Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Даты в больничном по беременности и родам

Сотрудница 18 сентября получила больничный по беременности и родам, а на работу его передала только 29 сентября. Расчитали больничный тоже толко 29-ого ну и в больничном везде проставили даты 29 сентября. Насколько это правильно или неправильно? Если неправильно как можно исправить ошибки. Ну и каким числом должно быть заявление на отпуск? Например заявление датировано 29 сентября, но даты отпуска указаны с 18 сентября, правильно ли так? скорей всего неправильно, но что делать в таком случает?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Сотрудница 18 сентября получила больничный по беременности и родам, а на работу его передала только 29 сентября.
    одно с другим несвязано
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    одно с другим несвязано

Значит то что больничный выдан 18-ого, а даты заполнения и расчета 29-ое это нормально?

Клерк
    fanta, листок можно принести в бухгалтерию в течение полугода, и вы будете обязаны его рассчитать и выплатить пособие.

Ну и каким числом должно быть заявление на отпуск?
    о каком отпуске речь? По уходу, очередном?

Аноним
    Гость
    отпуск по беременност и родам! сотрудница его принесла 29-ого, а по больничному он начинается с 18-ого! мы его расчитала с 18-ого, но даты поставили 29-ое. И мне еще интересно, а как быть с заявлением и приказом? сделали тоже 29 числом, но начало отпуска указали с 18-ого. Когда проверка из ФСС придет у них вопросов по датам не возникнет?

Клерк
    отпуск по беременност и родам! сотрудница его принесла 29-ого, а по больничному он начинается с 18-ого! мы его расчитала с 18-ого, но даты поставили 29-ое. И мне еще интересно, а как быть с заявлением и приказом? сделали тоже 29 числом, но начало отпуска указали с 18-ого. Когда проверка из ФСС придет у них вопросов по датам не возникнет?
    Будьте последовательны!
    Б/л с 18, а принесла 29? И все это время (с 18 по 28) ходила на работу? Значит с 18 по 27-з/пл, а с 29-декрет отпуск. И заявление, и приказ на декрет отпуск с 29, и начало отпуска 29. Плюс приложить объяснительную сотрудницы, что это ее инициатива ходить на работу во время декрет отпуска (это не для ФСС, им чем меньше платить, тем лучше, а для других проверяющих, что в этом нет инициативы администрации)

Клерк
    На отпуск по беременности и родам не нужно заявления.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sveta__S
    Будьте последовательны!
    Б/л с 18, а принесла 29? И все это время (с 18 по 28) ходила на работу? Значит с 18 по 27-з/пл, а с 29-декрет отпуск. И заявление, и приказ на декрет отпуск с 29, и начало отпуска 29. Плюс приложить объяснительную сотрудницы, что это ее инициатива ходить на работу во время декрет отпуска (это не для ФСС, им чем меньше платить, тем лучше, а для других проверяющих, что в этом нет инициативы администрации)
    На работу не ходила! И не звонила, пропала явилась 29-ого и принесла больничный. Мы конечно в курсе были что она беременна, но когда там у нее 30 недель будет мы не знали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нина К.
    заявление как раз нужно, притом в заявление надо указывать серию и номер больничного листа, а вот приказа не надо если она идет в декрет со дня больничного, а не работает еще какое-то время. Но вот в нашем случае я лучше сделаю, вдруг у ФСС какие-то повросы будут.

Клерк
    заявление как раз нужно, притом в заявление надо указывать серию и номер больничного листа
    откуда такая информация?

ЗЫ: когда сотрудник приносит больничный, вы тоже берете заявление и составляете приказ?

Клерк
    В этом случае я бы все сделала 29-ым. И взяла бы расписку, что б/л предоставлен в бухгалтерию только 29, а с 18 по 28 ее на работе не было (в общем, она и не обязана была быть).

Клерк
    [quote]В этом случае я бы все сделала 29-ым. И взяла бы расписку, что б/л предоставлен в бухгалтерию только 29, а с 18 по 28 ее на работе не было (в общем, она и не обязана была быть).

