Буду благодарна за подсказку или ссылку- по поиску все немного другое. Учредитель в двух независимых фирмах. Фирма А - он владеет 50 процентов доли. Фирма Б- 33. Фирма А дает фирме Б беспроцентный заем на покупку техники. Такое впечатление. что это неправильно. Ведь он является наполовину владельцем фирмы А. И фирмы не являются дочерними и тп. Разве не надо начислить процентную ставку не меньше ставки ЦБ? Он же не как физик дает заем? Или я торможу? Очень прошу подсказать.
И по поводу покупки техники. Покупаться будет у физика б/у. То есть однозначно теряем НДС, потом видимо надо акт оценки, чтобы поставить на учет по какой-либо стоимости. И тогда я не понимаю. Покупаем за 100 рублей, скажем, оценщики говорят- 50. ТОгда в БУ я ставлю по 100, а в НУ по 50? А срок амортизации какой выбрать и там, и там? Если техника уже не новая? Блин. Хоть пошлите куда-нить по ссылочкам. Спасибо

На учет ставите по той цене, по которой купили у поставщика. И только потом, если захотите, и в некоторых случаях, когда это прямо предписывается законодательством, привлекаете оценщика.
((