Подскажите, как мне правильно ввести в 1С возврат к нам на счет ошибочно перечисленных нами средств, которые обратно вернул партнер, так, чтобо не отражалось как доход (у нас УСН). Спасибо заранее![]()
Подскажите, как мне правильно ввести в 1С возврат к нам на счет ошибочно перечисленных нами средств, которые обратно вернул партнер, так, чтобо не отражалось как доход (у нас УСН). Спасибо заранее![]()
а вы уже пробовали вводить возврат денег? все поля заполняли? книгу потом смотрели? как доход отразилось?
Демидова Татьяна
как это - пробовала вводить все поля? я ввожу выпиской приход денег на счет. Вопрос мой в том, какие я дожна сделать проводки в этом случае. 1с (УСНО) не дает мне возможности выбирать, что это не доход, а взврат . Наверное проблема в том, что проводки я делаю неправильно. А как правильно не знаю.
Оформите через 76-й счет, а не через 62.. Тогда есть возможность выбрать "Непринимаемые"Сообщение от Колобок
В днном случае имеет место правильное заполнение пл.пор.(текст) ваш и вашего партнера.,Проводки должны быть
дт 51-кт 76 не включаем. в доход-субконто) к вам поступили ошибочно перечисл.средтва
дт.76 ( не включ.в доход -субконто)-кт 51 возврат вашему партнеру.Если в пл.поручение неправильно написан текст,лучще сделать подтверждение по этому платежу письмом
Спасибо. Текст платежки правильный. Но это к нам идет возврат, а не от нас!
Мне 1Ска не дает выбрать 76 счет :-(. Только 76.(что-то еще например 76.3, 76.5, или 76.6)Сообщение от MfrinaM
МОжет потому что ваш совет годиться если ко мне случайно пришли чужие деньги, но у меня ситуация обратная - мне присылают обратно мои деньги!!!

Что-то не поняла, чем Вам не нравится 76.5? Уход денег д76.5 - к51, возврат д51-к76.5. При возврате ставите в строчке "Для целей НУ" "доходы не принимаемые к НУ". И не будет у Вас отображатся доход в книге ДиР.
А в 1 С (УСН доходы) 76.5 это РАСХОДЫ не принимаемые. А не доходы :-(

Ерунда! Счет 76 - это расчеты с дебиторами-кредиторами. Ваша задача какая? Что б эта сумма не попала в книгу ДиР. Я Вам даю ее решение.
Как говорится, не хотите... Попробуйте найти другой путь.
Ваше решение мне похоже не подходит именно из-за упрощенки. Но все равно большое спасибо, покумекаю на досугеСообщение от Над.К
![]()

Колобок, я работаю тоже на упрощенке и в той же программе что и Вы. И совершенно не понимаю, почему это решение Вам не подходитВы хоть пробовали? Что получилось?
Согласна с Над.К! Колобок попробуйте и будет Вам счастье![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)