Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Клерк
    Вот теперь понятно!! Я тоже так сделаю, на выбор. Начну от себестоимости еденицы изделия, чтоб за границы не выйти. Спасибо всем!!!

Аноним
    Гость
    ну не знаю... прочитала вас и ...
    короче у меня на работе все дерутся, никто не может понять про НДФЛ и т.д... всем надо больше зарплату... белая зарплата важна лишь мне- я только родила- выплатили нормальное пособие.. да и за вторым хочется...
    а вот тем кому от государства денежкой не грозит то...им и не надо...
    так что у нас всех минималки...(кроме пару человек, которые в одностороннем порядке подошли и определили какую з/пл хотят)...
    а я считаю что 14,2 и 13!!!! это вместе, ведь человек не пониммает что он ПОЛУЧИЛ 8300... а заработал 10 000...
    и начальство мне всегда говориь начисляй этому столько..этому столько... я с налогом эта сумма или чистая з/пл уже?-на руки.. он мне ну конечно чистая- я ему столько то обещал... у нас по крайней мере пока никто не понимает почему ему платят меньше чем обещали...из-за каких то налогов...

ДА КСТАТИ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ НАЙТИ ВЕРНЫЕ МИНИМАЛКИ??? ведь в каждом регионе свои...у нас башкирия-уфа... негде не могу найти минималки...

подрастающий бух Аватар для ККс

censored

Цитата Сообщение от Аноним
    ДА КСТАТИ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ НАЙТИ ВЕРНЫЕ МИНИМАЛКИ??? ведь в каждом регионе свои...у нас башкирия-уфа... негде не могу найти минималки...
    Минимальная - 1100, Прожиточный - 3158. Взяла отсюда ссылка удалена У вас же ещё вроде есть северные надбавки?!

Еще одна подобная ссылка и последуют санкции
    Последний раз редактировалось Над.К; 12.10.2006 в 10:33.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ККс
    Минимальная - 1100, Прожиточный - 3158. Взяла отсюда ссылка удалена У вас же ещё вроде есть северные надбавки?!

Еще одна подобная ссылка и последуют санкции
    ОЙ спасибо большое!!!!! просто нам письма шлют, чтобы мы минималку подняли.. а какая у нас в городе никто нормально сказать не может....

Аноним_Денис
    Гость
    МРОТ он же Минимальный Размер Оплаты Труда один на всех - 1000 !!!!! Он утверждается законодательными актами РФ. А вам шлют требования о поднятии з/пл сотрудникам - типа у нас борьба с теневыми зарплатами. Ко мне пришли налоговики - я сказал что фирма только нарождается посему платить нет возможности больше. Все этим и закончилось.

Аноним_Денис
    Гость
    Опечатался - МРОТ 1100

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Обратите внимание!!!!!
    При уплате предпринимателем своему рабочему минимума зарплаты 1071=00 руб.а пенсионных взносов только по 150 рублей в месяц (ст. 28 167-ФЗ).
    За 25 лет трудового стажа рабочий накопит в ПФР только 45000 рублей своих пенсионных взносов. При делении на ожидаемый период выплаты пенсии в 19 лет (228 месяцев) это составит трудовую пенсию, равную 197.37 руб.
    Базовую часть пенсии государство вынуждено сейчас платить только по тому, что прежний социалистический строй имел другие методы начисления пенсии. В новом строе эти методы отменены. То есть к тому времени, когда рабочий уйдет на пенсию, базовая часть пенсии уже не будет существовать. Тогда он будет получать только 197.37 рублей пенсии. Этого не хватит даже на достойную смерть. Но если государство всё – таки еще будет платить базовую часть пенсии 1000 рублей, тогда ежемесячно к выдаче он будет получать пенсию 1000руб + 197.37 руб. = 1197.37 руб. Это даже по современном уровне цен ниже существующего прожиточного минимума.
    Очень важно, что если предприниматель, в процессе своей деятельности, не будет постоянно платить за рабочего всю сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, то его рабочий не получит на пенсионное страхование соответствующих накоплений и получит пенсию унижающую его человеческое достоинство, а может и невозможность дальнейшего его существования как личности.
    Чтобы рабочему получать пенсию в 5000.00 рублей за 25 лет своего трудового стажа рабочий должен накопить на своём лицевом счете 1.140.000 =00 рублей
    1.140.000=00 : 25 лет = 45.600=00 руб. должно начисляться в год на пенсионное страхование.
    45.600=00 : 12 месяцев = 3.800=00 руб. должно быть ежемесячных взносов на его пенсионное страхование.
    Это соответствует заработной плате 3800=00 : 14% = 271=40 руб х 100% = 27.142=00 руб.
    ( двадцать семь тысяч сто сорок два руб.) ежемесячной зарплаты должен получать Ваш рабочий, чтобы иметь пенсию в 5000=00 руб.
    Ну вот теперь выбор за Вами – какую сумму и как платить рабочему пенсионные взносы.
    А если сомневаетесь в моих расчетах прочтите
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 февраля 2005 г. N 17-О
    ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНКИ ЕНБОРИСОВОЙ ПРАСКОВЬИ ФЕДОРОВНЫ НА НАРУШЕНИЕ ЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТОМ 8 СТАТЬИ 14 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Это соответствует заработной плате 3800=00 : 14% = 271=40 руб х 100% = 27.142=00 руб.
    Мне вот только интересно- а где такие зарплаты вообще выплачивают?
    У нас средняя зарплата по городу около 15000 рублей, да и то наверное я завысила сумму...

