не могу понять, когда и как списывать налоги за прошлый период, уплаченные в этом?
в каком периоде они (налог на прибыль, НДС, и налог на дороги) должны списываться на расходы, в прошлом или в том в котором оплачены?
Помогите!!!
не могу понять, когда и как списывать налоги за прошлый период, уплаченные в этом?
в каком периоде они (налог на прибыль, НДС, и налог на дороги) должны списываться на расходы, в прошлом или в том в котором оплачены?
Помогите!!!
Налоги начисляются в том периоде, в каком возникли, а оплата в следующем периоде делается проводкой:
68-51
И еще НДС на расходы не списывается.
Григорий
ну не граматные мы савсем %))
а куда их девать? НДС же должен входить в себестоимость?
а кроме 68-51 никаких проводок в этом году, да?
Да, оплата такими проводками, а все начисления в прошлом году и тогда все закроется, остатков не будет.
Григорий
а про то что они должны включаться в себестоимость (я про НДС и дорожный)???
DRTC может лучше у бухгалтера спросить, или посмотреть типовые проводки в 1С?
Демидова Татьяна
%))) дык я тут вот у бухгалтера какого-нибудь и спрашиваю %))))
Есть случай, когда НДС входит в стоимость материалов... это когда вы от уплаты НДС освобождены...
Исли не освобождены, НДС учитывается отдельно на счетах 19, 68. и не уменьшает НОБ.
Проводки в конце прошлого года (квартала, месяца), например:
Д91К68 - начисление налога на имущество, рекламу.
Д99 К68- начисление налога на прибыль,
затем в этом году вы эти налоги платите:
Д68 К51...
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
DRTC
НДС на себестоимость - это к банкам. У предприятий такое редко бывает. Вот ежели у Вас банк - тогда конечно...
%)) да эт я чето гоню %))
мозги уже не варят %))))) запарили %))
а налог на дороги когда должен был быть?
DRTC
Последняя (худшая) его часть - до 15.01.03г. Если Вы МП, то по окончании 10 дней после сдачи годового отчёта за 2002 год.
ну заплатить то мы его заплатили, только вот бухгалтерия велась непойми как, а потом бухгалтер сбежал %) подлец, и теперь я тут смый главный %)) гы и вот мне срочно надо во всем разобраться....
так вот я про то что нужно ли как то себестоимость увеличить за счет уплаты дорожного налога? а то у меня прибыль за 1 квартал вылазиит и я вот не знаю нужно было ее уменьшить на этот налог (за 2002г уплаченый в марте 2003, т.е. в 1 квартале) или нет...
А ВЫ,DRTC, работаете по "начислению" или "по кассовому"?
С уважением, Людмила
"по оплате", т.е. "по кассовому"
Оплата налогов за 2002 год не влияет на прибыль 1 кв. 2003 г.прибыль за 1 квартал вылазиит и я вот не знаю нужно было ее уменьшить на этот налог (за 2002г уплаченый в марте 2003, т.е. в 1 квартале) или нет...
К тому же в 2003 годы налога на автодороги вообще нет.
Григорий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)