1.Сейчас в организации два вида деят-ти:
Услуги (агентск. дог.)
Оптовая торговля
Работает в фирме: 2 чел.- АУП (26сч), менеджер по опт. торг. (44сч)
Агентской деят-ю занимается директор.
В настройке программы база распред косв. расх. – выручка.
При закрытии 44сч программа распределяет его на все виды деят-ти, так же как и 26сч.
Это неверно. Могу ли я из менеджера по опт. торг. Сделать просто менеджера и закрепить в УП , что его з/пл учитывается на 26сч, что бы просто распределять вместе с АУП? Но возникает другой вопрос: если я переделаю на 26сч, то не должна ли распределенная часть на оптовую торговлю учитываться на 44сч?
2. К этим видам деят. Добавился новый – ЕНВД(бытовые усл.- физ. показатель – кол-во работающих). Но отдельного человека нет – это опять будет директор.
а) нужно ли оформлять какое-нибудь совмещение внутри фирмы(он и так у нас по совместительству)
б) З/пл его нужно распределять пропорц-но всем видам дея-ти, в т.ч. и ЕНВД?
Просто в форме по ОПФ, ФСС есть отдельная графа для тех кто на ЕНВД. Если взять 1/3 з/пл относительно выручки и к ней взносы на ОПФ – это может быть смешная сумма.
Думала отдельным приказом разбить з/пл директора: 1ч- все виды, кроме ЕНВД; 2ч – ЕНВД. Но программа же будет делить ее всю на все виды деятельносити.
При расчете налога на ЕНВД численность будет все-таки 1, несмотря на то директор занимается всеми видами деят-ти?
в) Та часть з/пл, кот. приходится на ЕНВД (распределенный 26сч), нужно ли мне включать в расходы по ОСНО?
г) Налог на ЕНВД хочу учитывать на 91 сч, но разве он не будет уменьшать налогооблагаемую базу?
д) Все остальные общехоз. расходы типа аренды, подписки и т.д. ведь тоже будут распределяться между всеми видами дея-ти, в т.ч. и ЕНВД. Это верно?
Вообще, это реально в программе вести?![]()