Есть такая страшная для меня тема.
Где можно найти доступное по тексту руководство по его ведению и прочим милым вещам с ним связанным.
Все что у меня есть на таком официозном языке, что хочется выть.
Помогите.
Есть такая страшная для меня тема.
Где можно найти доступное по тексту руководство по его ведению и прочим милым вещам с ним связанным.
Все что у меня есть на таком официозном языке, что хочется выть.
Помогите.
Доступное руководство - Налоговый кодекс РФ. Чтобы понимать язык, его лучше выучить.
Irina-vss, только общение с бухами, которые его уже переварили - самиУ меня не сразу отложилось КАК налоговый убыток может приносить прибыль
(ОНА влияет на фин. рез.) - вот был заскок - не понимала и посоветоваться было не с кем толком, все кругом прибыльные оказались и...примеры, примеры, примеры.
Последний раз редактировалось ВераV; 11.10.2006 в 19:12.
НК надо не стоит учить, нужно просто понимать - все не читай только голову забьешь, постепенно с чем сталкиваешь что и внемай, А лучше расталкует тебе налоговый инспектор.!![]()
Уж он-то растолкуетСообщение от Бывший инспектор
Они сами мало что в налоговом учете понимают.
Не очень поняла, что интересует -ПБУ 18? Или просто разница между налоговым и бух учётом
Если ПБУ 18 то училась на примерах , которые в тексте ПБУ. Раз десять проиграла разные цифры.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
25 глава НК конечно не очень приятное чтиво, но к сожалению для налогового учета необходимое. Учить его действительно не стоит, а вот понять придется. А ПБУ18 это отдельная история, я до сих пор ничего в нем не понимаю, а потому и не применяю. Веду налоговый учет на основе бухгалтерского, слежу за экономической обоснованностью и документальной подтвержденностью расходов, разработала пока удобную для меня учетную политику и бухгалтерскую и налоговую
у меня пока налоговый учет совподает с бухгалтерским. Меня интересует вот что - для правильного ведения (оформления?) налогового учета должны быть налоговые регистры, прописаны счета налогового учета с расшифровкой расходов (доходов) содержащихся внутри. В периодике написано что надо, а как это сделать? В каком виде это должно быть?
Irina-vss, раз написано, значит надо.
делаются они в произвольной форме, которая утверждается в учетной политике![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Irina-vss, пропишите , что используются бух счета ( например, распечатки из 1с) и бухгалтерские справки. Бух счета есть, а будет разница - будут справки![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Наверное у вас нет 1С, там к основному плану счетов открыт налоговый и автоматически запоялняются регистры налогового учета. Но вы можете открыть свои налоговые счета на основе бухгалтерских например дописав букву Н. (01Н, 10Н и т. д.) В том же Excel разработать свои регисты учета движения товаров, материальных ценностей, расходы на оплату труда, налоги и т. д. Копируете проводки бухгалтерские подставляя налоговые счета, эти проводки переносите в регистры. Я знаю многих бухгалтеров которые так и работают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)