Собираюсь уволиться из организации, нахожусь на 3-м месяце беременности, скажите пожалуйста как долго сохранится у меня непрерывный трудовой стаж? Сейчас у меня 8 лет непрерывного.
Собираюсь уволиться из организации, нахожусь на 3-м месяце беременности, скажите пожалуйста как долго сохранится у меня непрерывный трудовой стаж? Сейчас у меня 8 лет непрерывного.
А что такое теперь "непрерывный" и для чего он теперь нужен? С новым-то ТК?
Просветите
Просвещаю.
Для чего (для каких таких льгот и целей) вам нужен непрерывный стаж?
для оплаты больничного 100%. В случае болезни ребенка
Спасибо, не знала
Господа, мне кажется, что мне неправильно ответили по данному вопросу. Нигде не могу найти информацию о том, что по больничному за ребенка платят 100% независимо от стажа и непрерывности. Ответьте пожалуйста на мой вопрос кто знает, если есть возможность, то ссылки дайте
up
Ответьте пожалуйста
Сохранение непрерывного трудового стажа женщинам, имеющим детей до 14 лет предусмотрено пункот 5 Постановление СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252
"Об утверждении правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию"
(с изменениями от 26 июля 1973 г., 27 декабря 1983 г., 21 августа 1989 г., 24 ноября 1990 г., 1 июля 1991
на Крайнем Севере... или в районах, приравненных к нему...Сообщение от DIR
если у Вас уже есть дети - увольняйтесь по ст 77 п 3 тк рф по собственному желанию по уходу за ребеком в возрасте до 14 лет...тогда непрерывность сохраниться до исполнения ребенку 14 летСообщение от Подскажите
если же нет пока....по ст 77 п 1 тк рф по соглашению сторон...и вставайте на учет в службу занятости...период выплаты пособия входит в стаж и непрерывает его....правда отпуск по беременности и родам...этот период службой занятости не будет оплачен ....но будут всякие пособия...
ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА
РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
5. При расторжении трудового договора беременными женщинами или матерями, имеющими детей (в том числе усыновленных или находящихся под опекой или попечительством) в возрасте до 14 лет или ребенка - инвалида в возрасте до 16 лет, непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)