Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Отгрузка материалов на сторону

Подскажите ,пожалуйста,фирма занимается оказанием услуги, но понадобилось продать материалы . Я оформила счет, накладную отпуск материалов форма М-15( т.к. обычную накладную формы Торг-12 сделать не могу потому что это не товар у меня) и счет фактуру, Этого достаточно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Торг-12 надо.
    М-15 Применяется для учета отпуска материальных ценностей хозяйствам своей организации, расположенным за пределами ее территории, или сторонним организациям, на основании договоров и других документов.
    что это не товар у меня
    никого не волнует.
    Последний раз редактировалось ltymuf; 11.10.2006 в 12:12.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Я бы все-таки ТОРГ-12 попробовала у Вас попросить, а так-да, все.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк
    Цитата Сообщение от Диана78Ya
    Я бы все-таки ТОРГ-12 попробовала у Вас попросить, а так-да, все.
    ТОРГ-12 кончено правильно, но им видимо 1С хрюшу подложило. В 1 С м-15 и баста, либо делай сам.
    Кстати М-15 для реализации сторонним организация подходит, во всяком случае, вот выдержка из Постановления Госкомстата № 71А от 30.10.97:
    Накладная на отпуск материалов на сторону
    (форма N М-15)

Применяется для учета отпуска материальных ценностей хозяйствам своей организации, расположенным за пределами ее территории, или сторонним организациям, на основании договоров и других документов.
    Накладную выписывает работник структурного подразделения в двух экземплярах на основании договоров (контрактов) нарядов и других соответствующих документов и предъявлении получателем доверенности на получение ценностей, заполненной в установленном порядке.
    Первый экземпляр передают складу как основание для отпуска материалов, второй - получателю материалов.

Клерк
    Цитата Сообщение от М-15 только Применяется для учета отпуска материальных ценностей хозяйствам своей организации,расположенным за пределами ее территории, [B
    или сторонним организациям, на основании договоров и других документов.[/B.
    кроме того торг-12 применяется торговыми организациями.
    хотя с другой стороны если мне от поставщика принесли М-15,я бы тоже попросила Торг-12

Клерк
    аха, в 1С торг-12 не напечатать, а приходовать специально как товар и продовать не очень удобно,к тому же у нас по уставу услуги полиграфии и продажа книг только.

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Цитата Сообщение от Ika!
    аха, в 1С торг-12 не напечатать, а приходовать специально как товар и продовать не очень удобно
    ИМХО перекинуть бух.справкой материал на товар и потом продать это товар не очень сложно.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ika!
    аха, в 1С торг-12 не напечатать, а приходовать специально как товар и продовать не очень удобно,к тому же у нас по уставу услуги полиграфии и продажа книг только.
    Знаете у меня был возврат материалов. Отражал как реализацию
    приняли м-15 как положено
    А когда продавал основные средства - тут пришлось повозиться (совсем плохо. ОС в 1 С группой не продашь, 1 ОС 1 документ).
    Сделал единую счет-фактуру в 1С и ТОРГ-12 сделал в екселе, перекинув данные из СЧФ.

Клерк
    ну видимо сделаю и м-15 и торг-12,себе оставлю м-15 , а они пусть принимают торг-12 если им м-15 не понравится.

Клерк Аватар для Тамри
    Народ! Накладная Торг-12 применяется, когда мы отгружаем ТОВАРЫ. А продажа материалов - это несколько другая песня, поскольку первоначально эти МАТЕРИАЛЫ не предполагались для перепродажи. Фирма продает именно материалы, и следовательно, должна быть накладная по форме М-15, которая согласно Указаний Госкомстата "..Применяется для учета отпуска материальных ценностей хозяйствам своей организации, расположенным за пределами ее территории, или сторонним организациям, на основании договоров и других документов."
    То есть форма уже предусмотрена для случая продажи на сторону своих ТМЦ.
    Поэтому и продажа, и покупка ТМЦ с применением М-15 абсолютно не противоречит законодательству, и не надо мучиться с переводом ТМЦ в товар.

Клерк
    Тамри
    спасибо!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Тамри,
    Торг-12 применяется, когда мы отгружаем ТОВАРЫ
    в корне неверно. В Поиск.

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Тамри, в корне неверно. В Поиск.
    Легко. Задайте поиск в Консультанте "М-15 " и посмотрите, сколько самых разных хозяйственных операций эксперты советуют оформлять именно с помощью М-15, а не ТОРГ-12.
    Я не буду спорить, что ПО ЖЕЛАНИЮ можно оформить ТОРГ-12 и это тоже не будет нарушением. Но использование М-15, на мой взгляд, является не только более удобным, но и методологически верным.

а если клиент типа бюджетной организации которая работает как говорится "по стандарту спущенному сверху" и подавай им тока торг12, то можно сделать Д41К10 и продать материалы как товар? это правильно с точки зрения законодательства?

Клерк
    Ага, вот у нас тоже большие объемы проходят и форма М-15, поставщик говорит, что типа ТОРГ-12 выписывать не будет, не удобно в ручную и все тут.
    Так оставлять ? С-ф и М-15 ?

Модератор Аватар для Andyko
    Stеаlth, оставляйте. Не понимаю я, чем м15 кому то не нравится.

Клерк Аватар для MF SPB
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Stеаlth, оставляйте. Не понимаю я, чем м15 кому то не нравится.
    ну хотя бы тем, что непонятно где и кому расписываться и ставить печать
    Нет времени на медленные танцы!!!

Аноним
    Гость
    Ну и пусть не понятно. есть там все реквизиты, кроме МП. Можно и без МП печати поставить. и принять. Мы принимаем часто такие доки- и в ифнс на проверку таскали- никаких проблем.
    А вот ТОРГ-12 на "нетовар"- ну совсем не подходит.

Аноним
    Гость
    Ой-ой-ой, а подскажите плизз!!!!! Если мы передаем материалы бесплатно подрядчику, а они нам в акте выполненных работ должны написать, что все материалы использованы полностью, то какой документ при отгрузке материалов надо в 1С8 делать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ika! Посмотреть сообщение
    обычную накладную формы Торг-12 сделать не могу потому что это не товар у меня
    А представить себе, что это товар, фантазии не хватает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот ТОРГ-12 на "нетовар"- ну совсем не подходит.
    Это если руки не заточены....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)