Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Аренда гос. имущества, уплата НДС

Мы являемся налоговыми агентами, оплачиваем аренду, и НДС с аренды,
    счет нам выставляют в середине квартала или в конце, подскажите, для того чтобы НДС по аренде имущества был зачислен в бюджет, налоговый агент в платежном поручении должен ставить какой код 02 или 01? (этот код обозначает статус налогоплательщика и проставляется в поле 101 платежного документа.) И еще декларация представляется ежеквартально, налог перечисляется не позднее 20-го числа месяца,
    как правильно в налог. декларации- заполняется ли раздел 1.2, сумма налога исчисленная к уплате, если мы уже оплатили раньше НДС за аренду?(раньше бухгалтер оставлял пустой лист)Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    налоговый агент в платежном поручении должен ставить какой код 02 или 01
    02
    заполняется ли раздел 1.2, сумма налога исчисленная к уплате
    заполняется; по этому разделу налоговая проводит начисления в лицевом счете

3. Клерк
    А чем грозит если раньше статус ставили 01?

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А КБК какой ставили? Тоже как "свой" НДС?

5. Клерк
    18210301000011000110

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Яля, придется с налоговой сверяться и выяснять, что там у вас в лицевом делается. КБК одинаковый по агентскому НДС в части аренды (ведь Вы муниципальное арендуете, так?)

7. Клерк
    А чем грозит если раньше статус ставили 01?
    У меня была такая ситуация. Пришлось делать возврат и снова перечилять со статусом 02.Соотв-но пени были. Сделайте сверку своео лицевого счета.

8. Клерк
    Понятно, да муниципальное, а давно статус 02 или все-таки нововедение?

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Давно. С самого начала введения этого поля.

10. Клерк
    А оплата НДС, то что мы эту сумму перчисляем сразу после получения счета, вместе с арендной платой, или все-таки надо платить когда оплачиваешь НДС до 20-го числа?

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    надо платить когда оплачиваешь НДС до 20-го числа?
    Так.
    Но учтите - что к зачету вы сможете взять только уплаченную сумму, т.о. если уплатили агентский НДС за сентябрь в сентябре - то и к зачету берете в сентябре. Если агентский за сентябрь уплачиваете по сроку 20.10 - то к зачету его сможете взять только в октябре ( т.е. в декларации за 4 квартал)

12. Клерк
    Шмымзик, можно уточнить, а что значит взять к зачету..
    Раздел 2.2 - указала базу, то есть сумму аренды, и рассчитала НДС - который надо уплатить. Эта сумма НДС идет в раздел 1.2.
    Но я часть этой суммы уже оплатила ( ну так мы работаем), где ж мне ее "взять к зачету", где отразить??
    Раздел 2.1. не катит - вчера завернули в налоговой.
    Сказано: раз реализации у вас не было, и вы в этом квартале только как налоговый агент - разделы 1.1. и 2.1. не заполнять...

13. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Сказано: раз реализации у вас не было, и вы в этом квартале только как налоговый агент - разделы 1.1. и 2.1. не заполнять
    Funny, спорный вопрос постепенно становящийся вечным... можно ли ставить НДС к зачету, если не было реализации. Воспользуйтесь поиском - много раз обсуждалось.
    Самое беспроблемное - сделать реализацию. Продать пару авторучек одному из сотрудников.

14. Клерк
    Шмымзик, спасибо за ответ!
    Про вечный вопрос я уже много тут прочитала...
    Рисковать конечно не буду.
    Но вот еще вопрос, что будет в компьютере у налоговой:
    Если в разделе 1.2. укажу сумму которая выходит по расчету 2.2. (но которую я частично уже оплатила) - у них будет все это к начислению, а потом и моя как бы задолженность? То есть мои совершенные платежи в это начисление не зачтутся?
    Извините за сумбур...

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если в разделе 1.2. укажу сумму которая выходит по расчету 2.2. (но которую я частично уже оплатила) - у них будет все это к начислению, а потом и моя как бы задолженность?
    Да, это будет сумма к начислению.
    На данный момент - в налоговой числится задолженность бюджета перед вашей организацией (т.е.ваши совершенные платежи). После того, как в налоговой проведут эту декларацию - будет задолженность в сумме разницы между начисленной по декларации и фактически уплаченной. Т.е. если Вы не весь агентский НДС уплатили - нужно будет доплатить по сроку 20.10.06

16. Клерк
    Шмымзик, спасибо огромное, все ясно написали!
    А можно еще вопрос, уточняющий..
    Если мы подпадаем под налоговый период - квартал, то и агентский НДС я могу платить по окончании квартала, не позднее 20.10.(например)??

17. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если мы подпадаем под налоговый период - квартал, то и агентский НДС я могу платить по окончании квартала, не позднее 20.10.(например)??
    Да. Порядок (и период) один - что для агентского, что для обычного.
    Но вот только сдается мне, что раздел 2.1 все-таки нужно заполнять, только прочерки везде поставить. Но я вечно путаюсь - надо представлять пустые декларации, если не было реализации или нет . На всякий случай - рисую.

18. Клерк
    Еще раз спасибки
    Да, прочерки, вот:
    "Титульный лист, разделы 1.1 и 2.1 декларации представляют все налогоплательщики. При отсутствии показателей в строках и графах этих разделов декларации в строках и графах указанных разделов декларации ставятся прочерки."
    из
    ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.12.2005 N 163н
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 0 ПРОЦЕНТОВ И КОСВЕННЫМ НАЛОГАМ (НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И АКЦИЗАМ) ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПОРЯДКОВ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.01.2006 N 7416)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)