Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Чем отличается генеральная доверенность от

обычной доверенности формы № М-2а??
    То есть я знаю как выглядит генеральная доверенность, но... мои покупатели любят распечатать форму типовой доверенности из 1С и написать на ней "Действительна до 31.12.2006г.", а датировать июлем например.
    Что то меня это смущает... Что скажете?
    Поделиться с друзьями

С@бака Аватар для ГАВ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а
    (ред. от 21.01.2003)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ, ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ, МАТЕРИАЛОВ, МАЛОЦЕННЫХ И БЫСТРОИЗНАШИВАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

3. ПО УЧЕТУ МАТЕРИАЛОВ

Доверенность
    (формы N М-2 и N М-2а)

Применяются для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации при получении материальных ценностей, отпускаемых поставщиком по наряду, счету, договору, заказу, соглашению.
    Доверенность в одном экземпляре оформляет бухгалтерия организации и выдает под расписку получателю.
    Форму N М-2а применяют организации, у которых получение материальных ценностей по доверенности носит массовый характер. Выдачу этих доверенностей регистрируют в заранее пронумерованном и прошнурованном журнале учета выданных доверенностей.
    Выдача доверенностей лицам, не работающим в организации, не допускается. Доверенность должна быть полностью заполнена и иметь образец подписи лица, на имя которого выписана. Срок выдачи - как правило, 15 дней. Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых платежей может быть выдана на календарный месяц.

При этом М-2 - доверенность ТОЛЬКО на получение ТМЦ и ТОЛЬКО для сотрудников организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)