Показано с 1 по 6 из 6
    СеленаВ
    Гость

Подотчетные суммы

Вроде знаю, но хочется услышать и мнение со стороны. Ситуация следующая. Сотрудник взял деньги в подотчет на оформление документов для клиентов, документы дали, но фамилия в них клиентская, а не нашего сотрудника, хотя доверенность от клиента на сотрудника есть. Вопрос в расходы никак?
    Поделиться с друзьями

никак
    Склероз - это когда еще помнят, что чего-то уже не помнят...

СеленаВ
    Гость
    Цитата Сообщение от Неглавный бух Света
    никак
    Да-а-а
    А еще вопрос почти аналогичный - документы оформлены на имя сотрудника, который взял подотчет, а не на имя организации (правда это не акты, а платежные документы по госпошлине), смертельно с т.з. расходов для н.у.?

Клерк Аватар для Lunamv
    взял деньги в подотчет на оформление документов для клиентов, документы дали, но фамилия в них клиентская
    Это же чистой воды поручение.
    Составьте договор поручения и перевыставите расходы клиенту, + вознаграждение.
    Это как предложение.

документы оформлены на имя сотрудника, который взял подотчет, а не на имя организации
    Судя по последним движениям нарлогов - это "плохо". Но на практике такие дела сплошь и рядом. Я бы на эту тему не сомневалась, не смертельно.

СеленаВ
    Гость
    [QUOTE=Lunamv]Это же чистой воды поручение.
    Составьте договор поручения и перевыставите расходы клиенту, + вознаграждение.

Все так и получается, есть договор поручения на выполнение определенных действийй, в т.ч. на уплату госпошлин, по нему получаем денежки. Вопрос возник из-за того, что с дохода по договору поручения мы налог заплатили, а вот в можем ли поставить в расход документы по оплате госпошлины, если там указаны ФИО подотчетника... или еще хуже -клиента?

Клерк Аватар для Lunamv
    Если от имени вашего подотчетника - все нормально, учитывайте.
    А если от имени клиента, то агентский договр- от имени и за счет принципала... вы ему расходы перевыставите и все дела... как мне видится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)