А у меня при сдаче годового все эти справки завернули.
А у меня при сдаче годового все эти справки завернули.
при сдаче в налоговую пакет отчетных документов, налоговик сказала на каком основании я предоставляю справки о счетах. Я даже расстерялась, потому что знаю, что до сих пор все знакомые гл.бухи сдают эти справки, и в обновленной версии 1С есть эти справки.
Она прочитала 2 статьи из НК : ст.118, ст. 23. И попросила больше не засорять их налоговую лишними документами.![]()
![]()
Потом, если они существуют, значит все же был такой закон.
"Вопрос: Обязаны ли налогоплательщики после введения в действие НК РФ ежеквартально представлять в налоговые органы информацию обо всех открытых им счетах в банках и иных кредитных организациях, как установлено п.3 Указа Президента РФ от 23.05.1994 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей"?
Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и не вошедшие в перечень актов, утративших силу, действуют в части, не противоречащей части первой Кодекса.
Статьей 23 Кодекса установлено, что налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели обязаны в десятидневный срок письменно сообщать в налоговый орган по месту учета об открытии или закрытии счетов.
Кроме того, Указом Президента Российской Федерации от 3 августа 1999 г. N 977 "О приведении актов Президента Российской Федерации в соответствие с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации" признаны утратившими силу п.п.1 и 3 - 6 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей".
16.03.2000 И.А.Яковлева
Советник налоговой службы
II ранга"
относительно 10-дневного срока - хочу поправить, с этого года его уменьшили до 7-ми дней (при открытии и закрытии р.счетов)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)