Смотрю в классификатор и сомневаюсь, 5-ая группа или 7-ая?
Смотрю в классификатор и сомневаюсь, 5-ая группа или 7-ая?
С самыми наилучшими пожеланиями.
хочу огорчить но 7-ая
Чего смешного-то?Сомневаюсь - значит мыслю ...Смотрю в классификатор и сомневаюсь
Давайте мыслить по теме, если есть мысли.
Классификатор по амортизации?
Чего классификатор-то?
Суть в том,что похожие описания есть в обеих группах, я и пытаюсь уточнить у практиков, у кого были такие здания, куда их правильно отнести.
подробнее оздании если можно тогда подумаем вместе, его назначение и.т.п
постараюсь дать сегодня обоснование
5-ая группа (7-10 лет)-здания сборно-контейнерного исполнения, деревянные каркасные, каркасно-панельные, щитовые и облегченные здания, телефонные кабины и будки Фрадкина.
7-ая группа(15-20 лет) - здания деревянный, каркасные и щитовые,деревометаллические,глинобитные,сырцовые,саманные и другие аналогичные
Вроде бы все похоже, но на мой взгляд(да и тут я посоветовалась с инженерным народом) в первом случае можно говорить о сборных переносных зданиях то есть их всегда можно оперативно перенести с места на место, а во втором случае о зданиях на устойчивом фундаменте, то есть они сборные и те и те но фундамент разный.
можно попробовать другой подход, на пример какой срок аренды земли под зданием если долгосрочный, то 7-я группа, а если короткий то 5-ая
Надеюсь я смогла помочь
Нужно знать, из чего кроме сэндвичей состоит здание магазина. У меня строится одно такое здание монолит-железобетон, два этажа, а наружные стены из сэндвичей.
Ведьмачка оч. хорошую идею про инженерный народ подкинула. Возможно, где-то в документации указан расчетный срок службы здания. Даже если (по причине общего расхлебайства) таковой найти не удастся, заставь какого-нибудь начальника подписать этот самый срок (чтобы в 5 или 7 группу попадал).Исходное сообщение Анютины глазки
Спасибо. Буду думать.
Хорошая мысль, только как это сделать? Вернее на каком основании? В документации? Тогда в какой?
спасибоИсходное сообщение Старый ворчун
Ведьмачка оч. хорошую идею про инженерный народ подкинула. Возможно, где-то в документации указан расчетный срок службы здания. Даже если (по причине общего расхлебайства) таковой найти не удастся, заставь какого-нибудь начальника подписать этот самый срок (чтобы в 5 или 7 группу попадал).![]()
В проектно-сметной.Исходное сообщение AF
В документации? Тогда в какой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)