Из управы поступили целевые "деньги". 50% от них надо распределить на премии. Как быть с ЕСН и НС? Начисляем их или нет при целевом финансировании. Что-то нигде не могу найти.![]()
Из управы поступили целевые "деньги". 50% от них надо распределить на премии. Как быть с ЕСН и НС? Начисляем их или нет при целевом финансировании. Что-то нигде не могу найти.![]()
Если выплаты не уменьшают НОБ по прибыли (в Вашем случае нет), то нет ЕСН.
А по поводу НС есть закрытый перечень выплат на которые не начисляются взносы - Постановление 765 от 07.07.1999г. В этом перечне нет целевого финансирования, так что НС начисляете.
Элина
По поводу НС согласен полностью, а вот по поводу ЕСН - есть у меня сомнения и подозрения... Во-первых, не любое "целевое" финансирование является таковым с точки зрения НК (или, по крайней мере, МНС). Во-вторых, неотнесение к базе 25-ой главы еще ни о чем не говорит (у меня бюджетное финансирование вообще не входит в круг понятий 25-ой главы).
Согласна с Олегом. Надо смотреть что за организация и что за финансирование.
Элина
У нас прицелевом финансировании в смете отдельными строками идет оплата труда и ЕСН и к отчету об использовании средств целевого финансирования требуется приложить платежки на уплату налогов.
Деньги поступили от управы в платежке написано : Перечисление на премировании редакции(2место по №1608-РП от 23.10.2002г) по смете №68 от 09.04.2003г. И больше у меня нет никаких документов.
В управе сказали, что 50% идет на премию, а остальные на улучшение мат. базы.
вроде бы деньги за 2002 год (но я нигде их не показывала), а по смете за 2003г.
Где (в каком году должна показать) и какие документы должны быть на эти деньги???
а при чем тут смета-целевое финансирование ???
Вот я работаю в некоммерческой организации и нам тоже выделяют целевое финансирование и что по вашему ...мы не должны платить ЕСН с зарплаты всем сотрудникам??..у нас их 25 человек!! Мы живем за счет сметы и платим ЕСН из этого источника выплат,а вот уже если скажем у нас появилась прибыль(ну скажем от вложений в ценные бумаги) и премии мы выплачиваем за счет чистой прибыли,не уменьшая налогооблогаемую базу, то ЕСН мы не платим.
Аноним Я написала то, что написано в п/п от Управы. Это бюджетные деньги. А за счет чего я должна начислять ЕСН. Допустим нам пришли 15тыс руб. Распределили все эти 15 тыс., а ЕСН должна начислять из своих? или 15 тыс. пойдет и на премию и на ЕСН???
да..!
вы должны сформировать фактическую смету из рельных потребностей.
Конечно же ..из поступивших по смете денег..нужно закладывать и расчитывать ЕСН и уплачивать в бюджет.
Если деньги поступили именно на премию, то ЕСН нет.Конечно же ..из поступивших по смете денег..нужно закладывать и расчитывать ЕСН и уплачивать в бюджет.
vika-s, а у Вас некоммерческая организация?
Элина
Нет ЕСН !
ст.236 НК РФ п.3
Указанные в п.1 настоящий статьи выплаты и вознаграждения не признаются объектом налогообложения, если у налогоплательщиков - организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
ст 270 п.22
Расходы не учитываемые для целей налогообложения
22)в виде премий, выплачиваемых работникам за счет средств специального назначения или ЦЕЛЕВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ.
ASK, спасибо за выдержки из Кодекса![]()
Элина
Всем огромное спасибо
Поняла, что ПФР, ФСС,Медстрах платить не надо, а НС начисляю
Но у нас не все пошло на премию, а часть пойдет на улучшение материальной базы. Это что-нибудь изменит???
если это определено условиями договора о целевом финансировании то ничего не изменит. Всё зависит от того как звучит формулировка целевого финансирования.а часть пойдет на улучшение материальной базы
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)