Подскажите как лучше леквидировтаь фирму, что бы спать спокойно, при ликвилдации как я понимаю жди проверку?
Подскажите как лучше леквидировтаь фирму, что бы спать спокойно, при ликвилдации как я понимаю жди проверку?

Что ликвил..., леквид..., ЛИКВИДИРУЕМ? Имущество есть? Задолженность по налогам?
Лайма, можно через фирму ликвидировать, тогда попроще будет
Если фирма совсем чистая, т.е. без имущества, без больших задолжностей, то проще простого: заявление в налоговую, объявление в периодику, и через 2 месяца, после утверждения балансов и расчетов с бюджетом вас закроют. А в чем вообще-то проблема?
Я в данный момент как раз занимаюсь закрытием фирмы через налоговую, особых проблем нет, и все вроде бы нормально. Конкретные вопросы есть?
Хотелось бы узнать с чего начинать и когда отдавать деньги учредителям - до приказа о ликвидации или после?Сообщение от ЯмилаЯ
Наймите арбитражного упраляющего и вообще отдавать ничего не надо, ни долги бюджету, ни долю учредителям
Ой как классно! Больше года ликвидируем фонд. ФСС проверили, ПФР тоже. А вот налоговая не спешит. Имущества нет. Деятельность не велась. Просто им очень некогда.Сообщение от ЯмилаЯ
После подачи заявления в налоговую и публикации объявления, отдел регистрации налогоплательщиков раздает бегунки во все отделы налоговой, и эти отдели обязаны в течении 2 месяцев провести сверку и вернуть бегунки в отдел регистрации. НО, лучше ходить в налоговую и контролировать этот процесс, иначе....ваш вариант. Далее, если у вас и инспекции есть расхождения по начисленным и уплаченным налогам необходимо сделать сверку и произвести расчет с бюджетом. У меня расхождения были копеечные, поэтому и разбираться даже не стала, а все заплатила., Деньги учредителям буду отдавать после утверждения промежуточного ликвидационного баланса и его сдачи в налоговую, чтобы в окончательном ликвидационном баласе ничего не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)