Подскажите, пожалуйста, возможно ли выплатить компенсацию работнику за неиспользованный основной отпуск по его желанию.То есть работник не хочет брать отпуск, а хочет деньги.
Насолько я понимаю, что в соответствии со ст.126 ТК РФ компенсацией может быть заменена только часть отпуска, превышающая 28 дней. То есть недопускается выплата компенсации за 28 дней, кроме как в случае увольнения. То есть я должна отказать работнику?
Меня немного смущает третий абзац этой же статьи ТК:
"Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении)."
Не понятно, почему здесь идет упоминание об основном ежегодном отпуске, ведь исходя из первых двух абзацев этой статьи следует, что эта замена не допускается для всех категорий работников, а не только для беременных и т.п. Или же все-таки допускается?