Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

аренда без оплаты

делаю начисления по аренде:
    д 26 к 76
    д 19 к 76 (может вместо 76 другой счет можно использовать???)

а платить не платим. Вопрос: можно ли 26 счет в конце месяца списать куда-нибудь (например на расходы будущих периодов) ??? и если нет, то я должна буду заплатить налог на имущество чтоли ????
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    (может вместо 76 другой счет можно использовать???)
    Можно использовать счет 60.

можно ли 26 счет в конце месяца списать куда-нибудь (например на расходы будущих периодов) ???
    Варианты для списания 26 есть разные - на 20, на 90. Если нет выручки - 91 или 97.
    Налогом на имущество облагаются только основные средства, ваша аренда здесь ни при чем.

Аноним
    Гость
    спасибо огромное за скорый ответ

Клерк
    Перерыла весь поисковик, но конкретно своей ситуации не нашла. Буду очень признательна на совет.
    У нас ООО (опт.торговля текстилем) заключило договор аренды и зарегистрировано по адресу указанному в этом договоре = юр.адрес. В договоре прописана ежемесячная арендная плата. Но фактически ее никто с нас никогда не потребует.
    Глав.бух работает дома, ген.дир - разъезжает по городу заключая договора и контролируя выполение сделок. Т.е. нам как таковое помещение для работы не нужно. Склад под продукцию тоже не нужен, т.к. сразу все отгружается конечному покупателю.
    Как быть с арендной платой?
    Если ее проводить ежемесячно (26-76) и никогда не платить - это както подозрительным мне кажется может показаться для налоговиков. Если вообще не проводить - еще интересней = договор есть, а расходы не проведены, оплат и подавно нет.
    Может ли налоговая заинтересоваться отсутствием арендной платы?
    Всю почту мы получаем.

Клерк
    вот и у меня такой же вопрос возник - отсутствие арендной платы по юр.адресу?? как это бывает?7 и что за это бывает??

Клерк
    Ага, у многих такие вопросы. Говорят, что налоговая может придраться к тому, что учредительные документы оформлены с ложными сведениями. А мне вот не понятно, почему все обязаны иметь офис и платить за него деньги. Он не всем нужен по работе. Особенно, если фирма молодая, еще только на ноги встает. А юр.адреса приходиться покупать и указывать их при регистрации. И фирмы, которые предоставляют адреса, могли бы клепать какие-нибудь счета-фактурки каждый месяц на 1/12 части оплаты, полученной за адрес. И проводить эту оплату официально.

лучик света Аватар для Искорка
    В договоре прописана ежемесячная арендная плата. Но фактически ее никто с нас никогда не потребует.
    Значит будете начислять, а потом платить налог на прибыль при списании задолженности.

Клерк
    Я соглашусь с Искоркой, потому что, если налоговая придет, то все равно вам доначислен безвозмездное получение услуг по такому договору.
    У меня была такая ситуация несколько лет назад по одной фирме, мы потом заключили не договор аренды, а договор почтового обслуживания и начисляли и перечисляли что-то около 400 руб. По такому договору спокойно можно регистрировать юр. адрес.

Клерк
    А можно делать начисления, если нет никаких ежемесячных документов - актов, счетов-фактур? Т.е. возьмем на расходы без документов? Или нам самим за них рисовать счета-фактуры?

Модератор Аватар для Тоня
    Т.е. возьмем на расходы без документов?
    У вас есть документы - договор аренды и акт приема-передачи помещения.
    Или нам самим за них рисовать счета-фактуры?
    А аредодатель вам не может "нарисовать" с/ф?

лучик света Аватар для Искорка
    А можно делать начисления, если нет никаких ежемесячных документов - актов, счетов-фактур?
    При аренде акты не нужны.
    Т.е. возьмем на расходы без документов?
    Нет. Документами будут- договор и акт приемки-передачи.
    Или нам самим за них рисовать счета-фактуры?
    не придумывайте. Выставлять сч/ф их обязанность. Принять НДС вы не сможете, а поставить в расходы при исчислении налога на прибыль можно, если использование помещения экономически обосновано.

Клерк
    Спасибо за подсказку, а то мы пока не списывали аренду по такому договору.

Клерк
    Цитата Сообщение от vetapr Посмотреть сообщение
    У меня была такая ситуация несколько лет назад по одной фирме, мы потом заключили не договор аренды, а договор почтового обслуживания и начисляли и перечисляли что-то около 400 руб. По такому договору спокойно можно регистрировать юр. адрес.
    Наша юр.фрима даже договор почтового обслуживания официально не провела. Кстати, Вам этот договор реальное почтовой обслуживание дает? Я поняла, что это лишняя трата денег и можно просто пойти на почту (где юр.адрес) и заплатить за переадресацию корреспонденции на тот адрес, который нужен. Стоит копейки.

можно просто пойти на почту (где юр.адрес) и заплатить за переадресацию корреспонденции на тот адрес, который нужен
    Заказную корреспонденцию с юрадреса могут и не переадресовать.

Клерк
    На обычный адрес к нам почтальоны приносят заказные письма от налоговой и валяются они в бизнес-центре на проходной. Мы не расписываемся в их получении. Что им помешает переадресовать на нормальный адрес, а не отправлять обратно в налоговую как ненайденный адресат?

Это вы в отделении связи поинтересуйтесь В 3-х московских отделениях за последний год столкнулась с этой проблемой, пришлось арендовать ячейку по юрадресу. На всякий случай предупреждаю.
    Мы не расписываемся в их получении
    За вас проходная расписалась.

Клерк
    А если нет свободных ячеек по юр.адресу?

Это вы в отделении связи поинтересуйтесь
    , я не в курсе

Клерк
    Цитата Сообщение от vetapr Посмотреть сообщение
    мы потом заключили не договор аренды, а договор почтового обслуживания и начисляли и перечисляли что-то около 400 руб. По такому договору спокойно можно регистрировать юр. адрес.
    Это точно, что договор почтового обслуживания примут в налоговой при регистрации фирмы?
    И еще вопрос - какая сумма арендной платы стоит в ваших договорах, например 500 руб. за 30 кв.м - прокатит для налоговой?

Клерк
    [QUOTE=Olga376;51567332]Это точно, что договор почтового обслуживания примут в налоговой при регистрации фирмы?
    QUOTE]

Мы еще потому перешли на договор почтового обслуживания, что дог. аренды у нас был на адресе массовой регистрации. Проблем с налоговой больше именно из-за адреса не было. Это абсолютно нормальная форма для регистрации юр. адреса.

Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - какая сумма арендной платы стоит в ваших договорах, например 500 руб. за 30 кв.м - прокатит для налоговой?
    И мы платим за услуги по почт. осблуж., а не арендную плату, поэтому сумма в 500 руб. совершенно уместна. Вот если был бы дог. аренды, а там смехотворная сумма, то я с вами согласна, не красиво. Хотя знаете, если в дог. аренды указана арендая плата, пусть даже маленькая, налоговой сложно будет доказать рыночную стоимость, прецедентов в арбитражной практике, насколько я знаю не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)