Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно Какак юридически грамотно отстоять свою позицию в суде?!

ИФНС, обязывая оплатить недоимку по восстановленному НДС по остаткам товара на 01/01/06, расчет суммы НЕ ПРЕДОСТАВИЛ.
    Даже если суд подтвердит правомерность требования налоговой, вопрос по сумме:
    по моим данным, сумма будет гораздо меньше ( ведь методом простого вычисления я определила, что налоговики тупо умножили стоимость остатков на 18% и вывели свою цифру не позаботившись проверить, а может оставшиеся товары приобретались без НДС и ,соответсвенно, НДС то таким товарам в зачет не ставился и ,соответсвенно, не подлежит восстановлению?.
    Что мне предоставить в суде, чтобы подтвердить, что цифра налоговой неверна?
    Может ли это служить основанием для признания решения налоговой неправомерным?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Все документы, которые имеют отношения к делу - Договоры с контагентами, счета, счета-фактуры, платежные документы,платежные документы об уплате НДС. Если контрагент не явл. плательщиком НДС -предстваляются документы и об этом, например письмо от него или в идеале копия справки из налоговой.
    В обоснование своего заявления, если Вы отстаиваете уменьшение сумм и неверные расчеты налоговой представьте свой расчет с обоснованием того, как и почему Вы его производили.
    Внимательно посмотрите сроки обжалования Решения ИФНС - 3 месяца? Я точно не помню надо уточнять (смотрите в АПК РФ).
    А вообще нанимайте опытного специалиста по налоговым спорам-он знает, что делать. А это если проиграете по первой инстанции - дальше обжаловать труднее.
    А вообще если хотите нормального совета -подробнее надо описывать ситуации.

Клерк Аватар для РВМ
    Для признания решения неправомерным маловероятно, просто если докажете, что суммы другие, пересчитают и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)