Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Целевое финансирование

Из управы поступили целевые "деньги". 50% от них надо распределить на премии. Как быть с ЕСН и НС? Начисляем их или нет при целевом финансировании. Что-то нигде не могу найти.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Если выплаты не уменьшают НОБ по прибыли (в Вашем случае нет), то нет ЕСН.
    А по поводу НС есть закрытый перечень выплат на которые не начисляются взносы - Постановление 765 от 07.07.1999г. В этом перечне нет целевого финансирования, так что НС начисляете.
    Элина

Писарь
    По поводу НС согласен полностью, а вот по поводу ЕСН - есть у меня сомнения и подозрения... Во-первых, не любое "целевое" финансирование является таковым с точки зрения НК (или, по крайней мере, МНС). Во-вторых, неотнесение к базе 25-ой главы еще ни о чем не говорит (у меня бюджетное финансирование вообще не входит в круг понятий 25-ой главы).

Согласна с Олегом. Надо смотреть что за организация и что за финансирование.
    Элина

Клерк Аватар для Svetishe
    У нас прицелевом финансировании в смете отдельными строками идет оплата труда и ЕСН и к отчету об использовании средств целевого финансирования требуется приложить платежки на уплату налогов.

Клерк
    Деньги поступили от управы в платежке написано : Перечисление на премировании редакции(2место по №1608-РП от 23.10.2002г) по смете №68 от 09.04.2003г. И больше у меня нет никаких документов.
    В управе сказали, что 50% идет на премию, а остальные на улучшение мат. базы.
    вроде бы деньги за 2002 год (но я нигде их не показывала), а по смете за 2003г.
    Где (в каком году должна показать) и какие документы должны быть на эти деньги???

Аноним
    Гость

ответ

а при чем тут смета-целевое финансирование ???
    Вот я работаю в некоммерческой организации и нам тоже выделяют целевое финансирование и что по вашему ...мы не должны платить ЕСН с зарплаты всем сотрудникам??..у нас их 25 человек!! Мы живем за счет сметы и платим ЕСН из этого источника выплат,а вот уже если скажем у нас появилась прибыль(ну скажем от вложений в ценные бумаги) и премии мы выплачиваем за счет чистой прибыли,не уменьшая налогооблогаемую базу, то ЕСН мы не платим.

Клерк
    Аноним Я написала то, что написано в п/п от Управы. Это бюджетные деньги. А за счет чего я должна начислять ЕСН. Допустим нам пришли 15тыс руб. Распределили все эти 15 тыс., а ЕСН должна начислять из своих? или 15 тыс. пойдет и на премию и на ЕСН???

Аноним
    Гость

ответ

да..!
    вы должны сформировать фактическую смету из рельных потребностей.
    Конечно же ..из поступивших по смете денег..нужно закладывать и расчитывать ЕСН и уплачивать в бюджет.

Конечно же ..из поступивших по смете денег..нужно закладывать и расчитывать ЕСН и уплачивать в бюджет.
    Если деньги поступили именно на премию, то ЕСН нет.
    vika-s, а у Вас некоммерческая организация?
    Элина

Клерк Аватар для ASK
    Нет ЕСН !
    ст.236 НК РФ п.3
    Указанные в п.1 настоящий статьи выплаты и вознаграждения не признаются объектом налогообложения, если у налогоплательщиков - организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

ст 270 п.22
    Расходы не учитываемые для целей налогообложения
    22)в виде премий, выплачиваемых работникам за счет средств специального назначения или ЦЕЛЕВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ.

ASK, спасибо за выдержки из Кодекса
    Элина

Клерк
    Всем огромное спасибо
    Поняла, что ПФР, ФСС,Медстрах платить не надо, а НС начисляю
    Но у нас не все пошло на премию, а часть пойдет на улучшение материальной базы. Это что-нибудь изменит???

а часть пойдет на улучшение материальной базы
    если это определено условиями договора о целевом финансировании то ничего не изменит. Всё зависит от того как звучит формулировка целевого финансирования.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)