Клерк
    мои зарабатывают 1100 руб в день (при выполнении определенной нормы). Я им объясняю так: 144руб ндфл, 152 руб на ОПС, 100 руб на отпуск, ну и если надумаем б/л платить из фсс, то 34 руб в фсс(3%), на руки ос тается 668 рублей в день. Пенсия выходит 4200 руб/мес. Что в рез-те имеем: 1)реальная пенсия,2)оплачиваемый отпуск,3) реальный б/л,4)банковские кредиты. Важно, чтобы человек чувствовал, что он нужен, что он НА РАБОТЕ!, т.е. хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. тогда и к работе будет относиться серьезно.

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от Людмила%%%
    мои зарабатывают 1100 руб в день (при выполнении определенной нормы). Я им объясняю так: 144руб ндфл, 152 руб на ОПС, 100 руб на отпуск, ну и если надумаем б/л платить из фсс, то 34 руб в фсс(3%), на руки ос тается 668 рублей в день. Пенсия выходит 4200 руб/мес. Что в рез-те имеем: 1)реальная пенсия,2)оплачиваемый отпуск,3) реальный б/л,4)банковские кредиты. Важно, чтобы человек чувствовал, что он нужен, что он НА РАБОТЕ!, т.е. хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. тогда и к работе будет относиться серьезно.
    Ну вы герой однако, нашего времени. Обычно ИП до того жадные, что они и работников оформлять не хотят, не то что зарплату белую показывать.

Насчет реальной пенсии. У нас на фирме работники не хотят платить НДФЛ, но хотят что бы у них отчислялся пенсионный. Хотя на вопрос о выборе, что важнее, пенсия или НДФЛ, однозначно ответ- не платить большой НДФЛ. Потому как ни один работник ( я тоже признаться) не верит, что когда они выйдут на пенсию, эта пенсионная программа будет работать. Уж очень нестабильное у нас государство.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    То есть и НДФЛ и ОПС за счёт работников? Тогда конечно выгодно . А если и отпуск ещё 100 руб включить туда вообще шоколад для ИП. Конечно, такой человек нужен! Он же сам все свои расходы по з/п оплатил, а ИП его прям облаготетельствовал
    ЗЫ. Отпускные человек зарабатывает за отработанные месяцы, а не откладывая с зарплаты .
    ЗЫ.ЗЫ. А больничные за счёт ФСС всё равно не больше 15000 руб в месяц Остальное за счёт работодателя...
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Да всяко думала: В бюджете проще: упала 1 сатья- выплатила з.плату, перечислила ндфл. Упала 2 статья - отчисления в бюджет. Как быть ИП? Я считаю, что от себестоимости, а иначе нет смысла в предпр. деятельности. Зимой у нас 2 мес мертвый сезон. А насчет облагодетельствования - так по ТК надо платить отпускные и компенсации за неисп. отпуск! Ну а насчет ОПС и НДФЛ - это 2 кента, которые друг без друга жить не могут! Подскажите, если кто знает другой выход, откуда брать отпускные? Я знаю. что 1/11 з/пл откладывают на отпускные. Поделитесь опытом! Спасибо.

Клерк
    Про больничный:первые 2 дня за счет работодателя (по среднему за 12 мес и еще есть ньюансы), остальные -если платим в фсс 3%. то за счет фсс по-среднему. И горе тому. кто попал на 0,2 %(1100:21х на к-во оставшихся дней по б/л), т.е. 52 руб в день. На лекарства не хватит.

