Требованием -накладной списала материалы в производство на 25,20,26 .Потом 25,26 закрыла, а 20 не знаю на какой закрывать.Вообщем каким документом и какой проводкой нужно закрыть 20 сч.?;подскажите, пожалуйста.Заранее спасибо!
Требованием -накладной списала материалы в производство на 25,20,26 .Потом 25,26 закрыла, а 20 не знаю на какой закрывать.Вообщем каким документом и какой проводкой нужно закрыть 20 сч.?;подскажите, пожалуйста.Заранее спасибо!
У Вас какой вид деятельности - производство?
Да, производство.Рекламно-производственная компания.
Если у Вас 1С, то есть операция "закрытие месяца". Там как раз 20 списывается на 99.
Когда это счет 20 закрывался на 99?Там как раз 20 списывается на 99.
Так какие же мне проводки делать?Может ,конечно,это глупый вопрос, просто бухгалтером работаю не очень двно, а здесь ещё и производство.
20 списывается на 90
А сальдо 90 - уже на 99
Потом 91 ещё на 99..
Всё это автоматически делает документ "Закрытие месяца)
Склероз - это когда еще помнят, что чего-то уже не помнят...
Услуги
Д 90.2 К 20
Производство
с использованием счета 40
Д 43 К 40 выпуск продукции по плановой с/с - 50
Д 40 К 20 списаны фактические затраты - 60
Д 90.2 К 40 корректировка с/с - 10
Я поняла, что на 90сч.,но у меня есть субсчёт 90.2.1.(себестоимость продаж) и 90.1.1.(выручка) .На какой из них?
Себестоимость продаж
тамарочка, Вам лучше всего почитать литературу по учету на производственных предприятиях. Правда.![]()
Никакого 90 напрямую, только через 40 и 43 счета. С К-та 40 на д. 43 приходуете по той себестоимости, которая у вас оговорена в учетной политике. обычно по плановой. С Кта 43 реализованную продукцию списываете на Дт 90.2.1. В конце месяца делаете проводку С к-та 20 на Д 40 в сумме фактических затрат. В случае отклонений от плановой разница либо досписывается либо сторнируется через 43 на 90.2.1
При использовании счета 40, корректировка до фактической себестоимости идет чере него, а никак чере 43.через 43 на 90.2.1
См. выше #8
Д 90.2 К 40 корректировка с/с
вы ошибаетесь. корректировка затрагивает и 43 тем более в случае наличия остатков готовой продукции, и программа при закрытии счетов тоже делает проводки через 43
В том случае, если не используется счет 40, да.программа при закрытии счетов тоже делает проводки через 43
AZ 2 не путайте молодого бухгалтера, если не ведется счет 40 то это нарушение методологии учета, что грозит штрафом. Счет 40 предназначен для обобщения информации по выпуску продукции и учет ведется по видам номенклатуры. Понимаете по выпуску! А счет 43 для отражения информации по наличию и движению готовой продукции, на счете 40 остатка вообще не может быть. А калькуляция делается по каждому виду продукции и соответственно калькуляционная разница по каждому виду продукции/номенклатуре/ списывается на 43 счет. А с 43 на 90 тоже по видам и полностью только если ничего на 43 не осталось. А если есть остатки на начало и конец месяца, то это песня с учетом ПБУ 18 и тоже по каждому виду. Если списывать на прямую, то пойдет искажение налогооблагаемой прибыли со всеми последствиями
Ludmila_Rostov, пока что использование счета 40 остается желанием, а не обязанностью...если не ведется счет 40 то это нарушение методологии учета, что грозит штрафом.
Ludmila_Rostov,
а у Вас в учетной политике какой порядок учета продукции прописан: по плановой с/с или фактической?
по плановой.
А почему вы тогда хотите корретировать плановую с/с на счете 43?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)