Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

аванс от покупателя

В конце сентября поступили деньги от покупателя, а в октябре только произошла отгрузка. Мне с этой суммой сделать только счет-фактуру на аванс и книгу покупок? Или нет?
    И за первые 2 квартала был НДС по отчетам к уменьшению, он будет учитываться только в 4 квартале, когда будет сделана счет -фактура и как это уменьшение считать, оно само вычитается или мне это делать в ручную, или где то заносить в декларации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    Мне с этой суммой сделать только счет-фактуру на аванс и книгу покупок?
    Да в журнал и в книгу.
    Когда отгрузите, выписывате счет фактуру, заносите в книгу продаж, а этот (на аванс) заносите в книгу покупок.

Модератор Аватар для Январь
    Пришел аванс - 51 - 62/аванс полученный
    Выписали счет-фактуру на аванс, начислили НДС - 76/НДС с авансов - 68/НДС
    оно само вычитается или мне это делать в ручную, или где то заносить в декларации?
    Никуда предыдущие уменьшения заносить не надо. Например, за 1 квартал у вас к уменьшение 100 руб, за 2-й - 200 руб. В 3-м к начислению 400 руб. Заплатите 100 рублей в бюджет за 3-й квартал и спите спокойно.

Клерк Аватар для Li_Lu
    В конце сентября поступили деньги от покупателя, а в октябре только произошла отгрузка. Мне с этой суммой сделать только счет-фактуру на аванс и книгу покупок? Или нет?
    на момент получения аванса с/ф на эту сумму и запись в кн.продаж
    а вот после отгрузки
    выписывате счет фактуру, заносите в книгу продаж, а этот (на аванс) заносите в книгу покупок.

Клерк
    Так дело ещё в том, что и за товар который мы должны поставить не заплатили и следовательно не оприходовали, всё это прошло в октябре, а аванс в сентябре. И из-за этого платить нужно очень большой НДС, я никак не смогу его уменьшить??????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)