А насчет облагодетельствования - так по ТК надо платить отпускные и компенсации за неисп. отпуск! Ну а насчет ОПС и НДФЛ - это 2 кента, которые друг без друга жить не могут! Подскажите, если кто знает другой выход, откуда брать отпускные? Я знаю. что 1/11 з/пл откладывают на отпускные. Поделитесь опытом! Спасибо.
    Что значит ОТКЛАДЫВАЮТ? Человек работая- зарабатывает себе на отпуск.Отложить по сто рублей он и сам может. Эти гарантии предоствавляются за счёт работодателя. Кстати и ОПС тоже за счёт работодателя, это налог, как налог на прибыль.Вы же не снимаете со своих работников ещё и 15% с прибыли?????.

Про больничный:первые 2 дня за счет работодателя (по среднему за 12 мес и еще есть ньюансы), остальные -если платим в фсс 3%. то за счет фсс по-среднему. И горе тому. кто попал на 0,2 %(1100:21х на к-во оставшихся дней по б/л), т.е. 52 руб в день. На лекарства не хватит.
    1100 ( Вы столько обозначили в день)*22 дня в месяц=24200 - средняя з/п
    А МАКСИМАЛЬНЫЙ размер пособия по нетрудоспособности за счёт ФСС 15000 рублей в месяц.

Клерк
    Ну хорошо,уговорили. Приходит ко мне человек, я ему обещаю 800 руб в день начислений с выработки. При этом я с него удержу 104 руб ндфл. 696 руб ему на руки, 112 р ОПС, рублей 8 в фсс(в зависим от проц), и все! Отпуск - по-среднему, больничный не захочется. Пенсия по старости 3 тыс рублей. Так нормально? Или(с миним. з/пл) 1085 руб в день, пенсия по старости 200 руб в месяц.

Владiii
    Гость
    Цитата Сообщение от UPITER
    Обратите внимание!!!!!
    ...
    Чтобы рабочему получать пенсию в 5000.00 рублей за 25 лет своего трудового стажа рабочий должен накопить на своём лицевом счете 1.140.000 =00 рублей
    1.140.000=00 : 25 лет = 45.600=00 руб. должно начисляться в год на пенсионное страхование.
    45.600=00 : 12 месяцев = 3.800=00 руб. должно быть ежемесячных взносов на его пенсионное страхование.
    ( двадцать семь тысяч сто сорок два руб.) ежемесячной зарплаты должен получать Ваш рабочий, чтобы иметь пенсию в 5000=00 руб.
    Ну вот теперь выбор за Вами – какую сумму и как платить рабочему пенсионные взносы.
    В басни про светлое будущее НЕ ВЕРЮ: у нас официальная инфляция ~10%, а реальная раза в два больше и через несколько лет на эту пенсию можно будет купить один пшик...

Клерк
    В любом случае, пенсии будут индексироваться в зависимости от накопленных средств на лицевом счете. Всем хочется хорошо жить сейчас. Как-то не думается о старости. Думать начинаешь, когда заметно только тебе, что реакция стала хуже, обучаемость низкая. На работу, которая раньше выполнялась играючи, уходит теперь столько времени! И это начинается уже после сорока. А раньше казалось, что все успею: и стаж накопить, и старость обеспечить. А ресурсы-то уже не те.

Клерк

Отчисление в ОПС

Все рассуждения работников по поводу Пенсионной реформы хороши...пока есть здоровье.Я ,например,прочувствовал.когда попал после инфаркта на инвалидность...Если бы у меня не была "белая"зарплата нормальная,я не знаю как бы я выживал,хотя по правде сказать на пенсию в 4300 с тремя детьми шибко не разгуляешься,но всё же...

Про возраст. Мне сейчас 58 лет. и за свою пенсию я сужусь с налоговиками. Они требуют только 150 руб. на пенсионные взносы ежемесячно. Я платил 50% от единого налога. Но давайте проведем расчет по их, ИФНС, правилам. Чтобы при таких взносах получить пенсию 5000 рублей я должен проработать
    1 140 000 руб : 150руб. = 7600 месяцев.
    Или лет 7600 : 12месяцев в году = 633 года.
    !!!!!!!!!!!!! Поразительно!!!!!!! шесть веков!!!! Сам сейчас додумался подсчитать. Столько же люди не живут!!!!!!!!!! Вот так пенсионное законодательство для предпринимателей. !!!!!!!!!!!
    Видимо в нашей стране нужны только рабы пожизненные. От рабочего до предпринимателя. А ведь здоровье уже не то. Видимо необходимо что то себе придумывать, чтобы на старости не отдать концы с голоду и не искать пищу в мусорных контейнерах. Ну , а Ваше какое мнение???
    Последний раз редактировалось UPITER; 18.10.2006 в 00:00.