Все равно б/л обязаны расчитать, иначе имеется шикарный повод подать на фирму жалобу

Клерк
    И заявление, и приказ нужно. Это как-то связано с тем, это- «отпуск по беременности и родам». Поэтому и оформляют как отпуск, хотя и на основании б/л. Сейчас не смогла найти, где это написано, но меня дважды проверял ФСС (разные организации) и это их интересовало. Хотя, думаю, это не повод для отказа в оплате. На всякий случай, лучше позвонить в свой ФСС. Там всегда проконсультируют

Клерк
    И заявление, и приказ нужно.
    Свою беременную отправляла рожать под строгим надзором ФСС, так вот на мое робкое замечание о приказе на отпуск было сказано, что этого ненужно.

Клерк
    Дело в том, что и меня тоже не раз проверял соцстрах, и больничных по беременности родам в нашей фирме в год проходит не один и не два (фирма крупная).
    И заявление, и приказ нужно.
    Сейчас не смогла найти, где это написано
    вот именно.

Клерк
    а еще вот что. Когда будете расчет по б/л делать незабудтье приложить копию трудовой беременной сотрудницы. Что бы любой проверяющий из ФСС мог убедиться в правильноси подсчета стажа. Это мне порекомендовал отдел камеральных проверок ФСС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irina-vss
    а еще вот что. Когда будете расчет по б/л делать незабудтье приложить копию трудовой беременной сотрудницы. Что бы любой проверяющий из ФСС мог убедиться в правильноси подсчета стажа. Это мне порекомендовал отдел камеральных проверок ФСС.
    Спасибо огромное, вот именно про это я не в курсе была.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sveta__S
    И заявление, и приказ нужно. Это как-то связано с тем, это- «отпуск по беременности и родам». Поэтому и оформляют как отпуск, хотя и на основании б/л. Сейчас не смогла найти, где это написано, но меня дважды проверял ФСС (разные организации) и это их интересовало. Хотя, думаю, это не повод для отказа в оплате. На всякий случай, лучше позвонить в свой ФСС. Там всегда проконсультируют
    Я брала информанию из справочника от журнала Справочник кадровика. Вот там написано что приказ и заявление нужно делать если беременная после того как принесла больничный еще работала какое-то время, а если она уходит с того числа что и больничный, то приказа не надо, а заявление в любом случае нужно. Но я на всякий случай сделала и приказ, меньше вопросов будет от ФСС.

Клерк Аватар для Nasten@-}-
    Можно полюбопытствовать зачем? Если беременность и роды начисляются в 100% ?

Клерк
    ... незабудтье приложить копию трудовой беременной ... Это мне порекомендовал отдел камеральных проверок ФСС.
    А копией паспорта мужа они еще не поинтересовались?
    Бред это полнейший.

Клерк
    В данный момент сама лично нахожусь в декрете (с ноября 2005г), и наша кадровик потребовала от меня,собственноручно написанное заявление на этот отпуск,сказав,что это нужно по новым требованиям испектора кадров (не сославшись ни на какой приказ).

Клерк
    Нет, сославшись.Я,правда,сейчас уже не вспомню,на какой конкретно, но то что я пререкалась с ней о написании, это тожно помню!

Клерк
    Цитата Сообщение от Nasten@-}-
    Можно полюбопытствовать зачем? Если беременность и роды начисляются в 100% ?
    так как при оформлении любого (в т.ч. и по беременности и родам) б/л нужно указывать стаж работника. Выплаты по декрету немалые, поэтому ФСС с особым пристрастием отностится к любой информации записанной в больничном. И при неправильном оформлении б/л не принимает его к зачету. Насколько понимаю платить из собственных средств те же декретные никто не хочет. Опротестовать не принятый к зачету б/л можно конечно, но хлопотно. На мой взгляд проще разориться на несколько листочков, для того что бы сделать копию с трудовой, чем потом доказывать что б/л оформлен верно.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    А копией паспорта мужа они еще не поинтересовались?
    Бред это полнейший.
    зря иронизируете. Получала единовременное пособие по беременности и родам - настойчиво попросили принести копию свидетельства о браке родившей дамы. Без него неподписывали заявление на возмещение. Причиной требования были разные фамилии матери и ребенка.

Клерк
    зря иронизируете. Получала единовременное пособие по беременности и родам - настойчиво попросили принести копию свидетельства о браке родившей дамы. Без него неподписывали заявление на возмещение. Причиной требования были разные фамилии матери и ребенка.
    прошу прощения оплошала - пособие по рождению ребенка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)