представите допсоглашение и дополнение к ПС о продлении сроков платежа - ничего вам не будет.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    4 baza001,
    Комитета по валютному регулированию и вал. контролю?
    Это подпольная кличка Росфиннадзора? (см. Постановление от 15.06.04 г. №278)

До какой даты должны прийти деньги на счет, чтобы избежать санкций?
    Почитайте Письмо ФТС РФ от 27.12.05 г. №01-06/46464. Думаю, многое для Вас прояснится.

И в каком нормативном акте сказано про это?
    173-ФЗ (ст. 19).

То же самое насчет санкций, последствий и т.д.?
    КоАП (ст. 15.25).

Клерк Аватар для baza001
    Спасибо всем за помощь!
    Всё, что не запрещено - разрешено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)