Клерк
    Касаемо ИП, законодатель предусмотрел, что ИП зарабатывает много и он в состоянии скопить себе пенсию на негосударственном пенсионном страховании, отчислив сначала 15% ед. нал. Только он должен это делать добровольно, ведь не всегда с деньгами благополучно. Ваш случай, UPITER, действительно, уникальный. Посмотрим, что будет далее, хотя, скепсис полный. Это же дестабилизация российской экономики!

Смешно

Мне конечно очень нравится, что наше любимое правительство верит в то, что Российский предприниматель самый долгоживущий. И проживет такой срок без проблем. ( Конечно если не пристрелят досрочно) я первый, который согласен прожить 663 года. Подайте Кремлёвскую таблеточку для начинающего долгожителя.!?!?!????

Служащий

Пенсия для предпринимателя

Сам сейчас додумался подсчитать. Столько же люди не живут!!!!!!!!!! Вот так пенсионное законодательство для предпринимателей. !!!!!!!!!!!
    Я специально опросил более 30 предпринимателей на тему:"А какая же пенсия будет именно у Вас?". НИ ОДИН не ответил, так как никто и не считал. А варианты пенсий для предпринимателя мы рассчитали (что будет, если : 1)уплачививать только фиксированный платеж,2)участвовать в дополнительном добровольном пенсионном страховании с тем же Гос. Пенс. фондом 3)Негосударственное пенсионное страхование). Рассчитали для предпринимателя мужчины 30 лет. Соответственно , ежемесячная пенсия у него будет 1272руб, 2851руб и 6582руб. Если надо-здесь посмотрите http://www.regpalata.orenburg.ru/POBL.html

Уважаемый Glissando. Я не знаю кто там писал статью. Я её внимательно просмотрел. И выявил - писали дилетанты. Откуда они притянули еще 1000 рублей к пенсии. Ведь предприниматель на УСН не платит соцналог. И не него чужой соцналог не распространяется. Обратите внимание, что каждое предприятие по окончании года несет в ПФР индивидуальные сведения по каждому работающему. На каждого в ПФР заведена личная карточка и там учтены все его взносы за все годы с 2002 года. И у кого же вы отнимете по 1000 рублей ежемесячно. Вы надеетесь на государство, которое Вам заплатит 1000 рублей из своего бюджета???? А где и в каком законе государство обязуется предпринимателям и рабочим на старости платить по 1000 руб ежемесячно???? Бредовые все эти измышления. Не дадут Вам 1000руб. к пенсии, не ждите. Я Вам для полного счастья могу опубликовать позицию Конституционного суда по этому вопросу. Там конкретно написано, что государство сняло с себя обязанность доплачивать малоимущим пенсионерам до уровня прожиточного минимума. Что потопаешь, то и полопаешь. Я наверняка знаю, что грядет время будущих пенсионеров еще более нищих , чем сегодняшние. Я в этом уверен на все 100% Ведь многие фирмы и предприниматели не платят официальную зарплату, а платят её в конвертах (черную) С той черной зп. взносов на пенсию не идет. А значит на лицевом счете того работника будет очень мало средств. И которые и так разделят на 228 месяцев дожития.
    Ну и что получим????
    Давайте посчитаем еще раз.
    30 лет трудового стажа предпринимателя
    150 руб х 12 мес х 30 лет = 54000 руб.пенс. взносов.
    54000 руб : срок дожития 228 мес = 236.84 руб. Вот такая будет пенсия. А тысячу рублей этот будущий предприниматель выпросит у богатых побираясь на улицах или ища себе на пропитание в мусорных баках.
    Жить ему будет негде, жрать нечего. Так что срок дожития 228 месяцев равный 19 годам это еще один обман на государственном уровне. Вы представляете, что имея пенсию 237 рублей в месяц проживёте 19 лет.????
    Даже если Вы будете просить милостыню, то Вам нужно иметь железноеи здоровье. чтобы дожить до 79 лет.
    Много ли Вы видели сейчас пенсионеров в таком возрасте.
    Те , кто писал эти законы получают огромные пенсии даже по теперяшним меркам. И цель стоит одна разгрузить руки государству и пусть каждый выгребает по своему. А кто не выгребет того помянем... Социализм кончился в 1991году.
    Поэтому нужно государству четно сказать всему народу, чтобы каждый сам искал возможность как ему доживать в старости и не надеялся на гос. помощь.
    И если необходимая сумма для пенсии в 5000 руб. равна 1140000,00 руб , то я предпочел бы, чтобы она лежала у меня на сберкнижке. Умру так хоть похоронят как положено, а не как бомжа. Да и детям от этой суммы что-то останется. Может я не прав??? Опровергните эти мои вздорные измышления. Я с удовольствием ознакомлюсь с вашими.
    Последний раз редактировалось UPITER; 26.10.2006 в 01:40.

