Приобрели портфель-дипломат стоимостью свыше 10 т.р. Учитывать как ОС или материалы? (в БУ к ОС относим свыше 10 т.р., но в Классификаторе ОС ничего близкого нет). Спасибо
Приобрели портфель-дипломат стоимостью свыше 10 т.р. Учитывать как ОС или материалы? (в БУ к ОС относим свыше 10 т.р., но в Классификаторе ОС ничего близкого нет). Спасибо
Аноним, портфель - не ОС. Независимо от стоимости. Авторучки тоже бывают дороже 10000 руб.
Такой дорогой материал?
Мда? И какому критерию он не отвечает?Сообщение от Шмымзик
Что ты говоришь! Странно, а я свой уже 3 года пользую ...Сообщение от Шмымзик
И что? При принятии объекта (любого) мы с точностью до месяца определяем СПИ? Может - три года, может - год, может - полгода продержаться. Гарантийный срок на портфель какой дают?Странно, а я свой уже 3 года пользую ...
В ОКОФ такого нет, следовательно - Госкомстат не классифицирует портфели, сумки и т.п. как объекты основных фондов
Сильно задвинула! Внушает! И с какого времени Госкомстат у нас регулирует порядок ведения бухгалтерского учета???Сообщение от Шмымзик
Читаем определение ОС и смотрим, как портфель участвует в процессе производства. Участвует? Можно это доказать? Вяжем его к ОС. Не участвует? Производство без него не загнется? - Не ОС.
DIR, портфель в управленческих нуждах участвует.
Иначе его стоимость в расходах для НУ вообще учесть нельзя.
Пилкин Вася, если автор установит СПИ менее года - портфель не ОС. Этого достаточно.
Такой дорогой инвентарь. Или хоз. принадлежность.Такой дорогой материал?
Нет, ну - хотите как ОС - можно и как ОС. Некоторые портфели по три года держатся.
Дорогой портфель - не есть необходимость, не так ли? Не ОС.
Готично!Сообщение от DIR
Компьютер - не есть необходимость, поскольку можно считать на калькуляторе, счетах или бамажке столбиком, следовательно, компьютер - не ОС!
Одобряю!
DIR, необходимость - портфель.
Насколько он дорогой - дело десятое.
ЗЫ ща нас за флуд по теории бухучета шуганут...
А я щаз еще ПБУ процитиру, вот и не шмыгнут. Решат, что по делу все.
ПБУ 6/01, п.3 "г":
"способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)