Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Удержание за неотработанные дни отпуска - в доходы?

Подскажите, удержание за неотработанные дни отпуска отношу 70х73, потом 73х91. К какому виду дохода - внереализационный??? его отнести и нужно ли включать в базу по прибыли.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Удержание за неотработанные дни отпуска обычно оформляют сторнировочной проводкой Д20...44 К70.
    нужно ли включать в базу по прибыли.
    Нет, снижают расходы по оплате труда, а не увеличивают доходы.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Удержание - Дт 70 Кт 76, а вот потом - куда хотите.

Аноним
    Гость
    А почему 76, если расчеты с персоналом - 73? Считаю, что правильно будет именно 73 сч.
    И самое "интересненькое" - куда хотите, это куда? Облагается ли "это" налогом на прибыль?

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Удержание за неотработанные дни отпуска обычно оформляют сторнировочной проводкой Д20...44 К70.

Нет, снижают расходы по оплате труда, а не увеличивают доходы.
    запуталась совсем(((
    д20-к70 сумма с минусом?????????
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Бешеный бухгалтер
    с/с на это удержание можно уменьшить..
    а вот как уменьшить ЕСН - ранее начисленный на эти отпускные - вот вопрос.
    я не уменьшаю..

Focusник Аватар для Desperado
    О том, как отразить операцию удержания долга за отпуск в бухгалтерском учете, Минфин России разъяснил в письме от 20.10.2004 № 07-05-13/10. Оно было посвящено рассмотрению ситуации, когда работник вносит долг в кассу добровольно. В письме Минфин дал ссылку на пункт 11 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденными приказом Минфина России от 22.07.2003 № 67н, как бы применяя к корректировке затрат правила исправлению ошибок. Вопрос пересмотра налогов рассмотрен не был.

Минфин рекомендовал переплату сторнировать (методом красного сторно) следующей бухгалтерской записью:
    Дебет 20, 23, 25, 26, 44 и иных счетов учета затрат на производство Кредит 70.

Счет затрат используется тот, на котором были учтены начисленные ранее отпускные.

Сумму средств, вносимых работником в кассу, следует отразить:
    Дебет 50 Кредит 70.

Минфин обратил внимание на дату, в которую ошибка исправляется в бухгалтерском учете. В обычной ситуации записи по корректировке ошибки производятся в том месяце отчетного периода, когда она обнаружена. Если корректировки относятся к прошлому году, их следует отражать записями 31 декабря прошедшего года в случае, если прошлогодняя отчетность еще не сдана.

С точки зрения методологии бухгалтерского учета позиция Минфина России в части корректировки затрат представляется правильной. Но вызывает сомнение аналогия с исправлением ошибок. Излишне начисленные на момент отпуска деньги не были ничьей ошибкой, право на их получение у работника было, он получил их авансом по общему правилу законодательства. Скорее всего, Минфин России хотел бы, чтобы работодатели более правильно формировали объем расходов в пределах отчетного года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)