Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ИП 6%, какие счета применить?

Подскажите,мы ИП на 6%.Я так понимаю,что бух.учёт мы вести не обязаны,но уж очень хочется видеть прибыль.Занимаемся оптовой торговлей,всё через расчётный счёт.Какие счета и журналы нужно вести для того,чтобы видеть прибыль.Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У ИП в принципе нет бухучета. Ни при УСН, ни при ОСНО.
    Вести Вы, конечно, можете, только вот куда Вы будете девать суммы, кторые ИП будет себе в к карман забирать или наоборот, вносить на р/счет?

3. Аноним
    Гость
    Вот я с этим и столкнулась,когда пыталась кассу разнести.Так,что не знаю ,что придумать,чтобы прибыль выводить.Деньги мы только снимаем,но не сдаём.

4. Модератор
    Причем тут сдаете-не сдате. А если не хватит денег на что-то и ИП внесет на счет свои, куда Вы их поставите?

5. Модератор
    Обсуждалось здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=33218

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    не знаю ,что придумать,чтобы прибыль выводить.
    Придумывать ничего не нужно, все уже придумано до Вас... Для того, что бы вести полноценный бухгалтерский учет у ИП, нужно просто-напросто отделить средства, вложенные в дело, от средств его домохозяйства... Для этого нужно проинвентаризировать средства, занятые в предпринимательской деятельности, и кредиторскую задолженность, связанную с нею же... При превышении активов над пассивами получите капитал, вложенный ИП в предприятие (предвосхищая возражения, уточняю, что термин предприятие в данном контексте приведено не в смысле юридического лица, а в смысле дела)... При отрицательной же разнице, получите убыток, показывающий, что предприниматель тратит на свое домохозяйство чужие средства, то есть живет в долг... Все вложения и изъятия средств для домохозяйства в случае бухгалтерского учета у ИП проводите через увеличение или уменьшение капитала... Для этого достаточно выбрать 80 счет и корреспондировать с ним счета кассы и расчетного счета... Дебетовое сальдо на этом счете будет сигнализировать о излишнем изъятии средств из дела...

7. Модератор Аватар для Andyko
    Это тоже обсуждалось
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E7%E0%F6%2A

8. Клерк Аватар для Larky
    Интересная ветка, жаль что не видел... А то бы непременно вставил бы свои пять копеек...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)