Подскажите,мы ИП на 6%.Я так понимаю,что бух.учёт мы вести не обязаны,но уж очень хочется видеть прибыль.Занимаемся оптовой торговлей,всё через расчётный счёт.Какие счета и журналы нужно вести для того,чтобы видеть прибыль.Заранее спасибо
Подскажите,мы ИП на 6%.Я так понимаю,что бух.учёт мы вести не обязаны,но уж очень хочется видеть прибыль.Занимаемся оптовой торговлей,всё через расчётный счёт.Какие счета и журналы нужно вести для того,чтобы видеть прибыль.Заранее спасибо

У ИП в принципе нет бухучета. Ни при УСН, ни при ОСНО.
Вести Вы, конечно, можете, только вот куда Вы будете девать суммы, кторые ИП будет себе в к карман забирать или наоборот, вносить на р/счет?
Вот я с этим и столкнулась,когда пыталась кассу разнести.Так,что не знаю ,что придумать,чтобы прибыль выводить.Деньги мы только снимаем,но не сдаём.

Причем тут сдаете-не сдате. А если не хватит денег на что-то и ИП внесет на счет свои, куда Вы их поставите?

Обсуждалось здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=33218
Придумывать ничего не нужно, все уже придумано до Вас... Для того, что бы вести полноценный бухгалтерский учет у ИП, нужно просто-напросто отделить средства, вложенные в дело, от средств его домохозяйства... Для этого нужно проинвентаризировать средства, занятые в предпринимательской деятельности, и кредиторскую задолженность, связанную с нею же... При превышении активов над пассивами получите капитал, вложенный ИП в предприятие (предвосхищая возражения, уточняю, что термин предприятие в данном контексте приведено не в смысле юридического лица, а в смысле дела)... При отрицательной же разнице, получите убыток, показывающий, что предприниматель тратит на свое домохозяйство чужие средства, то есть живет в долг... Все вложения и изъятия средств для домохозяйства в случае бухгалтерского учета у ИП проводите через увеличение или уменьшение капитала... Для этого достаточно выбрать 80 счет и корреспондировать с ним счета кассы и расчетного счета... Дебетовое сальдо на этом счете будет сигнализировать о излишнем изъятии средств из дела...Сообщение от Аноним
Это тоже обсуждалось
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E7%E0%F6%2A
Интересная ветка, жаль что не видел... А то бы непременно вставил бы свои пять копеек...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)