Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

НДС с аванса

Добрый, вечер!
    29.09.2006 на расчет счет ЧП упала сумма за услуги. Я 29.09.2006 делаю акт выполненных работ, сч/ф, и записиь в книге покупок. таким образом НДС с аванса не плачу. Я права или у меня очередной загон?
    если не права, подскажите как сделать так чтоб не платить НДС. Сумма около 100 тысяч. Шеф в ярости!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним 11
    Гость
    Упала сумма за услуги Дт 51 Кт 62.2
    Делаете реализацию Дт 62.1 Кт 90.1.1
    Делаете зачет аванса Дт 62.2 Кт 62.1
    Запись в КНИГЕ ПРОДАЖ . Дт90.3 Кт 68.2
    Таким образом, получается что НДС у вас идет "в одни ворота", т. к. вы оказываете услугу. И НДС заплатите по-любому не с аванса, а с реализации.

Клерк
    Аноним 11 , а если мне какая нибудь организация N в конце месяца окажет услугу на сумму чуть больше, чем мне упала на 51 счет. То все будут довольны?!
    Дт51 Кт 62.2,
    Дт 62.1 Кт 90.1.1.
    Дт 62.2 Кт 62.1
    Дт 90.3 Кт 68.2
    Дт 44.1.1 Кт 60.1
    Дт 68.2 Кт 19.3 Запись книги покупок (за оказанные мне услуги)

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а если мне какая нибудь организация N в конце месяца окажет услугу на сумму чуть больше, чем мне упала на 51 счет. То все будут довольны?!
    Да. Только не забудьте потом деньги этой организации перечислить.

Клерк
    Налоговая будет не довольна.Им не нравится когда НДС предъявляют к возмещению. Надо,чтоб вам оказали услугу чуть меньше, чем оказали вы.

Клерк
    Шмымзик, спасибо. А то я думала, всё, кирдык, шеф меня слопает. А так вроде красивый расклад получился :-))))

Клерк
    Обязательно выпишите счет-ыактуру на сумму аванса, и в том же месяце возьмите эту сумму к возмещению. немного лишней работы, зато избежите вопросов налоговой по налогам со счета 62.2. На эту тему было много разъяснений. получил аванс- заплати налог. Отгрузил товар, оказал услуги на сумму аванса - прими к вычету. все совсем не сложно

Клерк Аватар для Панта
    Лика,
    И НДС заплатите по-любому не с аванса, а с реализации
    +1

Клерк Аватар для lukochka
    Добрый день, клерки! А у меня такой вопрос: нам клиенты платят вперёд, до поставки товара, но мы по отгрузкам укладываемся в отчетный период. Счета-фактуры на авансы я не выписываю - это очень большое нарушение?
    Если не укладываемся в отч.период, то, конечно. оформляю, как положено и НДС с аванса плачу.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус… (с)».

Клерк Аватар для gusiy-75
    Здравствуйте!
    Подскажите а то что-то все перепуталось в отчетный период,
    как выгоднее для продавца, если он получил оплату в 3 кварт., отгрузить в том же кварт., либо уже в 4кв.
    Заказчику все равно, а вот я что то засомневалась.
    спасибо!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lukochka
    Добрый день, клерки! А у меня такой вопрос: нам клиенты платят вперёд, до поставки товара, но мы по отгрузкам укладываемся в отчетный период. Счета-фактуры на авансы я не выписываю - это очень большое нарушение?
    Если не укладываемся в отч.период, то, конечно. оформляю, как положено и НДС с аванса плачу.
    Читала статью, где было сказано, что за отсутствие таких счетов-фактуры штраф 50 руб. за каждый отсутствующий документ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gusiy-75
    Здравствуйте!
    Подскажите а то что-то все перепуталось в отчетный период,
    как выгоднее для продавца, если он получил оплату в 3 кварт., отгрузить в том же кварт., либо уже в 4кв.
    Заказчику все равно, а вот я что то засомневалась.
    спасибо!!
    Вам тоже все равно с чего начислять - с аванса или с реализации. Главное, чтобы вычесть было чего. Но это уже из другой серии)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вам тоже все равно с чего начислять - с аванса или с реализации. Главное, чтобы вычесть было чего. Но это уже из другой серии)))
    Ну с чего вычесть мы найдем

Модератор Аватар для Aquad
    Читала статью, где было сказано, что за отсутствие таких счетов-фактуры штраф 50 руб. за каждый отсутствующий документ.
    Ойли... Вы хоть понимаете о чем речь в статье шла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)