Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Как правильно добавить новый вид расчета ЗиК 269

Уважаемые клерки помогите пожалуйста.

Нужно в 1с ЗиК ввести новый вид расчета (условное название «перерасчет отпуска») Т.е. так как на предприятии поднялись оклады, то некоторым сотрудникам нужно внести доп. отпускные (у кого были переходящие отпуска с августа на сентябрь и рассчитанные по старой з/пл)
    Короче, я в ручную рассчитала сколько кому нужно добавить, просто фиксированной суммой. Внесла в программу новый вид расчета с помощью ПОМОЩНИКА, но в итоге программа не берет с этой суммы (начисленной с помощью нового расчета) НДФЛ. А остальные нкалоги при этом все правильно считает. В чем проблема? Где я какую галочку забыла поставить или что?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а, все извините, исправила. в базе НДФЛ этот вид расчета включила и все получилось

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уважаемые клерки помогите пожалуйста.

Нужно в 1с ЗиК ввести новый вид расчета (условное название «перерасчет отпуска») Т.е. так как на предприятии поднялись оклады, то некоторым сотрудникам нужно внести доп. отпускные (у кого были переходящие отпуска с августа на сентябрь и рассчитанные по старой з/пл)
    Короче, я в ручную рассчитала сколько кому нужно добавить, просто фиксированной суммой. Внесла в программу новый вид расчета с помощью ПОМОЩНИКА, но в итоге программа не берет с этой суммы (начисленной с помощью нового расчета) НДФЛ. А остальные нкалоги при этом все правильно считает. В чем проблема? Где я какую галочку забыла поставить или что?
    А вообще-то перерасчет отпуска возможен только в том случае, если произошел "Перерасчет окладов по предприятию" ( этом форуме обсуждалось. Пришли, если не ошибаюсь, к тому, что перерасчитывать моно только в случае, когда поменялись оклады ВСЕМ).
    Так вот - сделали бы "Перерасчет окладов по предприятию", тогда в отпуск можно было бы зайти, нажать "Заполнить" и он бы подтянул уже проиндексированные данные по среднему заработку.
    Аналогично и с отпусками, проведенными в прошлых периодах - открываете, нажимаете "Исправить" и получаете правильный расчет.
    Предвосхищаю вопрос - в налоговой базе ТОГО периода, за который был отпуск

4. Аноним
    Гость
    перерасчет то всем был по предприятию. сооьвественно так и проведено в ЗиК. новые отпуска в сентябре она правильно считает, а я добавляю тем у кого переходил отпуск авгут-сентябрь (оклады новые с сентября)
    но честно говоря не охота лезть в прошлые периоды и чего то там править, т.к. ЗиК настолько непредсказуема, особенно если ее не очень хорошо знаешь
    да и вообще тот период закрыт. начислены все налоги и зачем там городить, если можно и нормально доначислить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)