Аноним_Денис
    Гость
    И если необходимая сумма для пенсии в 5000 руб. равна 1140000,00 руб , то я предпочел бы, чтобы она лежала у меня на сберкнижке.
    К сожалению сберкнижки то же "умерли" в 1991 + инфляция + полное отсутствие доверия к банкам и пр.. и пр... и пр....
    Дак ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ уважаемые ???? Платить з/п белую или ..... ??????

Служащий
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Уважаемый Glissando. Я не знаю кто там писал статью. Я её внимательно просмотрел. И выявил - писали дилетанты. Давайте посчитаем еще раз.
    30 лет трудового стажа предпринимателя
    150 руб х 12 мес х 30 лет = 54000 руб.пенс. взносов.
    54000 руб : срок дожития 228 мес = 236.84 руб. Вот такая будет пенсия.
    Да, действительно, если ИП всегда находился на спецрежиме (ЕНВД, например) и не имеет пяти лет страхового стажа (ни у кого не работал с 2000года) , то такая пенсия у него и будет- 236.84 руб.
    В статье же рассмотрен один из примеров: ИП на общем режиме, либо имеющий не менее пяти лет страхового стажа. Для этого случая расчет в статье верный.
    А про тысячу рублей и где ее взять…
    Прочитайте внимательно еще раз статью. Суть ее- обоснование того, что не надо индивидуальному предпринимателю ни в коем случае надеяться на государство в лице Пенсионного Фонда (рассмотрен как раз случай «добровольного дополнительного» пенсионного страхования в ПФР. Результат? Да нет никакого! Копейки!).
    Тысяча рублей- это условная сумма дополнительного добровольного взноса: В пенсионный Фонд (2 вариант) и в страховую компанию (3 вариант). Сумма может быть и иная, например, 10тыс рублей в месяц, зависит от Ваших желаний и возможностей.. Просто необходимо потом будет все пересчитать уже на эту сумму.
    Поэтому и предлагается ОДИН ИЗ СПОСОБОВ выхода из положения- пенсионное страхование предпринимателя ( да и не только, это и Ваших работников и просто граждан касается- позаботиться о своей старости) в негосударственной страховой компании. Причем, самое выгодное- накопить рассчитанную в статье сумму 360тыс.руб. в страховой компании по пенсионному страховому полису и СНЯТЬ как раз ПЕРЕД наступлением страхового случая (то есть в последний месяц перед наступлением пенсионного возраста). А уж как ими распорядиться…в банк положить или на Канарах прогулять, найдете способ… Это третий пример, который так же не является панацеей…
    P.S. Эту статью я писал, вместе с сотрудником страховой компании и бухгалтером. Слово «дилетант», конечно, довольно обидное слово, но эта статья и писалась с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЛЕТАНТА, то есть , обычного человека, который захотел просто посчитать свою будущую пенсию и оперировал доступными нормативными актами. И вообще, по моему глубокому убеждению, нормальный закон (который касается ВСЕХ без исключения граждан) и должен быть написан ДЛЯ ДИЛЕТАНТОВ! То есть, быть понятным, доступным для ОБЫЧНОГО гражданина и который не требует дополнительных пояснений, в том числе и сотрудниками ПФР, которые во многом, к сожалению, руководствуются внутренними методичками и инструкциями, которые мне недоступны. Наше Пенсионное законодательство по этому критерию «страшно далеко от народа»…
    P,S.P.S. Кстати, свою собственную пенсию я рассчитать так и не смог из-за сложности, почувствовав себя ПОЛНЫМ ДИЛЕТАНТОМ (http://www.uraltradeunion.ru/sbornik...et_pensii.html.) Спасибо и поклон господину Зурабову и иже с ним…

Почтовый ящик моего соавтора из страховой компании для индивидуальных консультаций orenlife@mail.ru. Ее ФИО – в статье.

