Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

раздельный учет в программе при ЕНВД

1.Сейчас в организации два вида деят-ти:
    Услуги (агентск. дог.)
    Оптовая торговля
    Работает в фирме: 2 чел.- АУП (26сч), менеджер по опт. торг. (44сч)
    Агентской деят-ю занимается директор.
    В настройке программы база распред косв. расх. – выручка.
    При закрытии 44сч программа распределяет его на все виды деят-ти, так же как и 26сч.
    Это неверно. Могу ли я из менеджера по опт. торг. Сделать просто менеджера и закрепить в УП , что его з/пл учитывается на 26сч, что бы просто распределять вместе с АУП? Но возникает другой вопрос: если я переделаю на 26сч, то не должна ли распределенная часть на оптовую торговлю учитываться на 44сч?
    2. К этим видам деят. Добавился новый – ЕНВД(бытовые усл.- физ. показатель – кол-во работающих). Но отдельного человека нет – это опять будет директор.
    а) нужно ли оформлять какое-нибудь совмещение внутри фирмы(он и так у нас по совместительству)
    б) З/пл его нужно распределять пропорц-но всем видам дея-ти, в т.ч. и ЕНВД?
    Просто в форме по ОПФ, ФСС есть отдельная графа для тех кто на ЕНВД. Если взять 1/3 з/пл относительно выручки и к ней взносы на ОПФ – это может быть смешная сумма.
    Думала отдельным приказом разбить з/пл директора: 1ч- все виды, кроме ЕНВД; 2ч – ЕНВД. Но программа же будет делить ее всю на все виды деятельносити.
    При расчете налога на ЕНВД численность будет все-таки 1, несмотря на то директор занимается всеми видами деят-ти?
    в) Та часть з/пл, кот. приходится на ЕНВД (распределенный 26сч), нужно ли мне включать в расходы по ОСНО?
    г) Налог на ЕНВД хочу учитывать на 91 сч, но разве он не будет уменьшать налогооблагаемую базу?
    д) Все остальные общехоз. расходы типа аренды, подписки и т.д. ведь тоже будут распределяться между всеми видами дея-ти, в т.ч. и ЕНВД. Это верно?
    Вообще, это реально в программе вести?
    Поделиться с друзьями

2. Цитата Сообщение от Сапер
    в) Та часть з/пл, кот. приходится на ЕНВД (распределенный 26сч), нужно ли мне включать в расходы по ОСНО?
    г) Налог на ЕНВД хочу учитывать на 91 сч, но разве он не будет уменьшать налогооблагаемую базу?
    д) Все остальные общехоз. расходы типа аренды, подписки и т.д. ведь тоже будут распределяться между всеми видами дея-ти, в т.ч. и ЕНВД. Это верно?
    Вообще, это реально в программе вести?
    в) НЕльзя включать в расходы зарплату ЕНВД.
    г) Не будет уменьшать налогооблагаемую базу
    д) Если невожно вести раздельный учет, то нужно вести обший учет.

3. Клерк
    1.Вы имеете ввиду, что 91 не доложен уменьшать базу. Это да, но программа при закрытии 99 сч списывает весь 91?
    2. Не поняла про общий учет. Т.е. все общехоз. распределять пропорционально, как з/пл? Получается в ОСНО в расходы тоже будет включаться только та часть аренды и т.д.,которая приходится на ОСНО.
    А что делать с той, кот. приходится на ЕНВД? Баланс -то и декл. на Пб одна будет.

4. Все что связанно с ЕНВД не уменьшает и не увеличивает налоговую базу по налогу на прибыль.
    Да в балансе и в форме № будут доходы и расходы совместно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)