Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Уставный капитал ООО

Здравствуйте все. Подскажите, пожалуйста, что делать с ООО.
    Оно было создано год назад (вернее уже больше года) для организации предприятия общественного питания.
    Юр. фирма все замечательно сделала и сказала: внесите уставный капитал в пол года. Юр адрес был предоставлен собственником предполагаемого для харчевни помещения.
    Начали работать с разрешающей документацией и проектом. Через пару месяцев, когда после пожарников и СЭС дошла очередь до органов местного самоуправления, выяснилось, что администрация района (или скорее отдельные ее представители), не хочет видеть у себя на территории это предприятие. В итоге создание едальни стало возможно, но уже не рентабильно с новыми вводными.
    В общем, проект было решено свернуть. И ООО стала не нужна. За своё существование организация ничего так и не сделала (только открыла счет, но движений не было), сдавала нулевые отчеты, уст. капитал не был внесен. И вносить его у учредителя (физ. лица) нет желания, т.к. он был заявлен приличный, чтобы хватило на ремонт, оборудование и первые пол года работы.
    Есть желание избавиться от этого ООО. Как это правильно и безболезненно сделать? Есть ли санкции за не внесение уст. капитала?
    Поделиться с друзьями

Помощник Аватар для Бураков
    Санкции есть - ликвидация ООО через суд. При этом еще и расходы с вас взыщут.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Клерк
    Любопытно. Если не трудно, можно ссылочку на закон или что-нибудь другое по этому случаю.
    А как избежать санкций и ликвидации через суд? Ведь есть же наверно нормальный для учредителя выход из подобной ситуации? И с кого интересно будут расходы взыскивать?
    Последний раз редактировалось SASSP; 11.10.2006 в 17:51.

Клерк
    Санкций за невнесение УК нет. Правильно ликвидировать фирму. Хоть и долго, зато правильно (если отчтеность сдавалась, движения не было).

Клерк
    Цитата Сообщение от SASSP
    Любопытно. Если не трудно, можно ссылочку на закон или что-нибудь другое по этому случаю.
    п. 3, ст. 90 ГК

Вот те приехали. Если учредитель не оплатил весь уставняк, он должен ликвидировать ю.л.
    Судя по смыслу, учредители вообще решили похерить на фирму. Бабки вложили, дак еще и с самоликвидацией пурхайся.
    Вопрос задан о следующем: можно ли кинуть фирму или все-таки неообходимо что-то сделать, что бы потом не ждать ребят из ОБЭПа.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Аноним
    Гость
    Отчетность реально сдавалась и сдавалась нулевая, деятельности никакой действительно не было, движений по счету тоже (откуда и чем?). И точно подмечено вопрос стоит в том, можно ли забить на это ООО и перестать сдавать отчетность? А такие фирмы, как я знаю (12 мес без отчетности и без движений по счету)просто исключают из реестра. Смотри Приказ МФРФ от 28.02.06. №32н

Аноним
    Гость
    Или я ошибаюсь? Уж больно не охота проходить процедуру ликвидации. Понятно, что париться не за что, т.к. не было ничего, но бродить по кабинетам же утомительно. Или в данном случае возможны какие-то упрощенные способы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А такие фирмы, как я знаю (12 мес без отчетности и без движений по счету)просто исключают из реестра. Смотри Приказ МФРФ от 28.02.06. №32н
    Правильно

Вот я и говорю, правильно вопрос задавайте. ИМХО, вам нужно точно знать, что сделать, что бы учредителей не трогали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)