Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    Клерк

выгодно ли показать всю з/пл? УСН15%

Сижу, прикидываю... Если у меня усн15%, то какой мне смысл "затенять" з/пл? Если я плачу около 20 тыс. руб. в мес работнику, а показываю минималку или прожиточный минимум, то я ничего не выигрываю! Проигрывает мой работник, т.к. он недополучит пенсии. Мне лишь выгодно недоложить ему в конверт разницу на пенсионные отчисления? Что здесь не так, подскажите! Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Если у меня усн15%, то какой мне смысл "затенять" з/пл?
    Имхо, только если бороться с "государством для народа"... Но это из другого раздела...

Клерк
    Ну еще НДФЛ и ФСС вообще-то...
    Best regards, Михаил

Клерк
    ндфл - это зарплата, платит работник Государству. ФСС - там немного будет. В основном, пенсионные отчисления меня волнуют и зарплата. От этого зависит уйдет мой работник к конкуренту или нет. Если бы доходы6%, то понятно, мне не выгодно показывать легальную з/плату. А как Вы думаете с 15%? Я ведь, все равео спишу в расход всю з/плату. Или я чего-то не учла? Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    Если бы доходы6%, то понятно, мне не выгодно показывать легальную з/плату
    Почему это?

Клерк
    ндфл - это зарплата, платит работник Государству
    Ага... из тех денег, что в конверте...
    Best regards, Михаил

Клерк
    такк ведь, в уменьшеение идет только сумма ОПС. Нет?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    На 6% белая зарплата обычно выгоднее.
    Посторойте таблицу в Екселе. С Вашей выручкой,налогами и налогами с з/п. С зп вы платите 13+14,2%=27,2%. Вот Вам и подвох...
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Аноним_Денис
    Гость
    ИМХО, Людмила права - я то же сидел в exel табличку строил - выгоднее показывать всю з/пл. А 13 % так это ж не орг-я платит , а сотрудник со своей з/пл, а что бы не возникало вопросов у сотрудников я им при тродоустройстве показываю что получать они будут: - 13% и сразу же описываю плюсы: пенсия, мед. страх, возможность брать кредиты и пр... (что бы не пугались)

Клерк
    хм...почему я плачу 27,2%? 13%ндфл - это 1 статья, я их только удерживаю и перечисляю в бюджет. Мои исчисления - только 14,2% (2 статья). Начислила з/п 200000 (из них 2600 ндфл), их заработал работник, а 2800 я выкладываю из своего кармана. Так? Так какой смысл мне показывать з/пл 1100 и выплачивать по-черному 17400, если я могу их показать в расходах? Мой работник будет только рад, что идут отчисления в пенсионный. Где я не врубаюсь?

Клерк Аватар для Оксанушка2512
    Если ты начислишь 200 тыс, то ндфл с них заплатишь 26000 рублей, это раз, а кроме этого фсс и пенсионка, зачем тебе платить государству то.
    Невыгодно,точно тебе говорю.Ты государству переплатишь
    например
    ндфл у тебя 26 тыс, фсс (0,2%)-400 руб(у меня фсс по 0,2 отчисления )у всех они разные), ПФР (14%)-28000 руб, итого 54400 отдать государству за что???? и независимо что онп врасходы встанут все равно это невыгодно точно тебе говорю!

Аноним_Денис
    Гость
    А за обналичку вы сколько платите ????

Аноним_Денис
    Гость
    При черной з/пл прийдется заплатить за обналичку от 3 до 5 % + 15 % налог с разницы доходы-расходы (т.е. 15% с суммы которую вы могли бы направить на з\пл и отразить как расход). ИМХО 14,2 % меньше чем 15% + 3 -5 %

Клерк
    если невыгодно ндфл и пенсионку отчислять работнику, но пусть он и решает. А мне-то какая разница? Сейчас такая тенденция, что люди начинают!!!! понимать, что пенсия не от стажа зависит, а от того, сколько ты денег перечислишь. Вот как наложка или опс на это посмотрит, что большинство фирм по 1100 начисляют, а я столько, сколько заработал. Покрутят пальцем у виска? А если у одного работника з/пл 1100 а у другого 20000? Вызовет подозрение? Хотя, первоначально вопрос возник: сколько показывать прож. минимум или минималку. Получается, сколько не жалко! Так?

Говоря про таблицу я имела ввиду все налоги в сумме.
    Когда принимают работника на работу, ему объявляют з/п.20.000 и то что получать он будет на 2600 меньше(НДФЛ) не всем понравится. Пенсия далеко, а деньги сейчас.

Аноним_Денис
    Гость
    При УСН 15 % именно так. Мы то же сначало хотели платить минималку, а потом после подсчетов - решили показывать всю з/пл полностью - плюсов больше

Клерк
    Да, Денис, вот и я подумала, что 14,2% по-любому не более чем 15%. Почитаем, что напишут люди с бооогатым стажем в этом вопросе!!!!!

Аноним_Денис, нафига тогда обналичка нужна, если в расходы не списывается.
    Людмила%%%, такие разные зарплаты вызовут подозрение и проверки. Недавно раскручивали такое дело.

Людмила%%%, если Вы считаете только 14,2, то выгоднее. А если с НДФЛ то вопрос только в отношении к этому Ваших сотрудников

Клерк
    Аха, вопрос упирается в ндфл! Жалко денег государству! Мне тож! А вот пенсия - время-то летит быстро. Ну это кому-как, от возраста работника зависит. Но почему-то именно из-за пенсионных отчислений ко мне из других фирм идут люди.

Аноним_Денис
    Гость
    Есть еще один выход. Если наемник не хочет платить такой большой НДФЛ, то поставить ему тот оклад который он захочет, а себе УМНОМУ и ЛЮБИМОМУ большой и после уплаты всех налогов докладывать ему в конвертик из своей з/пл.

Клерк
    так чтож мне делать, какую з/п показать?

Клерк
    Денис, так я ИП, из своего кармана и плачу! Хоть белой хоть серой.

Людмила%%%, Вы просчитывали какая прибавка к пенсии получается, даже если 30000 руб з/п. А я считала. Не деньги, слёзы....

Людмила%%%, если Вы ИП ,Вам надо было 6% регистрировать. Отдали 6% государству , а с остальными, что хотите делайте...
    А на 15% будете теперь расходы придумывать...

Клерк
    Да расходов у меня хоть отбавляй, в этом проблем нет (в смысле есть на что списать), работников еще не приняла, вот и думаю, как первый трудовой договор в части зарплаты составить. Люди про пенсионные отчисления спрашивают. Хотя, тут я с Вами полностью согласна: с любой з/пл это слезы. Как сейчас: нет разницы, 2800 у тебя пенсия или 2500 только.

Аноним_Денис
    Гость
    Разница в кредитах как минимум (банк физ. лицу).

Аноним_Денис
    Гость
    А вообще я поступил проще - после всех расчетов вызвал сотрудников и предложил им самим выбирать размер белой з/пл (и показывал все их удержания на калькуляторе)..... Многие захотели белую несмотря на суммы НДФЛ.

Клерк Аватар для Оксанушка2512
    Никакой обналички у вас что кассы второй нет?

Аноним_Денис
    Гость
    Представляете - нет Глупые времена пошли - все работают в белую !!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)