Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Хочу ликвидировать фирму

Подскажите как лучше леквидировтаь фирму, что бы спать спокойно, при ликвилдации как я понимаю жди проверку?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что ликвил..., леквид..., ЛИКВИДИРУЕМ? Имущество есть? Задолженность по налогам?

Rimskaya
    Гость
    Лайма, можно через фирму ликвидировать, тогда попроще будет

Клерк
    Если фирма совсем чистая, т.е. без имущества, без больших задолжностей, то проще простого: заявление в налоговую, объявление в периодику, и через 2 месяца, после утверждения балансов и расчетов с бюджетом вас закроют. А в чем вообще-то проблема?

Клерк
    Я в данный момент как раз занимаюсь закрытием фирмы через налоговую, особых проблем нет, и все вроде бы нормально. Конкретные вопросы есть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЯмилаЯ
    Я в данный момент как раз занимаюсь закрытием фирмы через налоговую, особых проблем нет, и все вроде бы нормально. Конкретные вопросы есть?
    Хотелось бы узнать с чего начинать и когда отдавать деньги учредителям - до приказа о ликвидации или после?

Аноним
    Гость
    Наймите арбитражного упраляющего и вообще отдавать ничего не надо, ни долги бюджету, ни долю учредителям

Клерк
    Цитата Сообщение от ЯмилаЯ
    Если фирма совсем чистая, т.е. без имущества, без больших задолжностей, то проще простого: заявление в налоговую, объявление в периодику, и через 2 месяца, после утверждения балансов и расчетов с бюджетом вас закроют. А в чем вообще-то проблема?
    Ой как классно! Больше года ликвидируем фонд. ФСС проверили, ПФР тоже. А вот налоговая не спешит. Имущества нет. Деятельность не велась. Просто им очень некогда.

Клерк
    После подачи заявления в налоговую и публикации объявления, отдел регистрации налогоплательщиков раздает бегунки во все отделы налоговой, и эти отдели обязаны в течении 2 месяцев провести сверку и вернуть бегунки в отдел регистрации. НО, лучше ходить в налоговую и контролировать этот процесс, иначе....ваш вариант. Далее, если у вас и инспекции есть расхождения по начисленным и уплаченным налогам необходимо сделать сверку и произвести расчет с бюджетом. У меня расхождения были копеечные, поэтому и разбираться даже не стала, а все заплатила. , Деньги учредителям буду отдавать после утверждения промежуточного ликвидационного баланса и его сдачи в налоговую, чтобы в окончательном ликвидационном баласе ничего не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)