Клерк Аватар для Евгения 22
    вот мы, например, показываем все зарплату, причем начальство лояльно относится к суммам налогов. Даже все премии идут в белую, + мы еще на расходы какие не можем показать (УСН 15%) тоже берем из зп и платим с этого налог.

Служащий
    Цитата Сообщение от Евгения 22 Посмотреть сообщение
    вот мы, например, показываем все зарплату, причем начальство лояльно относится к суммам налогов. Даже все премии идут в белую, + мы еще на расходы какие не можем показать (УСН 15%) тоже берем из зп и платим с этого налог.
    Мы делаем так же. Поэтому я сплю спокойно 7-8 часов в сутки Бухгалтер тоже.

Специально для Glissando. Вы просмотрите на клерке вот это. Здесь всё про меня. Назвали судебный прецедент
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=50936056#post50936056 Судя по Вашему исьму у Вас пока нет точного и правильного представления про пенсонное страхование. Там на ветке расписано всё достаточно подробно. Может Вам пригодится. Если еть вопросы я могу всё пояснить. Дело в том, что обязтельное пенсионное страхование оно обязаельно для всех. А добровольное совершенно не связано с налогообложением. Вы правы, что заявляете претензию касательно понятности пенсионного законодательства. Оно писано так, что приходится в судах доказывать свою правоту. Сами налорги стоят на том,чтобы ободрать предпринимателя и сделать его нищим в пенсионном возрасте. И приходится только в суде доказывать свою правоту. Но самое главное, то, что ведь не каждый предприниматель захочет идти в суд и доказывть свои права. Ведь для того,чтобы я, - инженер электрик сам пошел в суд и без адвокатов и доказывал своё право, мне пришлось очень много изучить из юриспруденции. Это ведь не моё электроснабжение и мне уже 58 лет. Это мне стоило очень больших трудов. Вы правы, что законы должны быть писаны для любого грамотного человека, чтобы не было необходимости изучать огромную часть юриспруденции олько по этому вопросу. И кроме того изучать постановления Конституционного суда. Благо, что у меня комп и Интернет имеется. Это мне очень, чень помогло. Но ведь не у каждого человека имеются компы, Интернет, спообности , желание и огрмное количество времени на изучение этого закнодательства. Я живу не в вакууме. Мои знакомые предприниматели очень внимательно следили за всем этим процессом и с большим недоверием относились к моим способностям переломить эту ситуацию в свою пользу. Однако, когда я выиграл оба процесса, они не стали платить больше150 рублей на своё пен страховние. Видимо насмотрелись на меня и решили, что лучше за свои права не бороться. Вот так.
    Но ведь это касается десятков тысяч людей - предпринимателей, которые пока не представляют какое счастье впереди. Так же это касается тех рабочих, которым сейчас не делают отчислений на будущую пенсию. Они видимо помнят про социалистические последние два года перед пенсией, с которых раньше начисляли пенсию. Но мы живём в стране, где больше не сужществует понятия - человек, человеку друг, товарищ и брат. Забудьте. Теперь человек - человеку - волк. Об этом мы в своё врмя проходили в школе и в институте. Просто в 1991 году мы об этом срау и напрочь забыли. Может быть это произошло под влиянием телесеансов Кашпировского и др. Но вот теперь это время к нам и пришло.
    Кажый сам ОБЯЗН заботьться о себе. Как говорится молодсть сущствует для того, чтобы обеспечить свою старость. Об этом никогда забывать неьзя. Особенно сейчас.
    Последний раз редактировалось UPITER; 08.02.2007 в 23:09.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Служащий
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Каждый сам ОБЯЗАН заботиться о себе. Как говорится молодость существует для того, чтобы обеспечить свою старость. Об этом никогда забывать нельзя. Особенно сейчас.
    А вот с этим я полностью согласен! Моя великая мечта- переложить (законодательно) обязанность пенсионного страхования с работодателя на работника. И пусть он сам позаботится о своем будущем, то есть пусть "жнет то, что посеет". То же- с уплатой подоходного налога. (на предпринимателя- налогового агента возложена и обязанность, и ответственность за удержание и перечисление НДФЛ, а вот на работника- ни того, ни другого). Пусть работник отвечает так же за полную и своевременную уплату СВОЕГО подоходного налога и СВОИХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ...
    Кстати, кто помнит,-за что Аль Капоне упекли за решетку пожизненно?? Так не за бандитизм, убийства,грабежи и т.д, а за НЕУПЛАТУ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА!! О как!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)