Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Помогите Зря открыли ООО

Зарегистрировали ООО как положено, а потом учредители разругались и работать не хотят, деятельности никакой не велось, даже постоянный счет в банке не успели открыть. Теперь надо как то этк лавочку прикрыть. Я 3 пути вижу:
    1. Ликвидация по полной - долго и оч. муторно;
    2. Продажа какой-н. юр. конторе и дело с концом - быстро и вроде без подвоха;
    3. Продажа долей неразругавшимися учредителям - стремно, так как оставшиеся тоже могут разругаться.
    Гена ваще говорит, что нафиг все это, не будем ваще париться, ну есть ООО и пусть будет. Я поясняю, что надо 0-ку сдавать, уведомлять об открытии счета, в фонды опять таки сдавать доки.
    Я убеждаю по 2 варианту сделать.
    А если действительно все кинуть что-нибудь серьезное за это светит и кому конкретно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Лучше продать её. (дешевле всего)
    2. Официально ликвиднуть (подороже буит)
    3. Бросить в помойку. (рекомендую, но на практике еще не сталкивался)
    Третий вариан заключаеться, в том, что с 2005 года, ФНС начала чистку реестра, котороая заключаеться в том, что бы отчистить реестр от мертвых фирм, т.е если организация в течении года не сдает отчеты и по счету не проходят никакие операции, то организацию автоматически исключают из госреестра юридических лиц. Единственное как это на практике действует, мне лично мало известно, но вроде бы как все затраты на ликвидацию (исключение из реестра) налогаються на учредителей общества (хотя не уверен в этом).

3. Аноним
    Гость
    Весь прикол в том, что открыли фирмульку месяц назад, а через неделю все 7 учредителей разругались, мне обидно, что столько труда было потрачено на регистрацию, а теперь надо ликвидироавть, возни еще больше.

4. Аноним
    Гость
    А насчет сдачи нулевки в налоговую, надо же каждый квартал возить отчетность, штраф то небольшой, но мало ли, может я еще чего-нибудь не знаю.

5. Клерк Аватар для Сметаноед
    Предлагаю сделать вот что.....Поменять гену....и Пусть лежит....появиться продавец....продай её по спекулятивной цене!!

6. Клерк
    Угу, каждый квартал, но необязательно возить их в наложку, проще по почте.
    А штраф примерно, как бы не наврать - около 40-50 руб за одну несданную декларацию.

7. Аноним
    Гость
    Кроме Гены нет никого, он хочет увольняться, и больше наша фирмулька никому не нужна, да открыли мы ее в Калуге, мои учредители и Гена москвичи, а 4 калужане, с которыми мои поругались.
    Вижу вариант толькопродать, чтоб никому заморочек не было лишних, только не знаю, чем шефа бы так напугать, чтоб он ее захотел продать, а не забросить.

8. Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от NTaL
    . Единственное как это на практике действует, мне лично мало известно, но вроде бы как все затраты на ликвидацию (исключение из реестра) налогаються на учредителей общества (хотя не уверен в этом).
    Публикуют в ВЕСТНИКЕ РЕГИСТРАЦИИ и ждут, вдруг кредиторы объявятся с претензиями к ООО. Три месяца - и фирма автоматом исключается из РЕЕСТРА, никаких затрат, в том вся и фишка этого способа ликвидации. Но, как говорилось выше, только после:
    Цитата Сообщение от NTaL
    т.е если организация в течении года не сдает отчеты и по счету не проходят никакие операции,
    Я не из регеров , но тоже могу...

9. Аноним
    Гость
    У меня ситуация по ЗАО...она с 2004 года..вообще не велась деятельность и отчетность вообще не сдавалась...Сегодня прислали из ФСС штраф за первое полугодие 2006 года в размере 1000 р. а где они были до этого? начиная с 2004 года? ликвидировать-долго...а что с ней делать тогда?? даже выпуск акций не был зареген....Платить сейчас штраф или как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)