Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно И опять "восстанавливаем НДС " - уже в суде!

ИФНС, обязывая оплатить недоимку по восстановленному НДС по остаткам товара на 01/01/06, расчет суммы НЕ ПРЕДОСТАВИЛ.
    Даже если суд подтвердит правомерность требования налоговой, вопрос по сумме:
    по моим данным, сумма будет гораздо меньше ( ведь методом простого вычисления я определила, что налоговики тупо умножили стоимость остатков на 18% и вывели свою цифру не позаботившись проверить, а может оставшиеся товары приобретались без НДС и ,соответсвенно, НДС то таким товарам в зачет не ставился и ,соответсвенно, не подлежит восстановлению?.
    Что мне предоставить в суде, чтобы подтвердить, что цифра налоговой неверна?
    Может ли это служить основанием для признания решения налоговой неправомерным?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Я правильно понимаю, что в праведном запале Вы забыли упомянуть, что требования налорга связаны с Вашим переходом на УСН с 01.01.2006?

Если да, то требования налоговой не соответствуют законодательству, потому неправомерны в принципе. А уж ошибочность в расчете суммы - дело третье.

Если назовете свой федеральный округ, то можно будет поискать по нему арбитражную практику по Вашему вопросу.

3. Клерк

Осторожно

Да-да-да!!! Перешли на УСН с 01/01/06. Сегодня была на собеседовании в суде - и , как я поняла, судья склоняется к тому, что мы должны-таки восстановить НДС, т.к. с ее слов "... 20 дней января и даются для того, чтобы спокойно заполнить декларацию по НДС учитывая новую редакцию ст.170 НК РФ" и мои доводы, что я формирую налоговую базу и , собственно, сам расчет по НДС за 4 квартал 2005г, а поправки вступили в силу в 2006г, ее, по-моему, не убедили. Суд назначен на 01/11/2006 и до этого времени надо как-то более аргументированно подготовиться.
    Если дадите ссылки на арбит. практику по этому вопросу , буду ну очень благодарна, т.к. я хотела уже сегодня ей предоставить опыт рассмотрения такого вопроса, но НИГДЕ не нашла. Округ - ЗАО, а иск подали в Арбитражный суд г.Москвы.
    СПАСИБО!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)