Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Заполнение сч/фактур

Уважаемые, клерки!!! Сегодня получила сч/фактуру от организации, оказывающей нам услуги интернета. В сч/ф не заполнениы графы грузоотправитель и грузополучатель. Когда я позвонила в бухгалтерию этой фирмы, чтобы узнать в связи с чем это, мне сказали что их услуга на является грузом и они имеют полное право не заполнять эти графы. Но на сколько я знаю в кодексе не дается определения груза, т.е. если ты предоставляешь услугу это и есть твой груз. И вобще это является обязательным реквизитом. Ведь я права???
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    нет. Прав бухгалтер оператора.

И поиском по форуму по слову грузоотправитель Вы нашли бы несколько тем, где этот вопрос обсуждался подробно.

3. Клерк
    И поиском по форуму по слову грузоотправитель Вы нашли бы несколько тем, где этот вопрос обсуждался подробно.
    Поэтому я спрашиваю, т.к. изначально прочла на форуме несколько тем, где говорится что эти поля обязательны для заполнения!!!!!

4. Забегалло Аватар для DIR
    Открываем НК РФ и читаем перечень полей, обязательных для заполнения. Остальные письма, инструкции, положения и правила значения не имеют.

5. киник Аватар для stas®
    Поэтому я спрашиваю, т.к. изначально прочла на форуме несколько тем, где говорится что эти поля обязательны для заполнения!!!!!
    ALISS, дайте ссылочки .

Грузоотправитель и грузополучатель для услуг не заполняются, это вытекает из существа понятия. Здесь как раз редкий случай, когда здравый смысл, арбитражная практика и налорги говорят одно и то же.

6. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%F2%E5%EB%FC

Не знаю правильно ли вставила ссылку (еще этого не делала). Здесь кто за прочерки, кто против. И не знаешь, что лучше. Может перестраховаться и просить чтобы все заполняли????

7. киник Аватар для stas®
    там вроде бы все единодушно говорят, что для услуг заполнять эти поля не надо

8. Клерк Аватар для Инна_О
    Вопрос: Организация оказывает услуги связи. При выставлении счетов-фактур клиентам организация руководствуется Письмом МНС России от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" и в строках счета-фактуры "Грузоотправитель" и "Грузополучатель" ставит прочерки. Однако согласно п.5 ст.169 НК РФ указанные строки счета-фактуры являются обязательными для заполнения. Просим разъяснить ситуацию.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 23 сентября 2004 г. N 03-04-11/158

В связи с письмом о заполнении реквизитов счетов-фактур при оказании услуг связи Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп.3 п.5 ст.169 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации в реквизиты счета-фактуры включены наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя.
    Учитывая, что в случае оказания услуг данные понятия отсутствуют, при оказании услуг связи в выставляемых счетах-фактурах в строках 3 "Грузоотправитель в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес" и 4 "Грузополучатель в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес" проставляются прочерки.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    23.09.2004
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ALISS
    мне сказали что их услуга на является грузом и они имеют полное право не заполнять эти графы.
    Это они прочли вышеуказанное письмо Минфина...

10. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от ALISS
    ... мне сказали что их услуга на является грузом...
    Тебе будет очень сложно с этим спорить ...

11. Клерк
    Может быть письмо в ИФНС написать, уточнить, чтоб потом проблем не было???
    Честно говоря, я раньше с таким не сталкивалась. До этого нам оказывала услуги интернет другая фирма, но с ней проблем не было, они все всегда заполняли. Я раньше работала гл. бух. в охранной организации (предоставляли охранные услуги), так там и речи не могло идти о ни каких прочерках. И при проверках у меня всегда проверяли правильность заполнения сч. фактур. При этом у нас покупателями было много государственных структур, так они вобще требовали, вплоть до запятой чтобы было все.

12. киник Аватар для stas®
    Может быть письмо в ИФНС написать, уточнить, чтоб потом проблем не было???
    Еще в УФНС, ФНС и Минфин...

13. Клерк
    Еще в УФНС, ФНС и Минфин...
    А мне вобще-то не до шуток!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)