1-ые полгода 2006 находились на упрощенке. Затем перешли на ОСНО.
По Пенсионке применяем регресс на момент перехода на ОСНО. Что делать с ЕСНом? Можно ли тоже применять регресс или здесь будет новая налогооблагаемая база с "О"?
1-ые полгода 2006 находились на упрощенке. Затем перешли на ОСНО.
По Пенсионке применяем регресс на момент перехода на ОСНО. Что делать с ЕСНом? Можно ли тоже применять регресс или здесь будет новая налогооблагаемая база с "О"?
ХХхммм.... как это Вы перешли на ОСНО?
Переход с УСН на ОСНО принудительный, за превышение лимита выручки, например. Тогда по УСН пересчитывается весь налоговый период, а не его часть.
Коллеги! Я вот с каким вопросом по данной теме. Принудительный переход с УСН на ОСНО в связи с превышением лимита выручки... Никто об этом не знал в связи с отсутствием бухгалтера на предприятии. И теперь мне предстоит восстановить НДС, недовыставленный за 2-й квартал 2006 года. Не могли бы вы рассказать, если кто сталкивался, как вообще поступить в такой ситуации. Я прочитала, что этот НДС мы обязаны оплатить за счет собственных средств. А если у меня есть большая сумма НДС к возмещению? Могу ли я довыставленный НДС "перекрыть" тем, что оплатила при расчетах с поставщиками? И как вообще отражается это самое доначисление в учете? Так же интересует налог на прибыль и постоянное налоговое обязательство, возникающее в связи с доначислением...В общем, вопросов масса... Откликнетесь, пожалуйста!![]()
![]()
Работаю с Японией...

Что-то пропустила я тогда эту тему. Неправда это. На ОСНО переходят с начала квартала, в котором произошло "слетание" с УСН, а не с начала налогового периода. Но это так, на всякий случай.Переход с УСН на ОСНО принудительный, за превышение лимита выручки, например. Тогда по УСН пересчитывается весь налоговый период, а не его часть
Можете.если у меня есть большая сумма НДС к возмещению? Могу ли я довыставленный НДС "перекрыть" тем, что оплатила при расчетах с поставщиками
А что так сразу и ПБУ 18 возникает? Обычно на УСН малые предприятия, и они не обязаны это ПБУ использовать. Даже если они слетели с упрощенки.Так же интересует налог на прибыль и постоянное налоговое обязательство, возникающее в связи с доначислением
Хорошо, тогда как у меня в учете ляжет этот НДС? Насколько я понимаю, на эту сумму не будет идти финансовый результат по БУ и НУ? Возможно, я просто не до конца представляю себе то как эту ситуацию отразить в учете.А что так сразу и ПБУ 18 возникает? Обычно на УСН малые предприятия, и они не обязаны это ПБУ использовать. Даже если они слетели с упрощенки.![]()
Работаю с Японией...

Ну не будет идти. И что?
Ну по БУ получается убыток, а по НУ огромная прибыль!Ну не будет идти. И что?
Работаю с Японией...

Так проблема-то в чем? Ну бывает и так. Бывает наоборот, в БУ прибыль, в НУ убыток. Нельзя ли конкретнее вопросы задавать.
Проблема в том, что я до конца не понимаю как правильно отразить все это в учете. Не могли бы вы мне "на пальцах" объяснить какие проводки необходимы чтобы учет был верным.
Работаю с Японией...
ВЭДочка, а не совсем понятно, вернее, совсем непонятно, что Вам непонятно
По ндс, например 91 68, исчисление налога на прибыль - без проводок, начисление в бухучете - обычными 99 68.
Прошу прощения за сбивчивые объяснения... Просто фирма крупная и автоматически возникает обязательство по использованию ПБУ18/02. В первую очередь, постоянное налоговое обязательство. В размере 24% от суммы доначисленного НДС. Данное налоговое обязательство начисляется вручную проводкой 99-68.4.2, верно? И эта самая сумма у меня в конечном итоге зависает по кредиту 68-го... И я ее понимаю только лишь как сумму к уплате? В общем, именно с конечным результатом данных манипуляций и возникает полнейший ступор! Потому как налоговый учет дает совершенно иную сумму налога... Возможно, я покажусь совершеннейшей дурой, но такая ситуация возникла у меня в первый раз. Потому и обращаюсь к Вам с просьбой помочь разобраться в чем я права, а что делаю не так!ВЭДочка, а не совсем понятно, вернее, совсем непонятно, что Вам непонятно![]()
Работаю с Японией...
И вот еще, забыла спросить! на 91 счете включать в затраты, не принимаемые для для целей НО?По ндс, например 91 68
Работаю с Японией...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)