Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Сколько делать техпаспортов БТИ и какие проблемы?

Имеется следующая ситуация:
    Наше ОАО получило свидетельство на нежилые помещения в здании (с отметкой в свидетельстве, что имеется неузаконенная перепланировка), которое расположено в Зеленограде. Затем мы приняли новую редакцию устава, где изменили свое название (убрали 1 слово). Паспорт БТИ изготовлен более года назад. Перепланировки не узаканивали. Никакие изменения в свидетельство не вносились. Сейчас решили продать часть помещений - несколько комнат одному (там не было неузаконенных перепланировок) и несколько комнат другому (там были неузаконенные перепланировки). Еще часть комнат у нас останется.

Вопросы: 1. Сколько техпаспортов надо делать для регистрации всех сделок?
    2. Какие у нас могут быть проблемы с БТИ (при производстве обмеров и изготовлении техпаспортов) и регпалатой (при регистрации сделок и внесении изменений в наше свидетельство)?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    BlackNinja, думаю начать надо с изменений в свидетельства.
    потом обмер и узаконивание перепланировки, а потом уже будете паспорт новый получать)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    BlackNinja, думаю начать надо с изменений в свидетельства.
    потом обмер и узаконивание перепланировки, а потом уже будете паспорт новый получать)))
    Сие неприемлемо (да и по-моему не совсем рационально - в частности, зачим вносить изменения в свидетельство отдельно, если при регистрации сделок все равно сие предстоит?) из-за ограниченности времени

4. ЛИС Аватар для sema
    BlackNinja, мастера вызывать на обмер будите? документы на согласование перепланировке подавать тоже будете, а там другое наименование. хотя все конечно зависит от количество балабосов... может и договоритесь...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от BlackNinja
    Вопросы: 1. Сколько техпаспортов надо делать для регистрации всех сделок?
    2. Какие у нас могут быть проблемы с БТИ (при производстве обмеров и изготовлении техпаспортов) и регпалатой (при регистрации сделок и внесении изменений в наше свидетельство)?
    1. Техпаспорт + экспликация + поэтажка - по одному экз.
    2. БТИ может настоять на выезде. Но это лишь потеря денег и времени. В любом случае план нарисуют, т.к. им все равно с красными линиями или без оных.
    Вносить изменения по поводу наименования в ЕГРП не надо. Главное при регистрации перехода права собственности представить доказательства смены наименования (решение ВОУ, свид-во о рег-ции изменений и т.д.)
    При рег-ции права собственности проблемы в связи с неузаконненой перепланировкой возникнуть не должны (ведь вам зарегили в свое время право собственности с ней, и в ЕГРП содержится сведения об объекте именно с такой, неузаконненой перепланировкой).

6. ЛИС Аватар для sema
    paulwow, на реге НЕЖИЛОЕ с красными линиями не должно пройти. Жилое да- не жилое трабл был обычно.
    Что бы получить план им надо предъявить свидетельство особственности, написать гарантийку, оплатить с расчетника (а там уже новое наименование везде). Это может не пройти со свидетельством со старым наименованием.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    на реге НЕЖИЛОЕ с красными линиями не должно пройти
    sema, писАл - проходит)))
    хотя все конечно зависит от количество балабосов...
    paulwow,
    Вносить изменения по поводу наименования в ЕГРП не надо.
    Почему?
    Мы даже г/п за это платили по моему - 300 рублей. Все подавали одновременно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    paulwow, на реге НЕЖИЛОЕ с красными линиями не должно пройти. Жилое да- не жилое трабл был обычно.
    Что бы получить план им надо предъявить свидетельство особственности, написать гарантийку, оплатить с расчетника (а там уже новое наименование везде). Это может не пройти со свидетельством со старым наименованием.
    Поскольку
    Наше ОАО получило свидетельство на нежилые помещения в здании (с отметкой в свидетельстве, что имеется неузаконенная перепланировка)
    в ЕГРП содержится именно объект как таковой с красными линиями. Значит зарегистрируют.

Цитата Сообщение от sema
    В БТИ уже содержатся данные о них как о собственниках => свид-во на недв-ть предъявлять не надо. Вопрос с наименованием решается предъявлением свид-ва о рег-ции изменений.

9. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, у меня не прошло... тока я с кукишем, без балабосов...

10. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от paulwow
    В БТИ уже содержатся данные о них как о собственниках => свид-во на недв-ть предъявлять не надо. Вопрос с наименованием решается предъявлением свид-ва о рег-ции изменений.

Только свидетельства о смене они не смотрят. У Владимировой в центральном хоть оборись если заметят что наименование другое. У них на подачу стандарт комплект оригинал свидетельства+ копия, гарантийка, доверка на сдачу и получение. а в гарантийке и доверках будет значится другое наименование. не спорю, что на шару можно проскочить...
    Последний раз редактировалось sema; 11.10.2006 в 14:46.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    Почему?
    Мы даже г/п за это платили по моему - 300 рублей. Все подавали одновременно.
    Это могут заставить сделать. Но ИМХО это не обязательно. Субъект права не менялся (только лишь наименование), он правомочен совершать с принадлежащим ему помещением все сделки, нет ограничений, связанных с наличием в ЕГРП записи о его новом наименовании. Рег-ция носит заявительный характер. Обязывать собств-ка заявлять о внесении изм-й в ЕГРП никто не может. Росрег-ция при рег-ции права собств-ти покупателя должна только установить, надлежащий ли продавец.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вопрос с наименованием решается предъявлением свид-ва о рег-ции изменений.
    так в ЕГРП все равно изменения вносятся или я чего-то не понимаю

13. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Только свидетельства о смене они не смотрят. У Владимировой в центральном хоть оборись если заметят что наименование другое. У них на подачу стандарт комплект оригинал свидетельства+ копия, гарантийка, доверка на сдачу и получение.
    + ксерокопия паспорты доверенного лица)))).
    А если, допустим, получает документы БТИ как раз для того, чтобы внести изменения в ЕГРП. Да, для смены наименования в ЕГРП доков БТИ не требуется, но БТИ можно сказать, что требуется, т.к. требование Росрег-ции.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    так в ЕГРП все равно изменения вносятся или я чего-то не понимаю
    При рег-ции перехода права собств-ти измен-я вносятся в субъект права. И этим субъектом становится покупатель.

15. Аноним
    Гость
    + ксерокопия паспорты доверенного лица)))).
    А если, допустим, получает документы БТИ как раз для того, чтобы внести изменения в ЕГРП. Да, для смены наименования в ЕГРП доков БТИ не требуется, но БТИ можно сказать, что требуется, т.к. требование Росрег-ции.
    ну да попробовать наврать... но там тоже дамочки не первый день юзеров видят...
    sema

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ну да попробовать наврать... но там тоже дамочки не первый день юзеров видят...
    sema
    Тогда к замнач-ка. Она там самый вменяемый человек.

17. Клерк
    1. Техпаспорт + экспликация + поэтажка - по одному экз.
    Для двух сделок 1 комплект техдокументации БТИ (не зависимо от того, что они пойдут с разрывом по времени недели в 2-3?)или для каждой свой?

18. Клерк
    Для двух сделок 1 комплект техдокументации БТИ (не зависимо от того, что они пойдут с разрывом по времени недели в 2-3?)или для каждой свой?
    А, точно, вы же продаете свои помещения 2 лицам. Прошу прощения.
    Тогда 2 комплекта. В общем, 1 комплект на одну сделку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)